дизайн интерьера
 
Фильтр объектов
Объект:
Площадь, м2:
Дизайнеры:


                                сбросить фильтр




В гостях у архитекторов Виктора и Ларисы Кобызевых

В гостях у архитекторов Виктора и Ларисы Кобызевых невольно начинаешь учиться основам дизайна. Их дом — гармония стильных решений. Всё здесь продумано до мелочей. Обязывает профессия, скажете вы. Не только.

 

Виктор Кобызев, архитектор:

 

На месте бывшего огорода мы умудрились создать мини-коттедж с маленьким газончиком, навесом для автомобиля. И дом — 100 квадратных метров жилой площади.

 

Что может быть проще — люди, знающие толк в дизайне, оформляют интерьер в собственном доме. На деле же знания тормозят процесс. В голове множество интересных вариантов, а площадка — одна на двоих профессионалов.

 

Лариса Кобызева, архитектор:

 

Бывали ситуации, когда мы держали один чертёж, и каждый тянул его на себя. Допустим, лестница. Мы этот чертёж вообще разорвали, пытаясь доказать друг другу, кто именно прав.

 

Тем не менее, менее чем за два года дом приобрёл нынешний облик — микс хай-тека, классики и минимализма. Сбылась мечта о большом пространстве, и дело не в размерах дома. Достаточно обойтись без перегородок и квартира наполнится воздухом. Кухня здесь перетекает в столовую, столовая — в гостиную, которая, в свою очередь, имеет связь с террасой.

 

Виктор Кобызев, архитектор:

 

Небольшой камин-печка, который даёт визуальный огонь, и если вдруг есть какие-то перебои с отоплением, он может отопить помещение. Пианино замыкает всю композицию и придаёт некоторую своеобразность нашей столовой.

 

В этом интерьере нет имитаций, и конструктивные элементы хозяева не прячут. Напротив, акцентируют на них внимание. Например, лестница, которая ведёт на второй этаж.

 

Лариса Кобызева, архитектор:

 

Колонна — конструктивный элемент, она держит перекрытие антресоли. Но мы решили сделать её композиционным элементом, подняли, сделали для неё классический профиль и накрыли тёмным мрамором.

 

Проблему света и нижних этажей решили дополнительными окнами.

 

Лариса Кобызева, архитектор:

 

Спальня имеет дополнительное мансардное окно, потому что того небольшого, которое мы могли позволить, было мало. А сейчас есть дополнительный свет, который интерьерно тоже очень хорошо работает.

 

Изначально супругами были определены жесткие финансовые рамки при оформлении дома. Сделать интерьер экономичным помогли оригинальные решения.

 

Лариса Кобызева, архитектор:

 

Мы решили не ставить раздвижные двери — шкафы-купе, или распашные двери. Решили сделать драпировку, которая будет закрывать шкаф. Это легко, дёшево и достаточно оригинально.

 






 

Последние новости в разделах

Новости компаний / Презентация немецкого бренда стальных ванн BETTE   2017-10-17

29 сентября в новых салонах керамической плитки и сантехники «KERAMA MARAZZI» и «MODUS ceramica» расположенных по адресу проспект Победителей, 123 прошла презентация нового для белорусского рынка немецкого бренда стальных ванн премиум класса BETTE...

  Презентация немецкого бренда стальных ванн BETTE

Архитектура / ДОМ RYFYLKE   2017-10-09

Дом расположен в пологой местности на небольшом острове к северо-востоку от города Ставангер – нефтяной столицы Норвегии. Так как остров не соединяется с материком дорогами, все строительные материалы пришлось транспортировать к месту на судне...

  ДОМ RYFYLKE

Интервью / Анатолий Цейтлин: «…ВСЕ, ЧТО СОЗДАЕТСЯ ХОРОШЕГО, ЗИЖДЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ЧЕСТОЛЮБИИ ЗОДЧЕГО»   2017-09-25

Гость нашей рубрики – член Белорусского союза архитекторов, профессор Международной академии архитектуры, руководитель творческой мастерской «ТМ-7» Анатолий Зиновьевич Цейтлин. Автор многих общественно значимых объектов и жилых комплексов...

  Анатолий Цейтлин

Интерьер / Карим Рашид рассказывает об интерьере Lotte Amoje   2017-09-21

«В основе Lotte Amoje – идея просторного, приметного места для встреч, для свободного или делового времяпрепровождения. Это место по всем меркам призвано стать культовым, излюбленным и привлекательным для всех, кто хочет встретиться, пообщаться и поесть… в полном цвете!...

  Карим Рашид рассказывает об интерьере Lotte Amoje

Дизайн / Коллекция мебели «Актиния»   2017-07-17

Для коллекции «колючей» мебели «Актиния» немецкий дизайнер Pia Maria Raeder использовала тысячи бережно отшлифованных, срезанных и лакированных буковых палочек. На создание всех предметов ушло 16 тысяч таких палочек и более 400 часов работы...

  Коллекция мебели «Актиния»

товары со скидкой
       

© 2006-2016 obstanovka.by

При использовании материалов сайта прямая ссылка на сайт: дизайн интерьера или ссылка вида дизайн квартир - обязательна!

Интерьеры

Интерьер квартиры
Интерьер дома
Интерьер офиса
Общественные сооружения

Архитектура

Дизайн фасада
Ландшафтный дизайн

Публикации

Интервью
Аналитика

Новости

Интерьер
Архитектура
Дизайн
Новости компаний

Журнал

#1 2014

#4 2013

Google