дизайн интерьера
 
Фильтр объектов
Объект:
Площадь, м2:
Дизайнеры:


                                сбросить фильтр
01.03
01.03
till 01.02




Дизайн бутика Hermes

Hermes поручил агентству RDAI, которое отвечает за обустройство всех бутиков Hermes по всему миру, дизайн весьма необычного помещения. Новый бутик расположился в здании бассейна. Ко времени завершения работ над проектом, огромное, пустое здание, расположенное в самом сердце квартала Saint-Germaindes- Pres в Париже, преобразилось в первый бутик Hermes на левом берегу Сены. Архитектурный проект, над которым работали Денис Монтель (Denis Montel), руководитель, и несколько команд из RDAI, основан на контрастах и дополнениях. Благодаря размерам помещения, дизайнеры могли мыслить объемно, не ограничивать себя одной поверхностью. В итоге, была проведена значительная, но в то же время удивительно тонкая работа. Построенное в 1935-м году здание бассейна относится к историческим памятникам и обладает сильным архитектурным характером и неотразимой индивидуальностью. Оно выполнено в стиле ар деко и прекрасно передает дух своего времени. После закрытия у бассейна было множество различных применений. Главной испытанием для архитекторов было придать ему отличительные особенности Hermes таким образом, чтобы в одном здании мирно уживались историческое наследие и современность, строгая выдержанность и творческий процесс. У проекта была двойная цель.

 

Во-первых, сохранить оригинальную архитектуру здания. Единственной существенной модификацией было покрытие дна бассейна мозаичной плиткой. Фасад здания, выходящий на улицу Севр, сохранил свой первоначальный облик.

 

Во-вторых, рассказать новую, современную историю. С этой задачей отлично справились три грандиозных ясеневых «хижины». Их гибкие, легкие формы напоминают о племенах кочевников. Они словно приглашают нас отправиться в странствия. Каждый изгиб кажется совершенно естественным, текучим. Благодаря игре света и переливам мозаики, буквально видишь мерцание воды, которая когда здесь была. Прошлое и будущее находятся в удивительной гармонии. Они дополняют друг друга, они одно целое.

 

Расположившийся возле элегантного жилого дома 30-х годов, фасад магазина Hermes выглядит скромно. Обычная дверь, два окна – ничто не предвещает удивления, которое ожидает каждого, кто войдет внутрь. Вход выполнен в виде крытой галереи, представляющей собой горизонтальную световую шахту. Свет в конце тоннеля непреодолимо манит к себе, к тому, что раньше было бассейном «Лютеция». Вход спроектирован как соблазнительная ловушка, которую посетитель захлопывает добровольно, переступая порог и продолжая свой путь, пока не дойдет до бассейна и его необыкновенных ясеневых «хижин». Чтобы направить его, перспектива была усилена и скорректирована при помощи незначительного сужения, аналогично фонтану Медичи в Люксембургском саду. Слегка наклонный потолок, изогнутые, обитые дубовыми панелями стены, которые словно приветствуют вас… После такой встречи, полной таинственности, сложно удержаться и не узнать, что же ожидает в глубине.

 

В «хижинах», высота которых насчитывает более 9 метров, расположилась коллекция Hermes. Четвертая «хижина» лежит на боку и служит для обрамления лестницы, которая ведет от входа в самое сердце магазина.

 

В помещении таких размеров освещение играет огромную роль. Внутренне пространство заполнено естественным светом, который проникает через три больших световых люка, установленных над атриумом. По ночам их подсвечивают, чтобы избежать эффекта «черной дыры. Чтобы зоны возле бассейна, где раньше располагались комнаты для переодевания, не оказались в тени, пришлось тщательно отрегулировать освещение и ослабить контраст, который иначе был бы слишком резким.

 

Волнообразные стены на первом этаже, покрытые белой штукатуркой, освещаются при помощи светодиодной ленты, при этом источник света скрыт от глаз посетителей. Освещаемые вмонтированными в пол лампами, решетки «хижин» светятся изнутри, создавая иллюзию гигантских фонарей. Каждый павильон снабжен большим светильником с абажуром двойной прочности. Стеллажи освещаются встроенными невидимыми светодиодными лентами.

 

Полы, колонны и лестница здания бассейна «Лутеция» покрыты мозаикой из осколков гранитной плитки. Существующие узоры на полу и стенах были бережно сохранены и отреставрированы. У входа в бутик, посетителей встречает мозаичный ковер с греческими мотивами. Следуя желанию быть последовательными, дизайнеры использовали гранит для отделки ступеней и стоек новой лестницы.

 

Даже полы комнат, где посетители бывают не так часто (таких, как примерочные и уборные), были украшены мозаикой. По замыслу архитекторов, таким образом эти новые помещения могут быть вписаны в историю старого здания. Мозаичное покрытие на поверхности бассейна состоит их керамических и стеклянных плиток, что создает эффект движения волн. Блестящие и матовые кубики самых разных цветов будто вибрируют при каждом вашем движении. Произвольный подход к композиции, постепенно меняющей оттенки, создает эффект глубины и только подчеркивается игрой света.

 

 
 
 





 

Последние новости в разделах

Выставки / Постулат 2018   2018-11-19

V биеннале Постулат 2018 проходит с 18 по 28 ноября в популярном у минчан и гостей столицы торгово-развлекательном центре Galleria Minsk (пр. Победителей, 9). В рамках проекта «Постулат 2018» будут проходить лекции и выступления дизайнеров и архитекторов…

  Постулат 2018

Новости дизайна / Комбинированный нож «SKID»   2018-11-08

Команда инженеров, дизайнеров, компьютерных ученых и кузнецов из Германии создала SKID – устойчивый кухонный нож, на 97% состоящий из древесины и на 3% – из высоколегированной углеродистой стали. Его можно использовать как на профессиональной кухне, так и дома...

  Комбинированный нож «SKID»

Новости архитектуры / Жилой комплекс Sørenga Block 6   2018-11-02

Комплекс построен на мысе на месте старого контейнерного терминала и с трех сторон окружен водой. К северу от него находится Национальный оперный театр, на юге – большой парк Экеберг. В районе много кафе, ресторанов и магазинов. Работают детские сады и школа...

  Жилой комплекс Sørenga Block 6

Новости компаний / Как сохранить здоровый микроклимат в холодный период   2018-10-08

С наступлением заморозков сохранить в доме атмосферу тепла и уюта становится всё сложнее. Неблагоприятная температура или проблемы с вентиляцией не только портят настроение, но и сказываются на состоянии кожи и самочувствии человека…

  JUNG

Интерьер / Интерьер дома HAUS WALDE   2018-10-19

Клиент пожелал возвести жилище, организовав в нем открытую светлую комнату с садом и видом на австрийские Альпы. Дом расположен на северном покатом склоне горы и основной проблемой для архитекторов было адаптировать строительство к сложной топографии участка...

  Интерьер дома HAUS WALDE

товары со скидкой
       

© 2006-2018 obstanovka.by

При использовании материалов сайта прямая ссылка на сайт: дизайн интерьера или ссылка вида дизайн квартир - обязательна!

Интерьеры

Интерьер квартиры
Интерьер дома
Интерьер офиса
Общественные сооружения

Архитектура

Дизайн фасада
Ландшафтный дизайн

Публикации

Интервью
Аналитика

Новости

Интерьер
Архитектура
Дизайн
Новости компаний

Журнал

#2 2017

Спецвыпуск

Google