дизайн интерьера
 
Фильтр объектов
Объект:
Площадь, м2:
Дизайнеры:


                    сбросить фильтр
01.03
01.03
till 01.02
till 01.02
12.12
26.12






На склоне холма
  Публикация: Лучшие интерьеры, октябрь 2005 г.
  Площадь: 658 м2
  Реализация: 2005 г.
  Фотограф: Разутдинов Зинур
  Автор проекта: Агибалов Лев

 

Пожелания заказчика были простыми и традиционными: создать комфортные условия для проживания семьи из четырёх человек, а также возможность проводить уикенды с друзьями и принимать гостей.

 

Дом имеет три планировочных уровня - цокольный, первый и мансардный. В цокольном этаже разместили гараж на два автомобиля, котельную, блок хозяйственных помещений, каминный зал, а также джакузи, душевую, сауну, мини-спортзал.

 

Т-образная планировка дома позволила легко зонировать пространство первого этажа. Предназначенные для гостей спальня, гостиная и ванная выделены в самостоятельный блок; холл связывает его с хозяйской частью дома, в которой расположены кухня, столовая, домашний кинотеатр, кабинет и ещё один каминный зал. В мансардном этаже находятся спальня хозяев, две детские, три ванные комнаты, гардеробная и комната отдыха с бильярдом.

 

В цокольном этаже изначально было недостаточно естественного света, поэтому у автора проекта возникла оригинальная идея оформить каминный зал в виде «железного бункера». Камин и колонны облицованы металлическими клёпаными листами, поверхности стен напоминают о подвалах и подземельях, однако пол и потолок сделаны светлыми - такой контраст производит впечатление некой театральности.

 

В помещениях первого этажа максимально задействован эффект игры отражений. Полы холла, кухни и столовой покрыты белой полированной плиткой большого размера. Многочисленные отражения в ней усложняют графику пространства. Лестница, изготовленная из металла и дерева, отделена от холла толстыми стеклянными панелями. Их зеленоватая поверхность также множит отражения. Всё это создаёт в доме лёгкую и праздничную атмосферу.

 

В гостевом блоке стилистика интерьеров совсем иная. Здесь дизайнер попытался воссоздать атмосферу классического европейского загородного дома. Стены убраны обоями с растительным орнаментом, окна задрапированы тяжёлыми портьерами, плафон потолка подчёркнут потолочным карнизом. Стены ванной комнаты украшены фризом по эскизу автора проекта, а роскошная ткань шторы перетянута золотым шнуром с кистями.

 

На склоне холма
На склоне холма
На склоне холма
 
На склоне холма
На склоне холма
На склоне холма
 
На склоне холма
На склоне холма
На склоне холма
 
На склоне холма
На склоне холма
На склоне холма
 
На склоне холма
На склоне холма
На склоне холма
 

 

Агибалов Лев Агибалов Лев
Телефоны:+375 (29) 685 97 85
E-mail:lagibalov@mail.ru
Город:Минск
 
портфолио на сайте портфолио



Комментарии дизайнеров
Логин
Пароль

 

 

Последние новости в разделах

Новости архитектуры / Здание головного офиса Swedbank   2019-02-15

В пяти километрах от центра Стокгольма, в районе Sundbyberg, датская архитектурная фирма 3XN построила головной офис банка Swedbank. Его отличительной особенностью стали скандинавская простота и интегрированные социальные пространства. Архитекторы и дизайнеры из 3XN представили инновационную интерпретацию...

  Здание головного офиса Swedbank

Новости компаний / Больше пространства, больше выбора   2019-02-11

В бесконечном разнообразии интерьерных и архитектурных стилей важно знать, что есть место, где можно найти те краски, тек­ стуры или рисунки, которые помогут воплотить ваши фантазии в реальность, позволив не отходить от первоначальных задумок ни на шаг…

  Салон Rialto

Интервью / Геометрия в интерьере: как форма становится источником вдохновения   2019-01-15

Дизайн с использованием геометрии в интерьере на протяжении долгого времени пользуется популярностью. С помощью строгих геометрических форм можно не только создавать интересные проекты, но и корректировать характеристики пространства. О том, как грамотно использовать возможности геометрии…

  Геометрия в интерьере: как форма становится источником вдохновения

Новости дизайна / Система сбора дождевой воды «Raindrop»   2018-11-26

На международной садовой ярмарке GAFA 2017 в Кёльне была представлена новая версия современной бочки для сбора дождевой воды «Raindrop». Работу над проектом голландский дизайнер Bas van der Veer, выпускник академии дизайна в Эйндховене, начал еще в 2009 году, полностью переработав прежнюю версию...

  Система сбора дождевой воды «Raindrop»

Интерьер / Интерьер дома HAUS WALDE   2018-10-19

Клиент пожелал возвести жилище, организовав в нем открытую светлую комнату с садом и видом на австрийские Альпы. Дом расположен на северном покатом склоне горы и основной проблемой для архитекторов было адаптировать строительство к сложной топографии участка...

  Интерьер дома HAUS WALDE

цена
       

© 2006-2018 obstanovka.by

При использовании материалов прямая ссылка на сайт вида: Обстановка - дизайн интерьера - обязательна!

Интерьеры

Интерьер квартиры
Интерьер дома
Интерьер офиса
Общественные сооружения

Архитектура

Дизайн фасада
Ландшафтный дизайн

Публикации

Интервью
Аналитика

Новости

Интерьер
Архитектура
Дизайн
Новости компаний

Журнал

#2 2017

Спецвыпуск

Google