дизайн интерьера
 
Фильтр объектов
Объект:
Площадь, м2:
Дизайнеры:


                                сбросить фильтр
01.03
01.03
till 01.02




ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ GILMOSERY В СЕУЛЕ

Офисное здание Gilmosery принадлежит компании Settlebank, которая занимается разработкой программного обеспечения для интернет-банкинга. Гармонично вписать коммерческое здание в жилой зоне – задача непростая. Необходимо было снести жилой дом и на его месте построить новую железобетонную конструкцию, отвечающую всем архитектурным нормам и требованиям (соотношение площадей, индекс площади, высота здания, освещенность и др). В результате на участке площадью 383 м2 архитекторы смогли создать шестиэтажное здание (плюс один подземный этаж) площадью 1028,97 м2.

 

По словам архитекторов, их работа над этим проектом была подобна тому, как дизайнеры шьют официальную одежду на основе стандартов, применяемых к повседневной. Правила, регулирующие плотность застройки города, противоречат архитектурной теории максимизации полезного пространства. Авторы стали искать решение в увеличении площади за счет создания атипичной формы здания, расположенно- го в богатом жилом районе Сеула Seocho, и придали ему не- симметричную изогнутую форму. По мере того как облицованный бетонный фасад наклоняется, внутреннее пространство увеличивается. То есть архитекторы смогли в два раза увеличить пространство, не нарушая правил и придерживаясь всех необходимых показателей. Максимизировать большую часть пространства на средних уровнях позволяет перфорированный металлический балкон. На каждом этаже имеются узкие проемы, декорированные растениями и скамейками из перфорированного листового металла. Пространство между фасадами и стеклянными стенами создает колоннадоподобные зоны отдыха для офисных работников. Их нельзя отнести ни к внутреннему, ни к внешне- му пространству. Создается ощущение единого открытого пространства, которое стирает стандарты, расширяет чувства.

 

Фасад задней стороны здания имеет более ровную вертикальную линию, так как эта часть участка примы- кает к существующему рядом строению. Главный вход расположен на восточном фасаде. Отсюда лестница выгибается вокруг угла здания и спускается вниз к террасе, обустроенной на подвальном этаже. Здесь находится комната для переговоров с полно- размерными окнами и раздвижными дверями. Другой угол здания открыт для парковки сотрудников. Отсюда также имеется отдельный вход в здание.

 

Внутренняя отделка оставлена сырой и простой, с литыми бетонными стенами и полированными бетонными полами, которые простираются вплоть до открытых террас.

 

Центральная часть здания, занимающая всю его высоту, вмещает в себя лестницы, санузлы и кухню. На верхнем этаже имеется двухуровневое пространство, которое словно обтекает это центральное «ядро». Еще выше находится мезонин, подняться в который можно по металлическим ступеням.

 

По словам авторов этого интересного здания, роль архитектуры в данном проекте – не создание формы, а создание пространства. Структура, которая поддерживает пространство, может сформировать свою собственную форму. Дополнительные украшения здесь уже ни к чему. Ведь главное – это отношение между архитектурой и городом, а также человеком и окружающей средой.

 

ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ GILMOSERY В СЕУЛЕ
ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ GILMOSERY В СЕУЛЕ
ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ GILMOSERY В СЕУЛЕ
 
ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ GILMOSERY В СЕУЛЕ
ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ GILMOSERY В СЕУЛЕ
ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ GILMOSERY В СЕУЛЕ
 
ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ GILMOSERY В СЕУЛЕ
ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ GILMOSERY В СЕУЛЕ
ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ GILMOSERY В СЕУЛЕ





 

Последние новости в разделах

Новости компаний / Стеновые панели от «GeNtly»   2018-12-05

Всё чаще наши клиенты заказывают декоративные мягкие стеновые панели. Обычно к нам обращаются тогда, когда нужна идеальная стыковка сложных элементов стеновых панелей и есть другие «неразрешимые» вопросы изготовления панелей…

  Салон «GeNtly»

Клуб / Как попасть на страницы журнала. Из личного опыта Александра Кратовича.   2018-11-26

22 ноября в программе проекта ПОСТУЛАТ- 2018 состоялась творческая встреча «Как попасть на страницы журнала. Из личного опыта Александра Кратовича». Какие проекты имеют шанс попасть на страницы модного издания? Как привлечь внимание редакторов к проекту? О чем стоит помнить, договариваясь о съемке?…

  Как попасть на страницы журнала. Из личного опыта Александра Кратовича.

Новости дизайна / Система сбора дождевой воды «Raindrop»   2018-11-26

На международной садовой ярмарке GAFA 2017 в Кёльне была представлена новая версия современной бочки для сбора дождевой воды «Raindrop». Работу над проектом голландский дизайнер Bas van der Veer, выпускник академии дизайна в Эйндховене, начал еще в 2009 году, полностью переработав прежнюю версию...

  Система сбора дождевой воды «Raindrop»

Новости архитектуры / Жилой комплекс Sørenga Block 6   2018-11-02

Комплекс построен на мысе на месте старого контейнерного терминала и с трех сторон окружен водой. К северу от него находится Национальный оперный театр, на юге – большой парк Экеберг. В районе много кафе, ресторанов и магазинов. Работают детские сады и школа...

  Жилой комплекс Sørenga Block 6

Интерьер / Интерьер дома HAUS WALDE   2018-10-19

Клиент пожелал возвести жилище, организовав в нем открытую светлую комнату с садом и видом на австрийские Альпы. Дом расположен на северном покатом склоне горы и основной проблемой для архитекторов было адаптировать строительство к сложной топографии участка...

  Интерьер дома HAUS WALDE

товары со скидкой
       

© 2006-2018 obstanovka.by

При использовании материалов сайта прямая ссылка на сайт: дизайн интерьера или ссылка вида дизайн квартир - обязательна!

Интерьеры

Интерьер квартиры
Интерьер дома
Интерьер офиса
Общественные сооружения

Архитектура

Дизайн фасада
Ландшафтный дизайн

Публикации

Интервью
Аналитика

Новости

Интерьер
Архитектура
Дизайн
Новости компаний

Журнал

#2 2017

Спецвыпуск

Google