дизайн интерьера
 
Фильтр объектов
Объект:
Площадь, м2:
Дизайнеры:


                                сбросить фильтр
01.03
01.03
till 01.02
12.12




Воздушная скульптура над Бостоном

Монументальная воздушная скульптура-инсталляция, подвешенная над бостонским парком Роуз Кеннеди Гринуэй, радовала посетителей с мая по октябрь 2015 года в рамках проводимой программы общественного искусства Greenway Conservancy’s Public Art Program.

 

Инсталляция – вязаное полотно общей площадью около 1880 м2 – парит над парком и шоссе, разделяющим центр города с набережной. Как отметила автор инсталляции Janet Echelman, такая форма выбрана не случайно – в ней многое перекликается с историей месторасположения. Три отверстия внутри полотна символизируют три горы, разрушенные с целью создания дополнительных земель к гавани. Цветные полосы – это дань перегруженным полосам движения, существовавшим здесь до постройки Большого Бостонского тоннеля.

 

Скульптура весом около тонны изготовлена вручную. Для ее создания было использовано 160 км особого шпагата, соединенного и связанного в единую сеть. Его волокна в 15 раз прочнее стали, но невероятно легкие, что позволяет без особых проблем прикрепить скульптуру к близлежащим небоскребам. Монументальное по масштабам и силе и в то же время тонкое, словно кружево, полотно мягко реагирует на все изменения погоды, любое дуновение ветра. Если перемещается один элемент – это влияет на всю композицию в целом.

 

Днем полотно нежно переливается под лучами солнца и бросает легкую тень ажурных рисунков на землю. Но особенно эффектно инсталляция смотрится в темное время суток. Специальная система подсветки превращает ее в нечто волшебное и сказочное, отчего оторвать взгляд просто невозможно.

 

По словам дизайнера Janet Echelman, «создание инсталляции над Гринуэй стало знаковым событием для города, и я очень рада, что смогла стать участницей его культурного перевоплощения и оживления».

 

Наслаждаясь видом инсталляции издалека или лежа под ней на траве в парке, понимаешь, что это – физическое проявление взаимосвязи прошлого и настоящего города, дающих ему новый импульс для дальнейшего развития.

 

воздушная скульптура над Бостоном
воздушная скульптура над Бостоном
воздушная скульптура над Бостоном
 
воздушная скульптура над Бостоном
воздушная скульптура над Бостоном
воздушная скульптура над Бостоном





 

Последние новости в разделах

Новости архитектуры / Здание головного офиса Swedbank   2019-02-15

В пяти километрах от центра Стокгольма, в районе Sundbyberg, датская архитектурная фирма 3XN построила головной офис банка Swedbank. Его отличительной особенностью стали скандинавская простота и интегрированные социальные пространства. Архитекторы и дизайнеры из 3XN представили инновационную интерпретацию...

  Здание головного офиса Swedbank

Новости компаний / Больше пространства, больше выбора   2019-02-11

В бесконечном разнообразии интерьерных и архитектурных стилей важно знать, что есть место, где можно найти те краски, тек­ стуры или рисунки, которые помогут воплотить ваши фантазии в реальность, позволив не отходить от первоначальных задумок ни на шаг…

  Салон Rialto

Интервью / Геометрия в интерьере: как форма становится источником вдохновения   2019-01-15

Дизайн с использованием геометрии в интерьере на протяжении долгого времени пользуется популярностью. С помощью строгих геометрических форм можно не только создавать интересные проекты, но и корректировать характеристики пространства. О том, как грамотно использовать возможности геометрии…

  Геометрия в интерьере: как форма становится источником вдохновения

Новости дизайна / Система сбора дождевой воды «Raindrop»   2018-11-26

На международной садовой ярмарке GAFA 2017 в Кёльне была представлена новая версия современной бочки для сбора дождевой воды «Raindrop». Работу над проектом голландский дизайнер Bas van der Veer, выпускник академии дизайна в Эйндховене, начал еще в 2009 году, полностью переработав прежнюю версию...

  Система сбора дождевой воды «Raindrop»

Интерьер / Интерьер дома HAUS WALDE   2018-10-19

Клиент пожелал возвести жилище, организовав в нем открытую светлую комнату с садом и видом на австрийские Альпы. Дом расположен на северном покатом склоне горы и основной проблемой для архитекторов было адаптировать строительство к сложной топографии участка...

  Интерьер дома HAUS WALDE

товары со скидкой
       

© 2006-2018 obstanovka.by

При использовании материалов сайта прямая ссылка на сайт: дизайн интерьера или ссылка вида дизайн квартир - обязательна!

Интерьеры

Интерьер квартиры
Интерьер дома
Интерьер офиса
Общественные сооружения

Архитектура

Дизайн фасада
Ландшафтный дизайн

Публикации

Интервью
Аналитика

Новости

Интерьер
Архитектура
Дизайн
Новости компаний

Журнал

#2 2017

Спецвыпуск

Google