дизайн интерьера
 
Фильтр объектов
Объект:
Площадь, м2:
Дизайнеры:


                                сбросить фильтр




Проект дома SHOKAN

Спокойную и тихую атмосферу дома архитектора Jay Bargmann внезапно прерывает пищащий звук. «Это Ray со своей игрушкой», – улыбается жена хозяина дома Cindy Potash. Речь идет о жизнерадостной и очень энергичной собаке породы веймаранер. «Она обожает гоняться за оленями, – рассказывает Bargmann. – Я просто боюсь, что однажды она погонится за медведем». Здесь, на территории площадью в 20 акров, а это целых 800 соток, медведи и на самом деле водятся.

 

Дом, который спроектировал для своей семьи архитектор Jay Bargmann, расположен недалеко от водоема Ashokan в лесном заповеднике Catskill в 160 км к северо-западу от Нью-Йорка всего в двух часах езды от Манхэттена. Он возвышается над холмом и из него открывается роскошный вид на озеро и холмистый ландшафт, который отражается в стеклянных стенах здания.

 

Проект Shokan нельзя назвать домом мечты только лишь по той причине, что Bargmann с женой никогда и не думали о таком. Всего пару лет назад, после того как семейная пара навестила своих друзей в их загородном доме, они заинтересовались приобретением собственного участка. Дизайн и архитектура дома были придуманы уже после того, как Bargmann нашел этот чудесный «кусочек» земли.

 

Одной из задач, поставленных архитектором, была возможность быстрой транспортировки дома. «Все должно находиться в состоянии в любой момент быть упакованным и увезенным грузовиками прочь», – говорил Bargmann.

 

В доме общей площадью 557 м2 расположились четыре спальни, гостиная, кухня и столовая, а также гараж с двумя огромными ангарными воротами, через которые осуществляется въезд и выезд. Вокруг дома выложена гравийная дорога. Фундамент дома – неоштукатуренный бетон, надстройка – черная сталь с лакокрасочным покрытием, корпус – анодированный алюминий и стеклянные полосы от потолка до пола с темными вставками. Стеклянные панели прочно крепятся к основанию с помощью массивных болтов.

 

В интерьере использовались шпон из американского ореха, окрашенная сталь и искусственный отделочный камень Corian для ванн и туалетов. Рабочие поверхности выполнены из полированной нержавеющей стали, отражающей небо и напоминающей цвет воды близлежащего водохранилища.

 

Поднимаясь по лестнице, вы попадаете в столовую, из которой открываете новый, более возвышенный вид на водоем и горы, простирающиеся на восток и на запад. На втором этаже находятся еще две спальни и библиотека. Дом спланирован таким образом, что, перемещаясь по нему от главной комнаты – гостиной с панорамным видом на горы – в другой конец дома, вы неожиданно натыкаетесь на окно с видом на скалу. Дом заканчивается видом на крутой скалистый обрыв, каменной террасой и травяным садиком на западе, одиноко стоящей скамейкой на востоке, купающейся в утренних лучах солнца.

 

«Каждый этап строительства этого дома, каждая его деталь имеют огромное значение. Я намеренно строил дом с такой же точностью, с какой Телониус Монк исполняет piano solo. Каждая нота необходима, как предыдущая и следующая», – подчеркивает Jay Bargmann. – Дом осознан и лаконичен».

 

Дом SHOKAN
Дом SHOKAN
Дом SHOKAN
 
Дом SHOKAN
Дом SHOKAN
Дом SHOKAN
 
Дом SHOKAN
Дом SHOKAN
Дом SHOKAN
 
Дом SHOKAN
Дом SHOKAN
Дом SHOKAN
 
Дом SHOKAN
Дом SHOKAN
Дом SHOKAN
 
Дом SHOKAN
Дом SHOKAN
Дом SHOKAN
 
Дом SHOKAN
Дом SHOKAN
Дом SHOKAN
 
Дом SHOKAN
Дом SHOKAN
Дом SHOKAN





 

Последние новости в разделах

Интерьер / Карим Рашид рассказывает об интерьере Lotte Amoje   2017-09-21

«В основе Lotte Amoje – идея просторного, приметного места для встреч, для свободного или делового времяпрепровождения. Это место по всем меркам призвано стать культовым, излюбленным и привлекательным для всех, кто хочет встретиться, пообщаться и поесть… в полном цвете!...

  Карим Рашид рассказывает об интерьере Lotte Amoje

Выставки / Выставки «Белорусский дом» и «АкватермЭкспо»   2017-09-19

5-7 октября в Минском Дворце спорта пройдут специализированные выставки «Белорусский дом» и «АкватермЭкспо». Более 100 компаний строительной индустрии и отделочных материалов, проектных и интерьерных решений, а также организаций сферы отопления, водоснабжения и вентиляции...

  Выставки «Белорусский дом» и «АкватермЭкспо»

Новости компаний / Атмосфера вечной элегантности…   2017-09-18

У каждого из нас свой собственный стиль жизни и понимание того, что делает пространство «домом». Но в одном мы едины: для всех нас дом – это место, в котором ждут и дарят тепло и уют, место, куда хочется возвращаться. Именно понимание важности роли дома в жизни человека вдохновляет компанию Minotti...

  Rialto

Клуб / Надо ли регулировать сферу интерьерного дизайна?   2017-08-30

Дизайнеры, архитекторы, юристы, представители НПП РУП «Стройтехнорм», Белорусской государственной академии искусств, Белорусского союза дизайнеров и ведущих республиканских СМИ обсудили в Минске за круглым столом создание Ассоциации дизайнеров интерьера и предметно-пространственной среды...

  надо ли регулировать сферу интерьерного дизайна?

Архитектура / Проект дома SHOKAN   2017-08-21

Проект Shokan нельзя назвать домом мечты только лишь по той причине, что Bargmann с женой никогда и не думали о таком. Всего пару лет назад, после того как семейная пара навестила своих друзей в их загородном доме, они заинтересовались приобретением собственного участка...

  Проект дома SHOKAN

Дизайн / Коллекция мебели «Актиния»   2017-07-17

Для коллекции «колючей» мебели «Актиния» немецкий дизайнер Pia Maria Raeder использовала тысячи бережно отшлифованных, срезанных и лакированных буковых палочек. На создание всех предметов ушло 16 тысяч таких палочек и более 400 часов работы...

  Коллекция мебели «Актиния»

товары со скидкой
       

© 2006-2016 obstanovka.by

При использовании материалов сайта прямая ссылка на сайт: дизайн интерьера или ссылка вида дизайн квартир - обязательна!

Интерьеры

Интерьер квартиры
Интерьер дома
Интерьер офиса
Общественные сооружения

Архитектура

Дизайн фасада
Ландшафтный дизайн

Публикации

Интервью
Аналитика

Новости

Интерьер
Архитектура
Дизайн
Новости компаний

Журнал

#1 2014

#4 2013

Google