дизайн интерьера
 
Фильтр объектов
Объект:
Площадь, м2:
Дизайнеры:


                    сбросить фильтр
ardeco 26.01
01.03
01.03






Нестандартная отделка стен: какие материалы использовать?

Классические варианты отделки стен, которые приходят на ум каждому, — покраска, обои. Но, если вы хотите оформить интерьер с помощью более интересных материалов, читайте сегодняшнюю статью и подпитывайтесь идеями!

Дерево

Дерево — натуральный материал, проверенный временем. Оно придает интерьеру тепло и уют, обладает дополнительной теплоизоляцией. Сегодня на рынке представлены специальные панели, которые легко монтируются на стену и не требуют предварительной подготовки поверхности.

Такие панели изготавливаются из массива дуба или березы, имеют разнообразную форму и тип покрытия. Есть стеновые панели с 3D-эффектом, который достигается благодаря разной толщине ламелей в одной плитке. Ламели в модуле плитки не идеальны: нет монотонности рисунка, встречаются мелкие сучки, контрастные орнаменты древесины — поэтому 3D-панели незамедлительно становятся «живым» и ярким акцентом в интерьере.

Паркетная доска — материал, который можно использовать не только для пола, но и на стене. Особенно, если она имеет необычную форму: например, «французская елка» или «шереметьевский ромб».

Для того, чтобы стена смотрелась законченной, нельзя забывать про деревянный декор: уголки, плинтусы, наличники. Они скроют торцы панелей, а также защитят углы, где есть вероятность механического воздействия. Примеры смотрите в этом видео:

 

Мягкие стеновые панели

Панели бывают плоские и объемные. В принципе они очень похожи, но создают разные эффекты на стене. Различаются по составу:

 

  • Объемные панели состоят из фанеры, поролона и отделочного слоя (экокожа или ткань).

  • Тонкие стеновые панели — картон вместо фанеры, более тонкий слой поролона, а отделочный слой завершается строчкой по периметру панели.

Мягкие панели чаще всего используются в качестве альтернативы изголовью кровати, но их также можно применять в гостиной, столовой и детской комнате. В зависимости от дизайна и цветовой гаммы панелей, они позволят оформить помещение практически в любом стиле: от минимализма до .

Стеновые панели могут быть отделаны дополнительными элементами еще в процессе изготовления или во время монтажа:

 

  • пуговицами;

  • шнурами;
  • декоративными гвоздями;
  • широкой плотной тесьмой и др.

Преимущества панелей: они дают дополнительную звуко- и теплоизоляцию в помещении. Благодаря большому количеству цветов и текстур ткани или экокожи мы можем получить необходимое настроение в интерьере. Смотрите в видео ниже, как такая нестандартная отделка стен может быть реализована.


Фрески

Ключевое отличие широкоформатной печати (иначе, фрески) от фотопечати заключается в технологии производства: на флизелиновую основу ручным способом наносится штукатурка, после высыхания изделие отправляется на печать.

Такое решение добавляет в интерьер воздуха и пространства. Достигается это благодаря фотореалистичной печати и фактуре материала. Множество различных фактур позволяет подобрать этот материал в разные стили интерьера. Также производители делают не только перспективные изображения, но и узоры, и орнаменты. Смотрите на видео ниже, как достигается эффект «под старину» или рельеф в стиле импрессионизма!

Фрески можно использовать в гостиных, прихожих, детских, и даже в бассейнах и на фасаде здания. Они обладают отличными эксплуатационными характеристиками:

  • имеют антивандальное покрытие, то есть не боятся механических воздействий;

  • не боятся ультрафиолетового излучения;
  • устойчивы к избыточной влажности.

Различные варианты сюжетов позволяют применять фрески не только на стенах, но и на потолке. В результате вы можете получить интересное дизайнерское решение!

Лепнина из полиуретана

Лепнина из полиуретана в современном интерьере дома или квартиры придает обстановке роскошный вид, делает ее оригинальной и не лишенной изящества. Цветной декор позволяет не только создавать зрительные эффекты, но и скрывать недочеты отделки. Чаще всего они проявляются в местах стыка стен и потолка, и здесь как раз нам на помощь приходят молдинги, карнизы и пилястры.

Существует 6 типов элементов, которые используются для оформления интерьера:

  • угловые;
  • молдинги;
  • орнаменты;
  • кронштейны;
  • ниши;
  • полуколонны.

Разные комбинации позволяют получить либо более классический, либо более современный интерьер. Не будьте теми, кто ошибочно полагает, что лепнина должна быть исключительно белой! Во все времена она покрывалась либо сусальным золотом, либо окрашивалась. Сегодня же разнообразных вариантов лепнины существует еще больше.

Если приобрести готовое изделие из полиуретана нужного цвета, то процесс монтажа произойдет в кратчайшие сроки. Причем конечный результат и ожидаемый эффект испорчен не будет.

Преимущество хорошего полиуретана в том, что он не боится влаги и перепадов температур. В результате лепнина будет смотреться целостно, как будто сделана из гипса, хотя полиуретан обыгрывает гипс по многим параметрам:

  • дешевле стоит;

  • проще монтируется;

  • поддается реставрации.

Если вы все-таки придерживаетесь традиционных решений в виде обоев или покраски, то не забывайте про искусство комбинирования. Ведь лепнина может хорошо дополнить классические обои и просто окрашенные стены:) А примеры таких выразительных интерьеров смотрите на видео ниже.

 



Воюнков Дмитрий Воюнков Дмитрий

 




 
цена
       

© 2006-2018 obstanovka.by

При использовании материалов прямая ссылка на сайт вида: Обстановка - дизайн интерьера - обязательна!

Интерьеры

Интерьер квартиры
Интерьер дома
Интерьер офиса
Общественные сооружения

Архитектура

Дизайн фасада
Ландшафтный дизайн

Публикации

Интервью
Аналитика

Новости

Интерьер
Архитектура
Дизайн
Новости компаний

Журнал

#2 2017

Спецвыпуск

Google