дизайн интерьера
 
Фильтр объектов
Объект:
Площадь, м2:
Дизайнеры:


                    сбросить фильтр
АМС 01.05
westline 05.05
openini 11.07






Выставка, дрейфующая между прошлым и будущим

Идет 2016-й. Писать как о чем-то новом про выставку, которая состоялась в середине сентября 2015-го, конечно, моветон. Читателю впору воскликнуть: «Где ж ты был раньше, мил-человек?». Однако всякое правило имеет по крайней мере одно исключение. Тем более если речь идет о прошлогодней минской выставке «Мебель-2016». Название незатейливое, но с претензией – видимо, с намеком на установление или прогнозирование мебельных трендов. Однако прежде я пару раз ошибся, собираясь заглянуть на, фигурально выражаясь, «Мебель будущего года». Было дело, пришел на это футурологическое действо за сутки до его открытия, бездумно обогатившись информацией годичной давности из интернета.

Если судить по названию, то, несомненно, «Мебель-2016» вполне актуальное для нынешнего года событие. Только непонятно, опять же ориентируясь на название, как оценивать то время, которое утекло с момента окончания выставки до наступления нового года. То ли тренды от «Мебели-2016» распространяются на весь 2016-й, то ли на упомянутую часть 2015-го и часть 2016-го, до «Мебели-2017»? Вспоминается, как некогда наш вузовский преподаватель физики, подчеркивая значимость своего предмета, восторженно провозглашал: «Хизика!!!». И всех легковерных студентов вольно или невольно вводил в заблуждение: некоторым даже казалось, что они изучают какую-то химическую физику.

Возьмем отличный от «Мебели-2016» пример «датообразования», причем самый что ни на есть солидный. Ближайший выход в свет такого кита выставочной индустрии, как франкфуртская выставка Light + Buiding, – в середине марта 2016 года. На этой дизайнерской и технической биеннале вновь найдется место и для «Форума трендов». На нем авторитетные специалисты, заглянув на пару лет вперед, покажут четыре концептуальных направления в дизайнерском оформлении жилища. Актуальной по самой меньшей мере в течение 2016 и 2017 года окажется и практически вся продукция, которую явит миру Light + Buiding 2016. Как видно, все цифры тут на месте. Как и в любом другом случае выставки с нормальным названием, взять хотя бы минский «Будпрагрэс-2015», состоявшийся в прошлом, а не позапрошлом году.

Но – по одежке все-таки только встречают… В отличие от «Будпрагрэса», который в 2015-м сдал свои позиции, «Мебель-2016» спустя неделю после него сумела не ударить в грязь лицом. Она хотя бы не заставила колебаться в определении того, стакан наполовину пуст или наполовину полон. Ведь мало приспособленный под качественное проведение чего бы то ни было, в том числе и выставок, Футбольный манеж большей долей своего пола находился под мебельными и т.п. экспозициями.

Что касается собственно мебели и соответствующих трендов, напишу об этом в следующий раз, когда устами младенцев (будущих дизайнеров интерьеров, осмотревших выставку) будет глаголать истина. Пока же сообщу, что на «Мебели-2016» было немало интересного. В этом плане она, как мне кажется, в лучшую сторону отличалась от своей предшественницы. Но, по обыкновению, на «Мебели» и в прошлом году хватало архаики: не в меру пафосного, громоздкого, малофункционального, а то и просто безвкусного – того, что в приснопамятные времена отождествлялось с мещанством.

А теперь немного фотоснимков. На них – именно выставка «Мебель-2016», состоявшаяся, напомню на всякий случай, в 2015 году. 

выставка Мебель-2016 в Минске

Минская выставка Мебель-2016

Мебель-2016 в Минске

выставку Мебель-2016

фоторепортаж с выставки Мебель-2016

Мебель-2016: фото посетителя

отзывы о выставке Мебель-2016 в Минске

выстакка Мебель-2016

участники выставки Мебель-2016

Мебель-2016 репортаж



Жуков Дмитрий Жуков Дмитрий
Город:Минск

 




 
товары и услуги для интерьера - цена
       

© 2006-2017 obstanovka.by

При использовании материалов прямая ссылка на сайт вида: Обстановка - дизайн интерьера - обязательна!

Интерьеры

Интерьер квартиры
Интерьер дома
Интерьер офиса
Общественные сооружения

Архитектура

Дизайн фасада
Ландшафтный дизайн

Публикации

Интервью
Аналитика

Новости

Интерьер
Архитектура
Дизайн
Новости компаний

Журнал

#1 2017

Спецвыпуск

Google