дизайн интерьера
 
Фильтр объектов
Объект:
Площадь, м2:
Дизайнеры:


                                сбросить фильтр




nhow Berlin Hotel

Проект – интерьеры отеля в Берлине, Германия
Дизайн – Карим Рашид (Karim Rashid)
Руководитель проекта – Camila Tariki, Karim Rashid Inc.
Архитекторы – Kamala Hutauruk, Julie Lee, Evan McCullough
Заказчик – NH Hoteles
Реализация – 2008-2010 гг.
Площадь – более 20 000 м2
Фото – Cem Guedes, Patricia Parinejad (экстерьер), Lukas Roth (интерьеры)
Публикация - Журнал «Обстановка» #4 2013

 

Необычный отель сети nhow, расположенный на берегу реки Шпрее между восточным и западным Берлином, построен по проекту архитектурного бюро nps tchoban voss. Отель насчитывает 303 стандартных номера и номер Nhow Suite для особых гостей, здесь также есть своя студия звукозаписи, конференц-залы, лобби-бар, ресторан и двухуровневый оздоровительный центр со спа-салоном и тренажерным залом. Интерьеры отеля спроектировал Карим Рашид.

 

Карим Рашид говорит: «Я часто задаюсь вопросом, что более соблазнительно, экспериментально и вдохновляюще – осязаемый, физический мир или мир цифровых технологий? Именно поэтому при работе над nhow Berlin я создал пространство, которое прекрасно сочетает в себе информационную и эстетическую стороны нашей жизни. При создании этой гостиницы вдохновением стала музыка – и она звучит! Здесь звук тактилен, выражен посредством цвета, текстуры, вибраций.

 

Сеть отелей NH – крупная и на самом деле очень толковая. Поэтому, когда я работал над проектом гостиницы в Берлине, я поставил себе цель создать оригинальное эзотерическое место (как, собственно, и сам Берлин). Но в то же время оно должно было стать функциональным, прагматичным, и конечно, соответствовать стандартам данной гостиничной сети. Моя концепция подразумевала широкое использование технологий – световых, акустических – чтобы создать эффект текучести, музыкальности, чтобы окунуть гостя в эклектику, дать почувствовать новые веяния Берлина, которые не замедлят прийти на смену нашему времени. Я попытался удовлетворить все современные потребности, но при этом стремился к созданию максимально простого, чувственного, не загроможденного пространства».

 

Первое, что видит гость, переступая порог отеля – выразительная скульптурная стойка ресепшн. Стойка выполнена из глянцевого стекловолокна со встроенной подсветкой. Различного рода позитивные подсветки наводняют холл, начиная от самого входа. Узор керамической плитки, создающий объем и выразительную текстуру, подчеркивает тему передачи цифровых данных, которая постоянно происходит вокруг нас.

 

Мягкими изгибами лобби плавно перетекает в зону бара и отдыха. Приглушенное освещение создает приятный полумрак. Такая же плавность и мягкость присуща предметам мебели, созданным Каримом. Стеклянная стена с проецируемой на нее световой картиной отделяет от основного лобби более уединенный участок. Потолок представляет собой скульптурную инсталляцию, выполненную из почти расплавленной пластмассы.

 

Круглую барную стойку венчает огромная золотая «голова», на которую трудно не обратить внимание. Фигура, во всех осевых сечениях представляющая человеческий профиль, выполнена из оргстекла, покрытого золотой краской. Места для сидения разнообразны: здесь и мягкие чувственные кушетки, и изящные, но строгие стулья, чинно выстроившиеся вдоль стойки бара. Волнообразные банкетки отражают скульптурную инсталляцию, расположенную на потолке.

 

Ресторан просто купается в потоках света. Выбранная для него интерьерная палитра помимо эстетического имеет и практическое обоснование: оттенки зеленого способствуют пищеварению, а выбранные тона розового действуют успокаивающе.

 

Потрясающие воображение скульптуры (именно скульптуры – эти объекты сложно назвать мебелью) в центре столовой зоны выполняют двойную функцию: эстетическую и функциональную. Буфеты и серванты из окрашенного оргстекла и стекла в дневное время используются по своему непосредственному назначению – для сервировки завтраков и обедов, а ночью превращаются в арт-объекты. Раздвижная перегородка позволяет устраивать частные мероприятия. В обеденной зоне присутствуют крупные «коммунальные» столы, за которыми могут собраться пообедать совершенно разные люди: приезжие гости и местные жители, заглянувшие перекусить. Маленькие столики прекрасно подойдут для свидания или небольшой приватной встречи.

 

Отель nhow Berlin насчитывает 6 конференц-залов. Каждый из них снабжен специальным светодиодным дисплеем для анонса встреч и мероприятий. Смежное открытое пространство можно использовать для любого назначения. Его украшают оригинальные работы с задней подсветкой, созданные Каримом Рашидом, светильники из муранского стекла и скамьи-скульптуры.

 

«Энергетические» узоры на обоях и коврах сопровождают гостей по коридорам к их номерам. На каждом этаже лифтовой отсек имеет свой узор в стиле Digipop, не давая вам скучать ни секунды при перемещении вверх-вниз.

