дизайн интерьера
 
Фильтр объектов
Объект:
Площадь, м2:
Дизайнеры:


                                сбросить фильтр
01.03
01.03
till 01.02
12.12




Дом NL III / архитекторская фирма GAAGA

Дом располагается в бывшем промышленном районе, а сейчас экспериментальной зоне жилья, в которой люди сами могут придумывать дизайн своих домов. Местные власти ограничивают лишь размеры дома.

 

Дом NL III является частью ансамбля из девяти домов, которые, в форме подковы, группируются вокруг коммунального сада. Каждый дом является автономным объектом, разработанным в различном архитектурном стиле. Дома соединяются с помощью боковой стены. Дом NL III расположен на участке №3, общей площадью 9 х 10 метров.

 

Дом NL III представляет собой абстрактное здание с белой штукатуркой. Он состоит из двух этажей, каждый из которых имеет типовую программы и пространственную планировку.

 

Оба этажа ясно различимы на внешней стороне: фасад верхнего этажа наклонен наружу, в отличие от фасада на первом этаже который имеет наклонность во внутрь, тем самым образуя небольшой навес. Такое сочетание отступа и выступа не только придает дому особую форму, а также показывает его большое пространство и подчеркивает функциональность каждого этажа.

 

Нижняя часть дома обозначена как рабочая зона, в то время как верхняя часть выполняет функцию маленькой квартиры. Пространственная планировка обеих частей отличается друг от друга. В верхней части дома несколько жилых помещений непосредственно связаны друг с другом. Диагональная по форме конструкция позволяет сделать пространство более просторным. Кроме того, все комнаты отделяются от наружных стен своеобразным коридором, что позволяет ходить вокруг всего помещения. В отличии от второго этажа, первый этаж имеет более спокойное и классическое оформление: он разделен на простые комнаты, подходящие для работы в уединении.

 

Еще одной особенностью этого дома является использование цвета. В определенных местах, переход между внутренним и внешним пространством имеет тот же теплый желтый цвет что и стены и потолок. Таким образом, внутренние и наружные границы связываются очень деликатно и гармонично.

 

Дом NL III почти полностью построен проживающим собственником. Он сделал его своими руками. Таким образом, владельцу не только удалось реализовать дом по себестоимости, он также получил личное удовольствие от участия в процессе создания.

 

 
 
 
 
 
 





 

Последние новости в разделах

Новости компаний / Новое кресло от «GeNtly»   2019-03-20

Новое кресло от «GeNtly» - наша разработка в дополнение к ранее изготовленному дивану ReversTime. Часто дизайнеры просят изготовить маленькие, компактные комфортные креслица соответствующие габаритным размерам стульев. Мы всегда решаем поставленные задачи…

  GeNtly

Новости архитектуры / Здание головного офиса Swedbank   2019-02-15

В пяти километрах от центра Стокгольма, в районе Sundbyberg, датская архитектурная фирма 3XN построила головной офис банка Swedbank. Его отличительной особенностью стали скандинавская простота и интегрированные социальные пространства. Архитекторы и дизайнеры из 3XN представили инновационную интерпретацию...

  Здание головного офиса Swedbank

Интервью / Геометрия в интерьере: как форма становится источником вдохновения   2019-01-15

Дизайн с использованием геометрии в интерьере на протяжении долгого времени пользуется популярностью. С помощью строгих геометрических форм можно не только создавать интересные проекты, но и корректировать характеристики пространства. О том, как грамотно использовать возможности геометрии…

  Геометрия в интерьере: как форма становится источником вдохновения

Новости дизайна / Система сбора дождевой воды «Raindrop»   2018-11-26

На международной садовой ярмарке GAFA 2017 в Кёльне была представлена новая версия современной бочки для сбора дождевой воды «Raindrop». Работу над проектом голландский дизайнер Bas van der Veer, выпускник академии дизайна в Эйндховене, начал еще в 2009 году, полностью переработав прежнюю версию...

  Система сбора дождевой воды «Raindrop»

Интерьер / Интерьер дома HAUS WALDE   2018-10-19

Клиент пожелал возвести жилище, организовав в нем открытую светлую комнату с садом и видом на австрийские Альпы. Дом расположен на северном покатом склоне горы и основной проблемой для архитекторов было адаптировать строительство к сложной топографии участка...

  Интерьер дома HAUS WALDE

товары со скидкой
       

© 2006-2018 obstanovka.by

При использовании материалов сайта прямая ссылка на сайт: дизайн интерьера или ссылка вида дизайн квартир - обязательна!

Интерьеры

Интерьер квартиры
Интерьер дома
Интерьер офиса
Общественные сооружения

Архитектура

Дизайн фасада
Ландшафтный дизайн

Публикации

Интервью
Аналитика

Новости

Интерьер
Архитектура
Дизайн
Новости компаний

Журнал

#2 2017

Спецвыпуск

Google