дизайн интерьера
 
Фильтр объектов
Объект:
Площадь, м2:
Дизайнеры:


                                сбросить фильтр
01.03
01.03
till 01.02




ALBERTINA PASSAGE

Главной задачей архитекторов и дизайнеров проекта стало превращение заброшенного подземного перехода в центре Вены в современный и, что немаловажно, первый в столице Австрии клуб-ресторан, способный вместить до 300 посетителей. Само определение заведения как клуба-ресторана подразумевает концепцию объединения ресторана с изысканной кухней и ночного танцевального клуба.

 

 

Вход в Albertina Passage является напоминанием о его недавнем прошлом. Чтобы попасть в главное помещение клуба-ресторана, расположенного прямо возле здания Венской Государственной Оперы, необходимо спуститься по ступенькам и пройти через изогнутый в виде буквы «S» коридор-тоннель мимо стойки администратора и гардероба.

 

 

Первое, что видит посетитель, что приковывает его взгляд и внимание, – огромный белый подиум, расположенный в центре зала. Эта весьма многофункциональная конструкция служит площадкой для музыкантов и стойкой-пультом для диджея. Кроме того, здесь расположены две барные стойки и небольшая лаунжзона в самом конце. Планировка помещения и размещение столов позволяют посетителям из любой точки не только наблюдать за происходящим на сцене, но и в тоже время оставаться в определенном уединении.

 

 

В дизайне современные элементы смешаны с классическими – футуристический подиум соседствует с традиционными американскими барными стойками в духе 1950-60-х годов (в качестве образца дизайнеры выбрали знаменитый бар «Jack Rabbit Slims» из фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво»).

 

 

При создании интерьера активно использовался акриловый камень Corian, один из наиболее универсальных и мультифункциональных материалов. Пластичный и прочный, он дает возможность создавать самые разнообразные формы в соответствии с замыслом дизайнера – как правильные геометрические, так и любые другие. С помощью Corian дизайнеры смогли получить цельную гладкую поверхность. Для стен они, напротив, использовали объемную трехмерную декоративную отделку, создающую незабываемую игру света и тени, и «теплые» материалы. Это придало интерьеру необходимый контраст.

 

 

 

 

 

 

На первый взгляд клуб-ресторан Albertina Passage может показаться очень противоречивым заведением. Однако при дальнейшем детальном рассмотрении все эти кусочки несоответствия и контраста, словно мозаика, складываются в единое целое и вы уже не можете забыть это место.

 






 

Последние новости в разделах

Новости компаний / Стеновые панели от «GeNtly»   2018-12-05

Всё чаще наши клиенты заказывают декоративные мягкие стеновые панели. Обычно к нам обращаются тогда, когда нужна идеальная стыковка сложных элементов стеновых панелей и есть другие «неразрешимые» вопросы изготовления панелей…

  Салон «GeNtly»

Клуб / Как попасть на страницы журнала. Из личного опыта Александра Кратовича.   2018-11-26

22 ноября в программе проекта ПОСТУЛАТ- 2018 состоялась творческая встреча «Как попасть на страницы журнала. Из личного опыта Александра Кратовича». Какие проекты имеют шанс попасть на страницы модного издания? Как привлечь внимание редакторов к проекту? О чем стоит помнить, договариваясь о съемке?…

  Как попасть на страницы журнала. Из личного опыта Александра Кратовича.

Новости дизайна / Система сбора дождевой воды «Raindrop»   2018-11-26

На международной садовой ярмарке GAFA 2017 в Кёльне была представлена новая версия современной бочки для сбора дождевой воды «Raindrop». Работу над проектом голландский дизайнер Bas van der Veer, выпускник академии дизайна в Эйндховене, начал еще в 2009 году, полностью переработав прежнюю версию...

  Система сбора дождевой воды «Raindrop»

Новости архитектуры / Жилой комплекс Sørenga Block 6   2018-11-02

Комплекс построен на мысе на месте старого контейнерного терминала и с трех сторон окружен водой. К северу от него находится Национальный оперный театр, на юге – большой парк Экеберг. В районе много кафе, ресторанов и магазинов. Работают детские сады и школа...

  Жилой комплекс Sørenga Block 6

Интерьер / Интерьер дома HAUS WALDE   2018-10-19

Клиент пожелал возвести жилище, организовав в нем открытую светлую комнату с садом и видом на австрийские Альпы. Дом расположен на северном покатом склоне горы и основной проблемой для архитекторов было адаптировать строительство к сложной топографии участка...

  Интерьер дома HAUS WALDE

товары со скидкой
       

© 2006-2018 obstanovka.by

При использовании материалов сайта прямая ссылка на сайт: дизайн интерьера или ссылка вида дизайн квартир - обязательна!

Интерьеры

Интерьер квартиры
Интерьер дома
Интерьер офиса
Общественные сооружения

Архитектура

Дизайн фасада
Ландшафтный дизайн

Публикации

Интервью
Аналитика

Новости

Интерьер
Архитектура
Дизайн
Новости компаний

Журнал

#2 2017

Спецвыпуск

Google