 

Работая над проектом, Карим Рашид продумывал всевозможные мелочи, целью которых всегда является удобство и положительная энергетика. Но Карим не останавливается на этом, а двигается дальше: он хочет, чтобы все элементы не только удовлетворяли существующие фантазии, но и пробуждали новые. В номерах, расположенных в Восточной башне, использованы цвета, характерные для палитры рассвета и заката: расплавленное золото и бодрящий розовый. Если вы расположитесь в номере Западной башни Технолюкс, то вас окружат более прохладные оттенки серого, голубого и розового. Из апартаментов премиум-класса, расположенных в самой высокой Верхней башне, открывается превосходный вид на реку Шпрее. Интерьер выполнен в спокойных тонах, что идеально подходит для деловых путешественников, а также тех, кто просто приехал спокойно отдохнуть.

 

В каждом номере изголовьем кровати служат работы в стиле Digipop, что, по замыслу дизайнера, должно пробуждать мечты и рождать приятные сновидения. В качестве напольного покрытия использован ламинат под дерево с печатными узорами. Карим создал двухстороннее зеркало, чтобы скрыть телевизор с плоским экраном, когда он не используется. Кажется, будто зеркало превращается в консольный хромированный стол. Небольшая изогнутая перегородка отделяет спальню от гостиной. В нее вписан телевизор, вращающийся вокруг своей оси, что позволяет смотреть его, не вставая с постели, либо развалившись на кожаном диване в гостиной, либо работая за столом из скульптурного оргстекла. Освещение можно варьировать по вкусу и по потребностям.

 

В ванной комнате ни одну деталь нельзя оставить незамеченной: стены из матового стекла (причем эта матовость градиентная) укрывают от нескромных взглядов, но при этом пропускают достаточно естественного света. Здесь располагается отдельно стоящая ванна в цвете интерьера, большие душевые кабины за стеклянными перегородками, двойные раковины. Пол выполнен из мозаичной плитки. Продуманные детали и эксклюзивная эстетика дарят гостям незабываемые приятные впечатления.

 

При создании номера для особых гостей – «Музыкального», а также студии звукозаписи в отеле Карим Рашид стремился «физически» воспроизвести звук и движение цифровых потоков вокруг нас. Номер располагается в двух уровнях на площади 270 м2. В нем есть две гостиные, кухня, столовая, рабочая зона, три ванные комнаты. Панорамные окна отделяют внутренние помещения номера от террасы площадью 120 м2 и открывают захватывающий вид на реку и окрестности. В номере имеется рояль, различные музыкальные инструменты, проекторы и телевизоры с плоским экраном. Гамму интерьера составляют серебристый, розовый, серый и голубой.

 

Карим Рашид также поучаствовал в оформлении внешнего вида здания, оживив цифровыми световыми изображениями стеклянный проход, соединяющий восточное и западное крыло.

 

Фотографии любезно предоставлены nhow Berlin Hotel и Karim Rashid Inc.

 

nhow Berlin Hotel
nhow Berlin Hotel
nhow Berlin Hotel





 

Последние новости в разделах

Новости компаний / Презентация немецкого бренда стальных ванн BETTE   2017-10-17

29 сентября в новых салонах керамической плитки и сантехники «KERAMA MARAZZI» и «MODUS ceramica» расположенных по адресу проспект Победителей, 123 прошла презентация нового для белорусского рынка немецкого бренда стальных ванн премиум класса BETTE...

  Презентация немецкого бренда стальных ванн BETTE

Архитектура / ДОМ RYFYLKE   2017-10-09

Дом расположен в пологой местности на небольшом острове к северо-востоку от города Ставангер – нефтяной столицы Норвегии. Так как остров не соединяется с материком дорогами, все строительные материалы пришлось транспортировать к месту на судне...

  ДОМ RYFYLKE

Интервью / Анатолий Цейтлин: «…ВСЕ, ЧТО СОЗДАЕТСЯ ХОРОШЕГО, ЗИЖДЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ЧЕСТОЛЮБИИ ЗОДЧЕГО»   2017-09-25

Гость нашей рубрики – член Белорусского союза архитекторов, профессор Международной академии архитектуры, руководитель творческой мастерской «ТМ-7» Анатолий Зиновьевич Цейтлин. Автор многих общественно значимых объектов и жилых комплексов...

  Анатолий Цейтлин

Интерьер / Карим Рашид рассказывает об интерьере Lotte Amoje   2017-09-21

«В основе Lotte Amoje – идея просторного, приметного места для встреч, для свободного или делового времяпрепровождения. Это место по всем меркам призвано стать культовым, излюбленным и привлекательным для всех, кто хочет встретиться, пообщаться и поесть… в полном цвете!...

  Карим Рашид рассказывает об интерьере Lotte Amoje

Дизайн / Коллекция мебели «Актиния»   2017-07-17

Для коллекции «колючей» мебели «Актиния» немецкий дизайнер Pia Maria Raeder использовала тысячи бережно отшлифованных, срезанных и лакированных буковых палочек. На создание всех предметов ушло 16 тысяч таких палочек и более 400 часов работы...

  Коллекция мебели «Актиния»

товары со скидкой
       

© 2006-2016 obstanovka.by

При использовании материалов сайта прямая ссылка на сайт: дизайн интерьера или ссылка вида дизайн квартир - обязательна!

Интерьеры

Интерьер квартиры
Интерьер дома
Интерьер офиса
Общественные сооружения

Архитектура

Дизайн фасада
Ландшафтный дизайн

Публикации

Интервью
Аналитика

Новости

Интерьер
Архитектура
Дизайн
Новости компаний

Журнал

#1 2014

#4 2013

Google