дизайн интерьера
 
Фильтр объектов
Объект:
Площадь, м2:
Дизайнеры:


                                сбросить фильтр
01.03
01.03
till 01.02
12.12




Консультационный центр RABOBANK нового поколения

Город Ситтард расположен на скалистой местности в самой южной провинции Голландии – Лимбург, которая славится своими бронзово-зелеными дубами и желтым камнем мергелем.

 

Руководство нидерландского международного банка Rabobank решило объединить мелкие филиалы в более крупный центр, в котором смогут работать около 320 сотрудников. Новое здание должно было воплотить мечту руководства банка – создать консультационный центр нового поколения: доступный, способствующий обмену знаниями и совместной работе сотрудников и клиентов, вдохновляющий новыми инициативами и с естественным внешним видом. Многие клиенты банка – предприниматели, в том числе индивидуальные. Они также могут пользоваться ресурсами нового здания, найти себе укромное место для работы или небольшого перерыва. Иначе говоря, перед архитекторами и дизайнерами стояла задача построить банк, который не должен выглядеть как банк.

 

Rabobank позиционирует себя как клиентоориентированный, социально ответственный банк, действующий максимально прозрачно. Архитектурная фирма Mecanoo смогла перевести эти основные ценности в открытый привлекательный дизайн. Здание при входе можно окинуть одним взглядом. Интерес вызывают изогнутый потолок и верхние этажи, сделанные по принципу террас, блуждающих в виде белых лент. Они воспламеняют любопытство и приглашают подняться вверх по зигзагообразной лестнице. Фокусной точкой центрального помещения является зал с лестницей в виде трибуны, в которой разместились рабочие места. Облицованные массивом дуба стены обволакивают все внутреннее пространство здания, образуя единство с трибуной и мебелью рабочих мест. Над этой трибуной на потолке на дорожке длиной 60 м висит огромная полупрозрачная штора. Разнообразные пространства и атмосферы могут быть созданы путем изменения положения частей занавеса. Рисунок на шторе – серебряные и голубые квадраты, они повторяются своей формой в виде окон на фасаде здания. Сделан он из специальной кладки из желтой глины с добавлением мергеля. Бело-желтые кирпичи чередуются с камнями с углублением, делая фасад объемным, тактильным.

 

Весь первый этаж, включая ресторан, открыт для посетителей. Как сотрудники, так и клиенты могут пользоваться рабочими местами в аудитории и в современной публичной библиотеке. Верхние офисные этажи доступны только для персонала, вход в них осуществляется через проходную систему на первом этаже.

 

На верхних этажах также есть возможность выбора рабочего места в соответствии с вашими потребностями. Это может быть небольшая комната для уединения, более просторная комната для работы в команде, большой стол в форме зигзага, где можно неофициально работать и общаться, а также открытые площадки для встреч и обмена идеями, индивидуальные рабочие места вдоль мезонина, ниши в дубовой стене и небольшие и большие конференц-залы для проведения собраний. Для обеспечения высококачественной акустической среды колл-центр имеет собственное пространство с прекрасным видом на первом этаже. Стеклянные перегородки обеспечивают визуальную связь с остальным персоналом.

 

Согласно методу оценки экологической эффективности зданий BREEAM, консультационный центр Rabobank в Ситтарде оценен как Very Good («очень хорошо»). Банк подключен к сети Green Network, которая использует остаточное тепло промышленной зоны Chemelot. В здании есть энергосберегающие установки, высокая изоляция и тройное остекление, а также плоская система кондиционирования воздуха, выходящая на юг. В теплую погоду прозрачный экран автоматически опускается перед стеклянным фасадом. Экран отражает солнечную энергию, в то время как тепло солнца между фасадом и экраном механически извлекается, так что зал с трибуной остается приятно прохладным. Достаточное естественное освещение получают через многочисленные световые люки и большие прозрачные фасады.

 

Здание расположено на возвышенности. Отсюда открывается прекрасный вид на центр города и окружающий покатый ландшафт.

 

Консультационный центр RABOBANK нового поколения
Консультационный центр RABOBANK нового поколения
Консультационный центр RABOBANK нового поколения
 
Консультационный центр RABOBANK нового поколения
Консультационный центр RABOBANK нового поколения
Консультационный центр RABOBANK нового поколения
 
Консультационный центр RABOBANK нового поколения
Консультационный центр RABOBANK нового поколения
Консультационный центр RABOBANK нового поколения





 

Последние новости в разделах

Новости компаний / «Единство и борьба противоположностей. Критическая точка выбора»    2019-05-22

Интерьерный мульти-стор «Фiёрды» представит выставку современного искусства «Единство и борьба противоположностей. Критическая точка выбора». Начинающие и подающие надежды художники из Минска, Москвы, Твери, Санкт-Петербурга…

  Pohjanmaan, салон финской мебели и скандинавского стиля

Интервью / АЛЁНА МАТРОСОВА: СОЗДАВАТЬ ЖИВУЮ СУБСТАНЦИЮ   2019-04-16

Гость нашей рубрики Алёна Матросова – одна из самых востребованных и уважаемых белорусских дизайне­ров. Человек, неустанно совершенствующийся в профессиональных и духовных исканиях. Безупречный про­фессионал, каждый проект которого – вечный поиск индивидуальных интонаций…

  АЛЁНА МАТРОСОВА: СОЗДАВАТЬ ЖИВУЮ СУБСТАНЦИЮ

Новости архитектуры / Здание головного офиса Swedbank   2019-02-15

В пяти километрах от центра Стокгольма, в районе Sundbyberg, датская архитектурная фирма 3XN построила головной офис банка Swedbank. Его отличительной особенностью стали скандинавская простота и интегрированные социальные пространства. Архитекторы и дизайнеры из 3XN представили инновационную интерпретацию...

  Здание головного офиса Swedbank

Новости дизайна / Система сбора дождевой воды «Raindrop»   2018-11-26

На международной садовой ярмарке GAFA 2017 в Кёльне была представлена новая версия современной бочки для сбора дождевой воды «Raindrop». Работу над проектом голландский дизайнер Bas van der Veer, выпускник академии дизайна в Эйндховене, начал еще в 2009 году, полностью переработав прежнюю версию...

  Система сбора дождевой воды «Raindrop»

Интерьер / Интерьер дома HAUS WALDE   2018-10-19

Клиент пожелал возвести жилище, организовав в нем открытую светлую комнату с садом и видом на австрийские Альпы. Дом расположен на северном покатом склоне горы и основной проблемой для архитекторов было адаптировать строительство к сложной топографии участка...

  Интерьер дома HAUS WALDE

товары со скидкой
       

© 2006-2018 obstanovka.by

При использовании материалов сайта прямая ссылка на сайт: дизайн интерьера или ссылка вида дизайн квартир - обязательна!

Интерьеры

Интерьер квартиры
Интерьер дома
Интерьер офиса
Общественные сооружения

Архитектура

Дизайн фасада
Ландшафтный дизайн

Публикации

Интервью
Аналитика

Новости

Интерьер
Архитектура
Дизайн
Новости компаний

Журнал

#2 2017

Спецвыпуск

Google