дизайн интерьера
 
Фильтр объектов
Объект:
Площадь, м2:
Дизайнеры:


                                сбросить фильтр
01.03
01.03
till 01.02
12.12




В гостях у архитекторов Виктора и Ларисы Кобызевых

В гостях у архитекторов Виктора и Ларисы Кобызевых невольно начинаешь учиться основам дизайна. Их дом — гармония стильных решений. Всё здесь продумано до мелочей. Обязывает профессия, скажете вы. Не только.

 

Виктор Кобызев, архитектор:

 

На месте бывшего огорода мы умудрились создать мини-коттедж с маленьким газончиком, навесом для автомобиля. И дом — 100 квадратных метров жилой площади.

 

Что может быть проще — люди, знающие толк в дизайне, оформляют интерьер в собственном доме. На деле же знания тормозят процесс. В голове множество интересных вариантов, а площадка — одна на двоих профессионалов.

 

Лариса Кобызева, архитектор:

 

Бывали ситуации, когда мы держали один чертёж, и каждый тянул его на себя. Допустим, лестница. Мы этот чертёж вообще разорвали, пытаясь доказать друг другу, кто именно прав.

 

Тем не менее, менее чем за два года дом приобрёл нынешний облик — микс хай-тека, классики и минимализма. Сбылась мечта о большом пространстве, и дело не в размерах дома. Достаточно обойтись без перегородок и квартира наполнится воздухом. Кухня здесь перетекает в столовую, столовая — в гостиную, которая, в свою очередь, имеет связь с террасой.

 

Виктор Кобызев, архитектор:

 

Небольшой камин-печка, который даёт визуальный огонь, и если вдруг есть какие-то перебои с отоплением, он может отопить помещение. Пианино замыкает всю композицию и придаёт некоторую своеобразность нашей столовой.

 

В этом интерьере нет имитаций, и конструктивные элементы хозяева не прячут. Напротив, акцентируют на них внимание. Например, лестница, которая ведёт на второй этаж.

 

Лариса Кобызева, архитектор:

 

Колонна — конструктивный элемент, она держит перекрытие антресоли. Но мы решили сделать её композиционным элементом, подняли, сделали для неё классический профиль и накрыли тёмным мрамором.

 

Проблему света и нижних этажей решили дополнительными окнами.

 

Лариса Кобызева, архитектор:

 

Спальня имеет дополнительное мансардное окно, потому что того небольшого, которое мы могли позволить, было мало. А сейчас есть дополнительный свет, который интерьерно тоже очень хорошо работает.

 

Изначально супругами были определены жесткие финансовые рамки при оформлении дома. Сделать интерьер экономичным помогли оригинальные решения.

 

Лариса Кобызева, архитектор:

 

Мы решили не ставить раздвижные двери — шкафы-купе, или распашные двери. Решили сделать драпировку, которая будет закрывать шкаф. Это легко, дёшево и достаточно оригинально.

 






 

Последние новости в разделах

Новости компаний / «Единство и борьба противоположностей. Критическая точка выбора»    2019-05-22

Интерьерный мульти-стор «Фiёрды» представит выставку современного искусства «Единство и борьба противоположностей. Критическая точка выбора». Начинающие и подающие надежды художники из Минска, Москвы, Твери, Санкт-Петербурга…

  Pohjanmaan, салон финской мебели и скандинавского стиля

Интервью / АЛЁНА МАТРОСОВА: СОЗДАВАТЬ ЖИВУЮ СУБСТАНЦИЮ   2019-04-16

Гость нашей рубрики Алёна Матросова – одна из самых востребованных и уважаемых белорусских дизайне­ров. Человек, неустанно совершенствующийся в профессиональных и духовных исканиях. Безупречный про­фессионал, каждый проект которого – вечный поиск индивидуальных интонаций…

  АЛЁНА МАТРОСОВА: СОЗДАВАТЬ ЖИВУЮ СУБСТАНЦИЮ

Новости архитектуры / Здание головного офиса Swedbank   2019-02-15

В пяти километрах от центра Стокгольма, в районе Sundbyberg, датская архитектурная фирма 3XN построила головной офис банка Swedbank. Его отличительной особенностью стали скандинавская простота и интегрированные социальные пространства. Архитекторы и дизайнеры из 3XN представили инновационную интерпретацию...

  Здание головного офиса Swedbank

Новости дизайна / Система сбора дождевой воды «Raindrop»   2018-11-26

На международной садовой ярмарке GAFA 2017 в Кёльне была представлена новая версия современной бочки для сбора дождевой воды «Raindrop». Работу над проектом голландский дизайнер Bas van der Veer, выпускник академии дизайна в Эйндховене, начал еще в 2009 году, полностью переработав прежнюю версию...

  Система сбора дождевой воды «Raindrop»

Интерьер / Интерьер дома HAUS WALDE   2018-10-19

Клиент пожелал возвести жилище, организовав в нем открытую светлую комнату с садом и видом на австрийские Альпы. Дом расположен на северном покатом склоне горы и основной проблемой для архитекторов было адаптировать строительство к сложной топографии участка...

  Интерьер дома HAUS WALDE

товары со скидкой
       

© 2006-2018 obstanovka.by

При использовании материалов сайта прямая ссылка на сайт: дизайн интерьера или ссылка вида дизайн квартир - обязательна!

Интерьеры

Интерьер квартиры
Интерьер дома
Интерьер офиса
Общественные сооружения

Архитектура

Дизайн фасада
Ландшафтный дизайн

Публикации

Интервью
Аналитика

Новости

Интерьер
Архитектура
Дизайн
Новости компаний

Журнал

#2 2017

Спецвыпуск

Google