дизайн интерьера
 
Фильтр объектов
Объект:
Площадь, м2:
Дизайнеры:


                    сбросить фильтр
АМС 01.05
westline 05.05
openini 11.07






Игра в классику по Игре в классики

12 января 2016-го в 18.00 в Музее истории белорусского кино (Минск, ул. Свердлова, 4) откроется первая международная выставка «Игра в классику». Она, как и весь одноименный проект, посвящена пинхол-фотографии. Кстати сказать, вслед за Беларусью «поиграют в классику» и другие страны, участвующие в проекте. Это Австрия, Италия, Литва, Россия, Украина. На предстоящей выставке можно будет увидеть более 140 работ, в том числе выполненных в технике ручной печати. Тема минской выставки – «Человек».

Признаюсь, мне довелось узнать о существовании пинхол-фотографии лишь сегодня, 10 января, из присланного мне по поводу «Игры в классику» электронного письма. Наверное, не я один столь непросвещенный. Поэтому сообщу, что пинхол-фотография (англ. pinhole – булавочное отверстие) создается камерой, в которой вместо объектива имеется маленькое отверстие. Такой фотографии присущи бесконечная глубина резкости и особенная «мягкость» изображения. «Булавочное отверстие» как бы размывает границы времени и отрывает изображение от эпохи. Что касается лучших представителей этого своеобразного изобразительного искусства, они умеют обращать привычное несовершенство «нечеткой» фотографии в ее непривычное совершенство.

При разработке концепции проекта и экспозиций выставок отчасти использована структура экспериментального романа аргентинского писателя Хулио Кортасара «Игра в классики», написанного в 1963 году. Проект как международный фестиваль включает в себя пять тематических выставок – «книг», общим для которых является только способ фотосъемки. В Минске посетителям предоставят карту-путеводитель. И они смогут «прочесть» фотографии по специальной схеме или схемам. В отдельный блок выделены авторские серии работ.

«Игра в классику» завершится 31 января 2016-го.

 



Жуков Дмитрий Жуков Дмитрий
Город:Минск

 




 
товары и услуги для интерьера - цена
       

© 2006-2017 obstanovka.by

При использовании материалов прямая ссылка на сайт вида: Обстановка - дизайн интерьера - обязательна!

Интерьеры

Интерьер квартиры
Интерьер дома
Интерьер офиса
Общественные сооружения

Архитектура

Дизайн фасада
Ландшафтный дизайн

Публикации

Интервью
Аналитика

Новости

Интерьер
Архитектура
Дизайн
Новости компаний

Журнал

#1 2017

Спецвыпуск

Google