дизайн интерьера
 
Фильтр объектов
Объект:
Площадь, м2:
Дизайнеры:


                    сбросить фильтр
01.03
01.03
till 01.02
till 01.02
12.12






Пространство без границ
  Публикация: Лучшие интерьеры, март 2004 г.
  Площадь: 250 м2
  Реализация: 2003 г.
  Фотограф: Евгений Лучин
  Автор проекта: Вербицкий Вацлав

 

Квартира из трёх комнат плюс чердак — таковы объёмы, с которыми предстояло работать архитектору Вацлаву Вербицкому. Заказчик хотел получить двухуровневое пространство с определённым набором функциональных зон, свободно перетекающих друг в друга, со стильным и комфортным интерьером.

 

Архитектор поставил задачей прежде всего добиться ощущения целостности объёма. Было принято решение демонтировать все несущие перегородки, расширить дверные проёмы и выделить главные и второстепенные зоны, не дробя площадь на отдельные комнаты. В итоге получилось «пространство без границ», концепция которого максимально использовала потенциальные возможности этого помещения.

 

В план квартиры были вписаны круг и прямоугольник, расположенный под углом к несущим внешним стенам. Круг превратился в цилиндр лестничного проёма, объединивший два этажа. Прямоугольник задал направление построения внутренних перегородок, что в дальнейшем отразилось на геометрии потолка и пола.

 

Для поддержки общей концепции часть перегородок первого этажа не достигает потолка, поэтому компоновка пространства просматривается со всех точек и воспринимается как единое целое. Оформление пола также направлено на создание эффекта безграничности пространства.

 

Керамическая плитка большого формата с зеркальным эффектом не дробит сложный объём интерьера, а помогает выделить зоны прихожей и кухни. В столовой и гостиной на полу положен светлый паркет.

 

Кухня отделена от прихожей перегородкой-ширмой и является самостоятельной частью гостевой зоны. Функциональный «остров» в её центре собирает вокруг себя всю семью. Пространство кухни плавно переходит в уютную столовую с камином. Здесь выделено специальное место для барной стойки и низкого стеллажа для хранения вин и других напитков. Столовая и гостиная лишь частично разделены стеной, скрывающей дымоход. Лёгкость её конструкции подчёркнута подсветкой каминного экрана по периметру. Зоны столовой и гостиной не перегружены мебелью и решены в одной цветовой гамме, чтобы не нарушать общую картину восприятия цельного объёма.

 

Благодаря своей планировке пространство первого этажа таково, что, двигаясь по нему, возникают интересные перспективы и ракурсы, при этом не теряется восприятие целого объёма.

 

Оригинальная винтовая лестница уводит в приватную зону на второй этаж. Это помещение бывшего чердака, мансардная крыша которого натолкнула архитектора на ряд интересных дизайнерских решений. В спальне и кабинете под скатами крыши сделаны ниши с подсветкой, куда можно поставить декоративные предметы. Драпировка расположенных в наклонной плоскости окон выглядит, как полог кровати. К спальне примыкает просторная ванная комната. Наличие в ней окна позволило украсить подиум со встроенной ванной живыми растениями.

 

Лаконичная, современная мебель соответствует общей стилистике квартиры. Некоторые предметы были спроектированы и выполнены по эскизам архитектора. Это мебель в детской комнате, в ванной второго этажа, барная стойка и стеллаж для хранения напитков.

 

Сложная система освещения продумана до мелочей. Строгие по форме светильники и решённые в одном ключе декоративные подсветки дают возможность моделирования, создания различных световых «картинок» по настроению обитателей квартиры.

 

Таким образом, все детали интерьера помогают воплотить идею целостности и безграничности пространства, изначально заложенную в проекте, и сейчас, приходя в квартиру, хочется в ней остаться и ничего не менять.

 

Пространство без границ
Пространство без границ
Пространство без границ
 
Пространство без границ
Пространство без границ
Пространство без границ
 
Пространство без границ
Пространство без границ
Пространство без границ
 
Пространство без границ
Пространство без границ
Пространство без границ
 

 

Вербицкий Вацлав Вербицкий Вацлав
Телефоны:+375 29 651-00-35
E-mail:verbitski_15@mail.ru
Город:Минск
 
портфолио на сайте портфолио



Комментарии дизайнеров
Логин
Пароль

 

 

Последние новости в разделах

Новости компаний / «Движение от современного к понятному»: Архитектурная неделя в СКВИРЕЛ   2018-12-12

Новейшие коллекции итальянской керамической плитки с выставки Cersaie 2018 и сантехника от нашего нового партнера Gessi - уже в салонах СКВИРЕЛ. Мы считаем, что такое событие достойно целой Архитектурной недели! Салон интерьеров «Сквирел» приглашает архитекторов и дизайнеров с 12 по 19 декабря…

  Салон СКВИРЕЛ

Новости компаний / КОЛЛЕКЦИЯ МОДУЛИ ДОСОК. Модуль NINFEA.   2018-12-11

Секрет нового паркетного модуля Ninfea фабрики Cadorin в том, что доски разрезаются на алмазные формы и собираются с помощью блокировки со всех сторон. Доски Американского Ореха, разрезанные в виде ромбов шириной 290 мм, дают возможность следовать заданному рисунку или быть расположенными в свободном стиле…

  Салон Nuvole

Клуб / Как попасть на страницы журнала. Из личного опыта Александра Кратовича.   2018-11-26

22 ноября в программе проекта ПОСТУЛАТ- 2018 состоялась творческая встреча «Как попасть на страницы журнала. Из личного опыта Александра Кратовича». Какие проекты имеют шанс попасть на страницы модного издания? Как привлечь внимание редакторов к проекту? О чем стоит помнить, договариваясь о съемке?…

  Как попасть на страницы журнала. Из личного опыта Александра Кратовича.

Новости дизайна / Система сбора дождевой воды «Raindrop»   2018-11-26

На международной садовой ярмарке GAFA 2017 в Кёльне была представлена новая версия современной бочки для сбора дождевой воды «Raindrop». Работу над проектом голландский дизайнер Bas van der Veer, выпускник академии дизайна в Эйндховене, начал еще в 2009 году, полностью переработав прежнюю версию...

  Система сбора дождевой воды «Raindrop»

Новости архитектуры / Жилой комплекс Sørenga Block 6   2018-11-02

Комплекс построен на мысе на месте старого контейнерного терминала и с трех сторон окружен водой. К северу от него находится Национальный оперный театр, на юге – большой парк Экеберг. В районе много кафе, ресторанов и магазинов. Работают детские сады и школа...

  Жилой комплекс Sørenga Block 6

Интерьер / Интерьер дома HAUS WALDE   2018-10-19

Клиент пожелал возвести жилище, организовав в нем открытую светлую комнату с садом и видом на австрийские Альпы. Дом расположен на северном покатом склоне горы и основной проблемой для архитекторов было адаптировать строительство к сложной топографии участка...

  Интерьер дома HAUS WALDE

цена
       

© 2006-2018 obstanovka.by

При использовании материалов прямая ссылка на сайт вида: Обстановка - дизайн интерьера - обязательна!

Интерьеры

Интерьер квартиры
Интерьер дома
Интерьер офиса
Общественные сооружения

Архитектура

Дизайн фасада
Ландшафтный дизайн

Публикации

Интервью
Аналитика

Новости

Интерьер
Архитектура
Дизайн
Новости компаний

Журнал

#2 2017

Спецвыпуск

Google