дизайн интерьера
 
Фильтр объектов
Объект:
Площадь, м2:
Дизайнеры:


                    сбросить фильтр
ardeco 26.01
01.03
01.03
till 01.02






С помощью каких материалов можно оформить стены в интерьере?

    Отделка стен – один из самых важных этапов создания интерьера помещения.

    Обычно, для отделки стен используется один из трех вариантов, у каждого из которых имеются свои преимущества и недостатки. Выбор варианта отделки зависит от предназначения помещения, его площади и планировки, стиля интерьера, общего бюджета ремонта и прочих факторов.

   Основные варианты отделки стен:

   Преимуществами покраски стен являются являются возможность выбирать из широкой палитры цветов и значительная экономия на отделочном материале. Но перед собственно нанесением краски необходимо провести серьезную работу по подготовке поверхностей: малейшая трещина или неровность на стене способны испортить общее впечатление об интерьере. Саму же интерьерную краску следует выбирать качественную и экологичную.

   Наиболее популярным и часто встречаемым в обстановке вариантом отдели стен является оклеивание обоями. Благодаря современным технологиям производства качественные обои абсолютно безопасны для здоровья. Само же оклеивание не требует от исполнителя особенных знаний и навыков.

  В современных интерьерах для отделки стен часто используется декоративная штукатурка.

   Декоративную или фактурную штукатурку используют для внутренних работ с целью стилизовать стены под натуральный камень, известняк, керамогранит, дерево, песчаник, бархат, шелк и даже кожу рептилий. Подобный эффект достигается путем использования базового готового материала или сухой смеси, которая разводится и наносится на поверхность шпателем. Далее, возможно закрепление эффекта красками и глазурями, добавлением различных эффектных пигментов: перламутра, золото или серебро.

   Ключевую роль при выборе декоративной штукатурки для конкретного интерьера играют ее цвет и фактура.

   Нанесение штукатурки не требует особенной подготовки поверхностей, а сама отделка получается долговечной, подлежащей реставрации, огнестойкой и экологически чистой.



Воюнков Дмитрий Воюнков Дмитрий

 




 
цена
       

© 2006-2018 obstanovka.by

При использовании материалов прямая ссылка на сайт вида: Обстановка - дизайн интерьера - обязательна!

Интерьеры

Интерьер квартиры
Интерьер дома
Интерьер офиса
Общественные сооружения

Архитектура

Дизайн фасада
Ландшафтный дизайн

Публикации

Интервью
Аналитика

Новости

Интерьер
Архитектура
Дизайн
Новости компаний

Журнал

#2 2017

Спецвыпуск

Google