дизайн интерьера
 
Фильтр объектов
Объект:
Площадь, м2:
Дизайнеры:


                                сбросить фильтр




Наша задача - сделать прекрасное ближе

В салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции межкомнатных дверей итальянской компании Barausse. В ней представлены последние дизайнерские разработки. Накануне президент компании Назарено Бараус (Nazareno Barausse), а также известный итальянский дизайнер и архитектор Массимо Беллунато (Massimo Bellunato), который тесно сотрудничает с фабрикой и создал с ней не одну авторскую коллекцию, дали интервью нашему журналу.

 

Современная дверная индустрия – это сплав искусства дизайна и высокотехнологичного производства. На какие направления и тенденции ориентируется компания Barausse в своей деятельности?

 

Назарено Бараус (Nazareno Barausse) Назарено Бараус: Мы занимаемся изготовлением межкомнатных дверей для жилых, коммерческих помещений и гостиниц уже более 45 лет, и каждая из них – это уникальное творение. Весь процесс создания – от проектирования до изготовления – осуществляется на собственной фабрике в Монтичелло-Конто-Отто, провинция Вичента. Вначале двери изготавливались только из дерева, сейчас помимо дерева активно используются такие материалы, как стекло, алюминий, натуральная кожа. Все эти годы компания неустанно развивалась, изучала, анализировала тенденции, чтобы постоянно быть на шаг впереди. Стартовым для нас был итальянский рынок, где мы по максимуму использовали креативность, но теперь работаем преимущественно на международном рынке, поставляя продукцию более чем в 20 стран мира. Очень интересен опыт сотрудничества со странами Восточной Европы, с народами которых нас связывают многие культурные аспекты.

 

Н.Б.: Первые двери нашей фабрики появились здесь около 10 лет назад, но это была случайная, неорганизованная форма взаимоотношений. Мы заметили, что белорусский рынок нуждается в интересных дизайнерских продуктах, поэтому уделили большое внимания изучению его структуры, тенденций и наладили системное, плодотворное сотрудничество. Во многом благодаря компании Openini, которая представляет двери Barausse в Беларуси. Результаты, которых мы достигли, очень продуктивны, но еще более интересны перспективы.

 

Строите далеко идущие планы?

 

Н.Б.: Да, планируем укреплять сотрудничество. Прежде всего необходимо лучше понять психологию белорусского потребителя, его предпочтения и, конечно, художественные запросы дизайнеров. Поэтому первый осуществленный проект в Минске – встреча с творческими людьми. Хотим услышать их точку зрения, узнать взгляды, обсудить методологию, с помощью которой будем продвигать нашу продукцию. Взаимовыгодный обмен мнениями, методами работы – залог успешного развития наших творческих взаимоотношений.

 

межкомнатные двери Barausse Design

 

 

Существуют ли какие-то особенности в Вашей работе с белорусскими потребителями? Может быть, проектируются модели, специально рассчитанные на удовлетворение их эстетических запросов?

 

Н.Б.: Поскольку мы представляем свою продукцию на международном рынке, то не приспосабливаемся к определенному региону, просто пытаемся нести нашу, итальянскую продукцию с высокими качественными и эстетическими характеристиками в разные страны. Конечно, изучаем тенденции и потребности рынка этих стран, инструменты маркетинга и другие нюансы сотрудничества.

 

двери Barausse Classico

 

 

Со времени появления дверей Barausse в Беларуси ассортимент фабрики значительно расширился. Что отличает новую коллекцию, которую вы показали широкой публике в минском шоу-руме?

 

Н.Б.: 2014 год стал для фабрики Barausse особенно насыщенным новинками, многие из них были представлены на международной выставке Salone del Mobile в Милане. На обновленной экспозиции в салоне Openini также можно увидеть много интересного. Например, новую систему раздвижных дверей Fila с невидимой направляющей, благодаря чему достигается эффект движущейся стены. Двери-невидимки с усовершенствованным коробом Secret2 – незаменимое решение для многих интерьеров. В финишных отделках кроме традиционного шпона, лака, краски мы применяем совершенно уникальную отделку Baklite с эффектом цемента. Этот рельефный на ощупь материал представлен в четырех цветах. Еще одна инновация Barausse – использование тканей для декора дверей и стеновых панелей.

 

Дверь – не только предмет интерьера, разграничивающий пространство, это еще символ надежности, защиты и красоты…

 

Массимо Беллунато (Massimo Bellunato) Массимо Беллунато: Межкомнатные двери Barausse – это всегда немного больше, чем просто предмет интерьера, разграничивающий пространство. Безусловно, главная функция двери – надежность и защищенность дома. Но мы пытаемся по максимуму раскрыть эстетический аспект, сделать так, чтобы дверь стала украшением интерьера. Так что наша основная цель – объединить эстетику, функциональность и технологичность и максимально удовлетворить потребности клиентов. То, что было создано в предыдущие годы, мы значительно усовершенствовали и разнообразили. Последние разработки Barausse – не только межкомнатные двери, но и комплексные решения со стеновыми панелями, что позволяет реализовать более сложные задачи при проектировании интерьеров. Мы активно развиваем эту тему, поскольку в процессе изучения рынка заметили усиление интереса в этом сегменте. Сейчас идет разработка, создание новых моделей в данной серии. Будет не только глухое полотно, а сочетание со стеклом, другими материалами – кожей, алюминием, которые можно интегрировать. Это для нас своеобразный переходный период…

 

Процесс рождения нового для дизайнера всегда интересный… А уж если дизайнер и производитель творят сообща и понимают друг друга, то результат приносит удовлетворение не только конечным потребителям, но и участникам процесса, не так ли?

