дизайн интерьера
 
Фильтр объектов
Объект:
Площадь, м2:
Дизайнеры:


                    сбросить фильтр
АМС 01.05
westline 05.05
openini 11.07






Игра по правилам. Интерьер.
  Площадь: 142 м2
  Фотограф: Калашников Дмитрий
  Автор проекта: Трусов Александр

 

На результат игры влияют мотивация игроков и соблюдение ими установленных правил. Этот дом – итог игры, затеянной семь лет назад заказчиком и архитектором Александром Трусовым. Никакого проекта строительства не существовало принципиально, была только идея пространства. Конечного результата архитектор не предвидел – творческий процесс был запущен по принципу «все к лучшему в этом лучшем из миров».

 

Свое материальное существование дом начал еще в 1952 году. Вторую жизнь он приобрел в 2004-м с новыми владельцами, задумавшими адаптировать жилище под собственные взгляды на жизнь. Прежде чем приступить к процессу, заказчики и архитектор установили правила игры.

 

Правило первое – аутентичность. Все должно быть достоверным. Кирпич – настоящим, балки – «бэушные», железо – из горна, художники – креативные, мебель – не из салонов, роспись – ручная. Аутентичности можно добиться только в зоне «низких» технологий, то есть вручную. Инструмент сложнее топора – не приветствуется.

 

Правило второе – отходы в доходы. Из дорогих материалов сумеет строить каждый. На такую работу приглашаются мастера с головой, они сами подскажут, куда идти. Так появился «листовой» паркет – обыкновенная фанера, прикрученная шурупами. Их шляпки закрыли коллекционными монетами.

 

Правило третье – экологическое сознание. Многие материалы нужно повторно применять. Например, чем авторские эскизы – не обои? За время строительства их накопилось достаточно для оклейки стен холла второго этажа. Тем более, что рукописи не горят.

 

Правило четвертое – нетрадиционное использование материалов. Для отделки барной стойки сойдут и доски из старой яблони, росшей в саду.

 

Правило пятое – функция архитектора-рефери. Никто из участников не должен пересекать черту уместности, бюджетности и строительного юмора.

 

Дом был поделен на две сферы влияния. Женское «средиземноморское» – сторона веранды (левый фасад). И мужское «металлизированное царство» – гараж, въездная арка, ржавый металл, коллекция железных артефактов.

 

Женское – уют. Старое теплое дерево – полки из толстых яблоневых ветвей, угловая скамья на террасе – пэчворк из выкрашенных дров. Витрины с расписными тарелками и гирлянды кружек с коровками под потолком. Женское начало чувствуется и на кухне – расписанные вручную дверцы кухонных шкафов, барная стойка и в детской комнате – домотканый коврик у кроватки, люлька ребенка.

 

Мужское – куда более очевидно. Это видение красивого в старом железе. Забор по периметру из ржавых листов металла, въездная металлическая арка, «мужские» артефакты у ворот гаража, сам гараж, в котором вполне уместно было бы хранить пепелац героев «Киндзазы» – это ли не четкое соблюдение третьего правила о повторной применимости?

 

Кто выиграл? Уместно сказать не о победителях, а о выигрыше: возможности проявить выдумку, фантазию, воплотить сложные образные ассоциации, достигнув при этом функционального соответствия.

 

 Фасад дома »

 

Игра по правилам. Интерьер.
Игра по правилам. Интерьер.
Игра по правилам. Интерьер.
 
Игра по правилам. Интерьер.
Игра по правилам. Интерьер.
Игра по правилам. Интерьер.
 
Игра по правилам. Интерьер.
Игра по правилам. Интерьер.
Игра по правилам. Интерьер.
 
Игра по правилам. Интерьер.
Игра по правилам. Интерьер.
Игра по правилам. Интерьер.
 
Игра по правилам. Интерьер.
Игра по правилам. Интерьер.
Игра по правилам. Интерьер.
 
Игра по правилам. Интерьер.
Игра по правилам. Интерьер.
Игра по правилам. Интерьер.
 
