дизайн интерьера
 
Фильтр объектов
Объект:
Площадь, м2:
Дизайнеры:


                    сбросить фильтр
АМС 01.05
openini 11.07






ЧЕТВЕРКА СОВРЕМЕННЫХ НЕОБЫЧНЫХ НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ: ЧЕМ ОНИ ХОРОШИ, А ЧЕМ НЕ ОЧЕНЬ

Помимо всем известных линолеума, ламината, паркетной доски и плитки можно прибегнуть и к другим материалам для создания интерьера. Попробуйте сделать пол не тусклым фоном для мебели, а ярким стилистическим акцентом и превратить его в настоящее произведение искусства! Сегодня мы расскажем про те необычные полы, которые стали доступны благодаря современным технологиям.

Поговорим об особенностях их изготовления, сферах применения, плюсах, минусах, и не заоблачных ценах.


Если вы не хотите читать статью, а желаете сразу узнать, чем все закончилось, видео снизу — это краткий обзор от руководителя студии DIA Дмитрия Воюнкова. Видео под названием “Необычные напольные покрытия” длится 2 минуты и дает выдержку только самого основного. Но мы советуем всё же почитать :)

 

 

КОЖАНЫЕ ПОЛЫ

Нет, это не кожзам и не виниловая пленка под кожу, это действительно натуральная телячья кожа. На ощупь она мягкая, нежная и теплая. В использовании долговечная и износостойкая. Многие с недоверием относятся к такому напольному покрытию, поскольку редко его встречают в интерьерах. Мы расскажем, почему стоит все же обратить внимание на полы из телячьей кожи и в чем их сила.


Плюсы:

Ламели продаются с уже наклеенной подложкой — процесс монтажа проще.
Подложка может быть со специальным антибактериальным покрытием.
Толщина ламелей варьируется от 4 мм до 12 мм в зависимости от толщины пробковой подложки. В любом случае эксплуатация пола будет эффективной.
Легкость монтажа: собирается в замок и укладывается плавающим способом. Совсем как ламинат.
Высокая влагостойкость — возможность использовать в любых помещениях: на кухне, в гостиной, спальне, ванной комнате и туалете.
Высокая износостойкость и долговечность. Достигается за счет покрытия лаком на водной основе.
Экологичность.
Хождение по такому полу принесет только пользу с ортопедической точки зрения.
Дополнительная звукоизоляция, высокое звукопоглощение.
Чтобы создать гармоничный интерьер, в дополнение к необычному полу можно оформить вставки на стенах или потолке из стеновых панелей на кожаной основе.


Минусы:
Небольшая цветовая гамма: несколько оттенков коричневого, бежевого, цвета хаки.
Довольно высокая стоимость. Они не так дороги как Мазерати, но если вы хотели купить себе топовый iPhone 8 Plus, то откажитесь от этой затеи: эти деньги вам пригодятся, чтобы постелить полы из нежной телячьей кожи в комнате площадью 20 кв.м.

Посмотрите видео, чтобы увидеть кожаные полы в их естественной среде обитания (в салоне напольных покрытий) и услышать, что про них расскажет Дмитрий Воюнков.

 

 

ПАРКЕТНАЯ ДОСКА С ПАЯНЫМ ПОЛИМЕРОМ

Если хотите создать из пола настоящий арт-объект, обратите внимание на оригинальную вариацию паркетной доски: с паяным полимером. Технологию изготовления таких полов от начала и до конца мы вам не расскажем: она держится в секрете самими производителями.


Но если в двух словах:
На разогретый полимер под высоким давлением наносится шпон.
Полимер вытесняет более мягкую древесину и остывает.
На поверхности дерева появляются замысловатые узоры.
Да, делаются такие полы вручную, узоры при этом естественные, природные и любых цветов.


Так что дает полимер?
Повышенная износостойкость пола, поскольку сам полимер твердый.
Со временем не проявится такой дефект, как выпадание сучков.
Возможность создавать дизайнерские полы из древесины с яркими узорами, так как цвет полимера может быть любым.

