дизайн интерьера
 
Фильтр объектов
Объект:
Площадь, м2:
Дизайнеры:


                    сбросить фильтр
АМС 01.05
westline 05.05
openini 11.07






Сосульки как неприкасаемые творения природы

Минск – город контрастов. С одной стороны, его наградили чемпионатом мира по хоккею, в захолустье шайба планетарного значения не закатилась бы. С другой стороны, как только зима, снег, оттепель – так здесь сосульки разного калибра! Среди них (вот и нынче таковые в изобилии) встречаются особи, способные любого отправить к праотцам или, по крайней мере, изувечить любимое авто, оставленное по недосмотру под ледяной массой. Массой, бывает, усугубленной родственным сосулькам снегом и даже частью здания.

Вот и читаешь то там, то сям в городе объявления типа «Осторожно!!!! Падают сосульки!». Будто война идет. Места падения ледяных бомб порой ограждают. Однако серьезно занимаются их утилизацией только там, где существует высокая вероятность появления больших начальников. Где им, большим начальникам, делать нечего, сосульки процветают, то бишь наливаются твердой влагой, чтобы, отяжелев до крайней степени, сверзиться со своих почетных мест и превратиться в конечном итоге в воду. А без воды, как известно из песенки на слова Лебедева-Кумача, «и ни туды и ни сюды».

Может, поэтому отношение к сосулькам у нас особое, в чем-то даже языческое? Не у всякого поднимется рука их сбивать: а ну если нарушишь круговорот воды, не накажет ли природа катаклизмом пострашнее самого свирепого сосулькопада? Впрочем, в дополнение или вопреки «языческой» версии напрашивается и та, которая связана с восприятием прекрасного: сосульки живут и процветают благодаря своей завораживающей природной красе. Любуйся ими, пока не упали. Только не забудь под ноги смотреть, а не то навернешься на осиротевшей без дворника снежно-ледяной тропе (когда тепло, она тротуаром называется) – и костей не соберешь.

Строго говоря, методы более или менее эффективной борьбы с сосульками существуют. И наука не спит, и инженеры с заинтересованными специалистами всякие полезные решения предлагают. Причем не все из них заоблачно дорогие. Можно пресекать само появление сосулек, можно их, народившихся и окрепших, аккуратно удалять. В конце концов, трезвый и рукастый работник жилкоммунхоза, используя дедовские методы, с помощью ломика и лопаты способен своевременно лишать желающих позубоскалить насчет сосулек повода для этого занятия.

Однако… не будет сосулек – не будет волшебной зимней красоты от матушки-природы. Да и какой срок жизни отводит она своим ледяным творениям? Всего ничего! Так что пусть висят – все равно ведь растают. Какой смысл с ними возиться? Только ходить и имущество оставлять под сосульками не стоит. А там, глядишь, не то что чемпионат мира сосулечному граду пожалуют, но и целую зимнюю олимпиаду. Оная да без сосулек, что упомянутый хоккей без шайбы. Или не так?

Кунгурская Ледяная пещера (г. Кунгур, Пермский край, Россия), 26 марта 2015

Минск, 26 января 2016

Кунгурская Ледяная пещера (г. Кунгур, Пермский край, Россия), 26 марта 2015

Минск, 26 января 2016

 

 

 

 



Жуков Дмитрий Жуков Дмитрий
Город:Минск

 




 
товары и услуги для интерьера - цена
       

© 2006-2017 obstanovka.by

При использовании материалов прямая ссылка на сайт вида: Обстановка - дизайн интерьера - обязательна!

Интерьеры

Интерьер квартиры
Интерьер дома
Интерьер офиса
Общественные сооружения

Архитектура

Дизайн фасада
Ландшафтный дизайн

Публикации

Интервью
Аналитика

Новости

Интерьер
Архитектура
Дизайн
Новости компаний

Журнал

#1 2017

Спецвыпуск

Google