Игра по правилам. Интерьер.
Игра по правилам. Интерьер.
Игра по правилам. Интерьер.
 
Игра по правилам. Интерьер.
Игра по правилам. Интерьер.
 

 

Трусов Александр Трусов Александр
Телефоны:+375 29 611-17-07
E-mail:trusov@4kvartal.by
WWW:4kvartal.by
Город:Минск
 
портфолио на сайте портфолио



Комментарии дизайнеров
Логин
Пароль

 

 

Последние новости в разделах

Интервью / Анатолий Цейтлин: «…ВСЕ, ЧТО СОЗДАЕТСЯ ХОРОШЕГО, ЗИЖДЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ЧЕСТОЛЮБИИ ЗОДЧЕГО»   2017-09-25

Гость нашей рубрики – член Белорусского союза архитекторов, профессор Международной академии архитектуры, руководитель творческой мастерской «ТМ-7» Анатолий Зиновьевич Цейтлин. Автор многих общественно значимых объектов и жилых комплексов...

  Анатолий Цейтлин

Интерьер / Карим Рашид рассказывает об интерьере Lotte Amoje   2017-09-21

«В основе Lotte Amoje – идея просторного, приметного места для встреч, для свободного или делового времяпрепровождения. Это место по всем меркам призвано стать культовым, излюбленным и привлекательным для всех, кто хочет встретиться, пообщаться и поесть… в полном цвете!...

  Карим Рашид рассказывает об интерьере Lotte Amoje

Выставки / Выставки «Белорусский дом» и «АкватермЭкспо»   2017-09-19

5-7 октября в Минском Дворце спорта пройдут специализированные выставки «Белорусский дом» и «АкватермЭкспо». Более 100 компаний строительной индустрии и отделочных материалов, проектных и интерьерных решений, а также организаций сферы отопления, водоснабжения и вентиляции...

  Выставки «Белорусский дом» и «АкватермЭкспо»

Новости компаний / Атмосфера вечной элегантности…   2017-09-18

У каждого из нас свой собственный стиль жизни и понимание того, что делает пространство «домом». Но в одном мы едины: для всех нас дом – это место, в котором ждут и дарят тепло и уют, место, куда хочется возвращаться. Именно понимание важности роли дома в жизни человека вдохновляет компанию Minotti...

  Rialto

Клуб / Надо ли регулировать сферу интерьерного дизайна?   2017-08-30

Дизайнеры, архитекторы, юристы, представители НПП РУП «Стройтехнорм», Белорусской государственной академии искусств, Белорусского союза дизайнеров и ведущих республиканских СМИ обсудили в Минске за круглым столом создание Ассоциации дизайнеров интерьера и предметно-пространственной среды...

  надо ли регулировать сферу интерьерного дизайна?

Архитектура / Проект дома SHOKAN   2017-08-21

Проект Shokan нельзя назвать домом мечты только лишь по той причине, что Bargmann с женой никогда и не думали о таком. Всего пару лет назад, после того как семейная пара навестила своих друзей в их загородном доме, они заинтересовались приобретением собственного участка...

  Проект дома SHOKAN

Дизайн / Коллекция мебели «Актиния»   2017-07-17

Для коллекции «колючей» мебели «Актиния» немецкий дизайнер Pia Maria Raeder использовала тысячи бережно отшлифованных, срезанных и лакированных буковых палочек. На создание всех предметов ушло 16 тысяч таких палочек и более 400 часов работы...

  Коллекция мебели «Актиния»

товары и услуги для интерьера - цена
       

© 2006-2017 obstanovka.by

При использовании материалов прямая ссылка на сайт вида: Обстановка - дизайн интерьера - обязательна!

Интерьеры

Интерьер квартиры
Интерьер дома
Интерьер офиса
Общественные сооружения

Архитектура

Дизайн фасада
Ландшафтный дизайн

Публикации

Интервью
Аналитика

Новости

Интерьер
Архитектура
Дизайн
Новости компаний

Журнал

#1 2017

Спецвыпуск

Google