дизайн интерьера
 
Фильтр объектов
Объект:
Площадь, м2:
Дизайнеры:


                                сбросить фильтр
01.03
01.03
till 01.02
12.12




Streamlined House
  Проект: дом в Сингапуре
  Архитектор: Аамер Тэхер (Aamer Architects)
  Ландшафтный дизайн: Nyee Phoe Flower Garden Pte Ltd
  Площадь застройки: 767 м2
  Фотографии: Патрик Бинэм-Холл
  Публикация: Журнал «Обстановка» #1 2013

 

Дом расположен на холме Сиглап, который является наиболее высокой точкой пригородных окрестностей в восточной части Сингапура. Как и любая возвышенность, данная местность не защищена от ветра, но ее преимущество в том, что она позволяет обозревать довольно эффектную панораму расположенных ниже предместий в сочетании с не менее впечатляющим городским абрисом. Дизайнерское бюро Aamer Architects, разработавшее проект, специально разместило дом таким образом, чтобы максимально использовать достоинства каждой из двух особенностей открывающейся панорамы. Стоит отметить, что владелец дома – одинокий деловой человек, который часто использует жилище для приема гостей, что также определило специфику постройки.

 

Главная часть здания приподнята над землей, что, в свою очередь, акцентирует великолепие видов, открывающихся гостю. Не стоит в этой связи забывать и о свежести, которую периодически дарит ветер. Основные «общественные» помещения – гостиная, столовая и открытая кухня – размещены на втором уровне, в то время как «личные» апартаменты – спальня, кабинет и место для отдыха и развлечений – на третьем. Одинарная криволинейная плоскость-«проекция», идущая непрерывно и как будто «окружающая» здание, заворачивается вокруг двух уровней основного пространства, беря начало от крыши подъездного пути и идя до этажа второго уровня, а затем поднимается вверх и соединяет его с крышей третьего уровня. Таким образом, она объединяет главные помещения дома как отдельную динамичную массу на южной границе постройки. Далее кривая разворачивается на западной границе, чтобы открыть зрителю два больших балкона, которые простираются по направлению к городской панораме и выдвинуты вперед при помощи двух наклонных колон. