дизайн интерьера
 
Фильтр объектов
Объект:
Площадь, м2:
Дизайнеры:


                                сбросить фильтр
01.03
01.03
till 01.02
12.12




Проект дома SHOKAN

Спокойную и тихую атмосферу дома архитектора Jay Bargmann внезапно прерывает пищащий звук. «Это Ray со своей игрушкой», – улыбается жена хозяина дома Cindy Potash. Речь идет о жизнерадостной и очень энергичной собаке породы веймаранер. «Она обожает гоняться за оленями, – рассказывает Bargmann. – Я просто боюсь, что однажды она погонится за медведем». Здесь, на территории площадью в 20 акров, а это целых 800 соток, медведи и на самом деле водятся.

 

Дом, который спроектировал для своей семьи архитектор Jay Bargmann, расположен недалеко от водоема Ashokan в лесном заповеднике Catskill в 160 км к северо-западу от Нью-Йорка всего в двух часах езды от Манхэттена. Он возвышается над холмом и из него открывается роскошный вид на озеро и холмистый ландшафт, который отражается в стеклянных стенах здания.

 

Проект Shokan нельзя назвать домом мечты только лишь по той причине, что Bargmann с женой никогда и не думали о таком. Всего пару лет назад, после того как семейная пара навестила своих друзей в их загородном доме, они заинтересовались приобретением собственного участка. Дизайн и архитектура дома были придуманы уже после того, как Bargmann нашел этот чудесный «кусочек» земли.

 

Одной из задач, поставленных архитектором, была возможность быстрой транспортировки дома. «Все должно находиться в состоянии в любой момент быть упакованным и увезенным грузовиками прочь», – говорил Bargmann.

 

В доме общей площадью 557 м2 расположились четыре спальни, гостиная, кухня и столовая, а также гараж с двумя огромными ангарными воротами, через которые осуществляется въезд и выезд. Вокруг дома выложена гравийная дорога. Фундамент дома – неоштукатуренный бетон, надстройка – черная сталь с лакокрасочным покрытием, корпус – анодированный алюминий и стеклянные полосы от потолка до пола с темными вставками. Стеклянные панели прочно крепятся к основанию с помощью массивных болтов.

 

В интерьере использовались шпон из американского ореха, окрашенная сталь и искусственный отделочный камень Corian для ванн и туалетов. Рабочие поверхности выполнены из полированной нержавеющей стали, отражающей небо и напоминающей цвет воды близлежащего водохранилища.

 

Поднимаясь по лестнице, вы попадаете в столовую, из которой открываете новый, более возвышенный вид на водоем и горы, простирающиеся на восток и на запад. На втором этаже находятся еще две спальни и библиотека. Дом спланирован таким образом, что, перемещаясь по нему от главной комнаты – гостиной с панорамным видом на горы – в другой конец дома, вы неожиданно натыкаетесь на окно с видом на скалу. Дом заканчивается видом на крутой скалистый обрыв, каменной террасой и травяным садиком на западе, одиноко стоящей скамейкой на востоке, купающейся в утренних лучах солнца.

 

«Каждый этап строительства этого дома, каждая его деталь имеют огромное значение. Я намеренно строил дом с такой же точностью, с какой Телониус Монк исполняет piano solo. Каждая нота необходима, как предыдущая и следующая», – подчеркивает Jay Bargmann. – Дом осознан и лаконичен».

 

Дом SHOKAN
Дом SHOKAN
Дом SHOKAN
 
Дом SHOKAN
Дом SHOKAN
Дом SHOKAN
 
Дом SHOKAN
Дом SHOKAN
Дом SHOKAN
 
Дом SHOKAN
Дом SHOKAN
Дом SHOKAN
 
Дом SHOKAN
Дом SHOKAN
Дом SHOKAN
 
Дом SHOKAN
Дом SHOKAN
Дом SHOKAN
 
Дом SHOKAN
Дом SHOKAN
Дом SHOKAN
 
Дом SHOKAN
Дом SHOKAN
Дом SHOKAN





 

Последние новости в разделах

Интервью / Геометрия в интерьере: как форма становится источником вдохновения   2019-01-15

Дизайн с использованием геометрии в интерьере на протяжении долгого времени пользуется популярностью. С помощью строгих геометрических форм можно не только создавать интересные проекты, но и корректировать характеристики пространства. О том, как грамотно использовать возможности геометрии…

  Геометрия в интерьере: как форма становится источником вдохновения

Новости архитектуры / Консультационный центр RABOBANK нового поколения   2018-11-02

Руководство нидерландского международного банка Rabobank решило объединить мелкие филиалы в более крупный центр, в котором смогут работать около 320 сотрудников. Новое здание должно было воплотить мечту руководства банка – создать консультационный центр нового поколения...

  Консультационный центр RABOBANK нового поколения

Новости компаний / Cнижение цен на коллекцию итальянской керамической плитки Lascaux   2018-12-29

Беспрецедентное снижение цен на удивительную коллекцию итальянской керамической плитки Lascaux. Скидка до 50% на форматы 60х60 и 60х120 см в матовой и глянцевой поверхности только в Rialto! Коллекция получила свое название в честь известной пещеры Lascaux во Франции…

  Салон Rialto

Новости дизайна / Система сбора дождевой воды «Raindrop»   2018-11-26

На международной садовой ярмарке GAFA 2017 в Кёльне была представлена новая версия современной бочки для сбора дождевой воды «Raindrop». Работу над проектом голландский дизайнер Bas van der Veer, выпускник академии дизайна в Эйндховене, начал еще в 2009 году, полностью переработав прежнюю версию...

  Система сбора дождевой воды «Raindrop»

Интерьер / Интерьер дома HAUS WALDE   2018-10-19

Клиент пожелал возвести жилище, организовав в нем открытую светлую комнату с садом и видом на австрийские Альпы. Дом расположен на северном покатом склоне горы и основной проблемой для архитекторов было адаптировать строительство к сложной топографии участка...

  Интерьер дома HAUS WALDE

товары со скидкой
       

© 2006-2018 obstanovka.by

При использовании материалов сайта прямая ссылка на сайт: дизайн интерьера или ссылка вида дизайн квартир - обязательна!

Интерьеры

Интерьер квартиры
Интерьер дома
Интерьер офиса
Общественные сооружения

Архитектура

Дизайн фасада
Ландшафтный дизайн

Публикации

Интервью
Аналитика

Новости

Интерьер
Архитектура
Дизайн
Новости компаний

Журнал

#2 2017

Спецвыпуск

Google