В этом видео вы можете увидеть примеры того, как выглядит паркетная доска с паяным полимером в интерьере. И, конечно, послушать руководителя DIA Дмитрия Воюнкова.

 

 

 

ТЕРМОДОСКА (ДЕРЕВЯННЫЙ ПОЛ)

В сравнении с обычным паркетным полом термодоска (или более грамотно “покрытие из термообработанной древесины”) является менее капризным и более долговечным материалом. Она также натуральна, экологична и красива, но абсолютно неприхотлива. Неспроста термообработанная древесина изначально использовалась лишь для покрытия террас, а только сейчас завоевывает и внутренние интерьеры.


Повышенная прочность достигается за счет термообработки:
Обычная древесина (ясень, бук, дуб) помещается в вакуум и хорошенько подогревается: при температуре 160 - 220°C.
В процессе из дерева выходит сахар, он кристаллизуется и заполняет поры древесины.
После этого термообработанная доска еще слегка покрывается маслом — так она раскрывается во всей своей красе.

Плюсы:
Глубокий цвет древесины с ярко выявленной текстурой, оригинальным рисунком материала.
Отличное сочетание с подогревом, например водяным или электрическим: постоянное чередование выключенного и включенного подогрева термодоске не страшно — она является очень стабильным материалом.
Абсолютно не подвергается химической обработке для защиты от деформации, загнивания, вредителей. Материал сопротивляется им самостоятельно благодаря термообработке.
Можно клеить сразу на бетонную стяжку.
Подходит для любых помещений. Слишком сухо или слишком влажно — ей не важно, ведь из древесины уже вышли все полисахариды в процессе изготовления.

Минусы:
Если вы любите светлые полы, то этот недостаток для вас: термодоска может быть только темного цвета, ведь она проходит долгий процесс термической обработки.
Материал довольно дорогостоящий: дороже паркетной доски, но, тем не менее, дешевле телячьей кожи.


В этом видео руководитель студии вам всё сам расскажет и покажет. 

 

 

 

ВИНИЛОВЫЕ ПОЛЫ

И вот мы добрались до последнего (Last but not least!) вида напольного покрытия, который придется по душе любителям практичности. В отличие от трех предыдущих материалов, виниловый пол — ненатуральный, но по-настоящему качественный и износостойкий. По своим физическим свойствам он эластичный и мягкий. 

 

Плюсы:
Абсолютно не впитывает влагу.
Устойчив к истиранию, механическим повреждениям.
Легко настилается: плавающим способом в замок, как ламинат.
Если вы открываете свой бар или ресторан — лучше материала не найти! На вид как паркет, а по эксплуатационным характеристикам как линолеум. Кроме этого виниловые полы станут идеальным практичным покрытием на кухне и в ванной комнате: они справятся с высокими механическими нагрузками и обеспечат максимальную проходимость.

Обратите внимание, что виниловые ламели могут быть с HDF-плитой и уже вмонтированной подложкой. В таком случае пол не может быть использован во влажных помещениях, поскольку его нижний, не виниловый слой не предназначен для таких условий эксплуатации. Однако верхний остается по-прежнему практичным и износостойким, а сама ламель — более жесткой.

На видео снизу Дмитрий Воюнков продемонстрирует, чем внешне отличаются виниловые ламели с HDF-плитой от обычных, и расскажет подробнее про самый недорогостоящий в нашей сегодняшней подборке пол.
 

 

 

 



Воюнков Дмитрий Воюнков Дмитрий

 




 
товары и услуги для интерьера - цена
       

© 2006-2017 obstanovka.by

При использовании материалов прямая ссылка на сайт вида: Обстановка - дизайн интерьера - обязательна!

Интерьеры

Интерьер квартиры
Интерьер дома
Интерьер офиса
Общественные сооружения

Архитектура

Дизайн фасада
Ландшафтный дизайн

Публикации

Интервью
Аналитика

Новости

Интерьер
Архитектура
Дизайн
Новости компаний

Журнал

#1 2017

Спецвыпуск

Google