 

М.Б.: Фабрика стремится максимально удовлетворить потребности дизайнеров и дать им возможность использовать свежие оригинальные решения в реализации будущих проектов. Создаются новые материалы, которых ранее не было. Мы плодотворно сотрудничаем с известными производителями тканей и используем их в декоре панелей, – это своего рода развлечение для дизайнеров и воплощение их идей в определенных дизайнах и различных вариациях стеновых панелей в сочетании с дверями. В прошлом году разрабатывалась идея создания гардеробных, сейчас она уже воплощается и представлена на различных выставках.

 

Н.Б.: Но это не означает, что мы планируем стать производителями мебели. От своей основной концепции отходить не собираемся, ибо дверь неизменно присутствует в интерьере. Так что мы всегда останемся производителями дверей.

 

межкомнатные двери Barausse Moderno

 

 

Двери – лейтмотив Вашего творчества и любовь на всю жизнь?

 

Н.Б.: Наше творчество всегда будет посвящено дверям. Другие элементы интерьера – это только вспомогательные инструменты для создания нового в дизайне. Мы должны оправдывать свое предназначение, искать новые решения, чтобы заинтересовывать и клиентов, и дизайнеров и оставаться в центре внимания как на локальном, так и международном рынке.

 

М.Б.: Сейчас главными актерами театра дверей являются производитель, дизайнеры и компания, которая поставляет двери. Основная цель – чтобы клиенты оставались довольны продукцией. Жизнь очень быстротечна и люди порой не могут остановиться даже на минуту, чтобы полюбоваться прекрасным. Поэтому наша задача – сделать прекрасное ближе, нести его в каждый дом. Человеку нравится, когда он живет в красивом доме, гармоничном интерьере. А это значит, что дизайнер, который запроектировал его и реализовал, превзошел себя и достиг успеха.

 

И приобщился к общей эстетике…

 

Н.Б.: Качественная продукция – главный секрет нашей деятельности, и 17 инновационных промышленных патентов для дверного полотна, короба, фурнитуры подтверждают высокую технологичность продукции. Польза, прочность, красота – вот фундаментальная аксиома. Дизайн должен быть эстетичным и долговечным, а сами двери прочными и радовать клиента на протяжении долгого времени.

 

Беседовала Валентина Мартинович
Журнал «Обстановка» #4 2014

 






 

Последние новости в разделах

Интервью / Анатолий Цейтлин: «…ВСЕ, ЧТО СОЗДАЕТСЯ ХОРОШЕГО, ЗИЖДЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ЧЕСТОЛЮБИИ ЗОДЧЕГО»   2017-09-25

Гость нашей рубрики – член Белорусского союза архитекторов, профессор Международной академии архитектуры, руководитель творческой мастерской «ТМ-7» Анатолий Зиновьевич Цейтлин. Автор многих общественно значимых объектов и жилых комплексов...

  Анатолий Цейтлин

Интерьер / Карим Рашид рассказывает об интерьере Lotte Amoje   2017-09-21

«В основе Lotte Amoje – идея просторного, приметного места для встреч, для свободного или делового времяпрепровождения. Это место по всем меркам призвано стать культовым, излюбленным и привлекательным для всех, кто хочет встретиться, пообщаться и поесть… в полном цвете!...

  Карим Рашид рассказывает об интерьере Lotte Amoje

Выставки / Выставки «Белорусский дом» и «АкватермЭкспо»   2017-09-19

5-7 октября в Минском Дворце спорта пройдут специализированные выставки «Белорусский дом» и «АкватермЭкспо». Более 100 компаний строительной индустрии и отделочных материалов, проектных и интерьерных решений, а также организаций сферы отопления, водоснабжения и вентиляции...

  Выставки «Белорусский дом» и «АкватермЭкспо»

Новости компаний / Атмосфера вечной элегантности…   2017-09-18

У каждого из нас свой собственный стиль жизни и понимание того, что делает пространство «домом». Но в одном мы едины: для всех нас дом – это место, в котором ждут и дарят тепло и уют, место, куда хочется возвращаться. Именно понимание важности роли дома в жизни человека вдохновляет компанию Minotti...

  Rialto

Клуб / Надо ли регулировать сферу интерьерного дизайна?   2017-08-30

Дизайнеры, архитекторы, юристы, представители НПП РУП «Стройтехнорм», Белорусской государственной академии искусств, Белорусского союза дизайнеров и ведущих республиканских СМИ обсудили в Минске за круглым столом создание Ассоциации дизайнеров интерьера и предметно-пространственной среды...

  надо ли регулировать сферу интерьерного дизайна?

Архитектура / Проект дома SHOKAN   2017-08-21

Проект Shokan нельзя назвать домом мечты только лишь по той причине, что Bargmann с женой никогда и не думали о таком. Всего пару лет назад, после того как семейная пара навестила своих друзей в их загородном доме, они заинтересовались приобретением собственного участка...

  Проект дома SHOKAN

Дизайн / Коллекция мебели «Актиния»   2017-07-17

Для коллекции «колючей» мебели «Актиния» немецкий дизайнер Pia Maria Raeder использовала тысячи бережно отшлифованных, срезанных и лакированных буковых палочек. На создание всех предметов ушло 16 тысяч таких палочек и более 400 часов работы...

  Коллекция мебели «Актиния»

товары со скидкой
       

© 2006-2016 obstanovka.by

При использовании материалов сайта прямая ссылка на сайт: дизайн интерьера или ссылка вида дизайн квартир - обязательна!

Интерьеры

Интерьер квартиры
Интерьер дома
Интерьер офиса
Общественные сооружения

Архитектура

Дизайн фасада
Ландшафтный дизайн

Публикации

Интервью
Аналитика

Новости

Интерьер
Архитектура
Дизайн
Новости компаний

Журнал

#1 2014

#4 2013

Google