дизайн интерьера
 
Фильтр объектов
Объект:
Площадь, м2:
Дизайнеры:


                    сбросить фильтр
ardeco 26.01
01.03
01.03
till 01.02
till 01.02






Административно - жилой комплекс “Голубятник”
  Награды: Второй республиканский конкурс «Профессиональный интерьер 2013» - номинация "Общественные помещения" - диплом 3 степени
  Площадь: 1300 м2
  Реализация: 2011 г.
  Автор проекта: Студия «F.О.R.М.S»

 

"Голубятник" расположен на территории действующего свинокомплекса и составляет в общем объеме 1300 кв. метров. Здание состоит из пяти блоков: центральная - офисная часть премиум, левое крыло, правое крыло (административно-офисная часть) и две промежуточные части здания (голубятники), связывающие центральную и административные. В плане комплекс ассоциативно напоминает модель птицы.

 

Центральная и боковая части имеют два уровня, их интерьеры выполнены в колониальном стиле, в котором мирно соседствуют различные эпохи и культуры, что делает эклектичность органичной.

 

В середине первого этажа центрального блока расположена гостиная , имеющая 4 зоны для общения , по обе стороны от неё - два витража с видом на голубятник .

 

Второй этаж - зал переговоров, к которому примыкает изолированная кухня и зона для общения, с видом через большие витражные окна на лес и экологически чистое производство, являющиеся особой гордостью заказчика.

 

Первостепенная задача - комфортная работа, встреча с деловыми партнерами. Была также мысль соединить два примыкающих “голубятника" с центральной частью здания за счет проема, обрамленного в декоративную раму со стеклом, в этом случае мы получили с двух сторон вид в "террариум ", где можно общаться и одновременно любоваться на птиц.

 

Чтобы создать комфорт для самих птиц, пришлось зону голубятника выкрасить максимально светлой, а интерьер наблюдения над ними - темным , в этом случаи голуби ведут себя естественно.

 

Наличие в помещении камина располагает к домашней атмосфере.

 

Натуральные, противоположные по свойствам материалы (дерево, кожа, металл, стекло), создают контраст и настроение.

 

При проектировании самих голубятников, была идея сделать ”заброшенный чердак”, но заказчик решил ускорить события и “зашил" вагонкой помещения самостоятельно.

 

Это его решение привело к определенным сложностям в воплощении задумки, так как скрыто было и перекрытие деревянных балок , дающее дополнительное пространство и незабываемую атмосферу . В связи с этими событиями пришлось немного поменять концепцию и перейти к идее, созвучной театральным декорациям. В отделке колонн и стен применили "патину" , чтобы фактура состаренности создавала ощущение органичности и естественности происходящего .

 

Можно выделить еще одно помещение в административной части - это кабинет руководителя продаж. Интерьер был решен с иронией в "авангардно-социалистическом" стиле, с намеком на некоторые исторические события и символы, идеи. В этом случае необходимо отдать должное заказчику за понимание " смелых " решений.

 

Большую роль в оформлении интерьеров играют деревянные панели из дерева. Их сочетание с другими материалами создают контраст и строгость, подчеркивая брутальность стиля.

 

Этот контраст фактур и современного освещения в гармонии с классическим, также дает интересный и "положительный " результат.

 

Правильно расставленные акценты и детали, которым уделяется много внимания, создают цельную картину, в которой есть главное и второстепенное, пространство и время, форма и содержание.

 

Административно - жилой комплекс “Голубятник”
Административно - жилой комплекс “Голубятник”
Административно - жилой комплекс “Голубятник”
 
Административно - жилой комплекс “Голубятник”
Административно - жилой комплекс “Голубятник”
Административно - жилой комплекс “Голубятник”
 
Административно - жилой комплекс “Голубятник”
Административно - жилой комплекс “Голубятник”
Административно - жилой комплекс “Голубятник”
 
Административно - жилой комплекс “Голубятник”
Административно - жилой комплекс “Голубятник”
Административно - жилой комплекс “Голубятник”
 
Административно - жилой комплекс “Голубятник”
Административно - жилой комплекс “Голубятник”
Административно - жилой комплекс “Голубятник”
 
Административно - жилой комплекс “Голубятник”
Административно - жилой комплекс “Голубятник”
Административно - жилой комплекс “Голубятник”
 

 

Студия «F.О.R.М.S» Студия «F.О.R.М.S»
Телефоны:+375296528281
+375296231610
WWW:studioforms.ru
Город:Минск
 
портфолио на сайте портфолио



Комментарии дизайнеров
Логин
Пароль

 

 

Последние новости в разделах

Новости компаний / Стеновые панели от «GeNtly»   2018-12-05

Всё чаще наши клиенты заказывают декоративные мягкие стеновые панели. Обычно к нам обращаются тогда, когда нужна идеальная стыковка сложных элементов стеновых панелей и есть другие «неразрешимые» вопросы изготовления панелей…

  Салон «GeNtly»

Клуб / Как попасть на страницы журнала. Из личного опыта Александра Кратовича.   2018-11-26

22 ноября в программе проекта ПОСТУЛАТ- 2018 состоялась творческая встреча «Как попасть на страницы журнала. Из личного опыта Александра Кратовича». Какие проекты имеют шанс попасть на страницы модного издания? Как привлечь внимание редакторов к проекту? О чем стоит помнить, договариваясь о съемке?…

  Как попасть на страницы журнала. Из личного опыта Александра Кратовича.

Новости дизайна / Система сбора дождевой воды «Raindrop»   2018-11-26

На международной садовой ярмарке GAFA 2017 в Кёльне была представлена новая версия современной бочки для сбора дождевой воды «Raindrop». Работу над проектом голландский дизайнер Bas van der Veer, выпускник академии дизайна в Эйндховене, начал еще в 2009 году, полностью переработав прежнюю версию...

  Система сбора дождевой воды «Raindrop»

Новости архитектуры / Жилой комплекс Sørenga Block 6   2018-11-02

Комплекс построен на мысе на месте старого контейнерного терминала и с трех сторон окружен водой. К северу от него находится Национальный оперный театр, на юге – большой парк Экеберг. В районе много кафе, ресторанов и магазинов. Работают детские сады и школа...

  Жилой комплекс Sørenga Block 6

Интерьер / Интерьер дома HAUS WALDE   2018-10-19

Клиент пожелал возвести жилище, организовав в нем открытую светлую комнату с садом и видом на австрийские Альпы. Дом расположен на северном покатом склоне горы и основной проблемой для архитекторов было адаптировать строительство к сложной топографии участка...

  Интерьер дома HAUS WALDE

цена
       

© 2006-2018 obstanovka.by

При использовании материалов прямая ссылка на сайт вида: Обстановка - дизайн интерьера - обязательна!

Интерьеры

Интерьер квартиры
Интерьер дома
Интерьер офиса
Общественные сооружения

Архитектура

Дизайн фасада
Ландшафтный дизайн

Публикации

Интервью
Аналитика

Новости

Интерьер
Архитектура
Дизайн
Новости компаний

Журнал

#2 2017

Спецвыпуск

Google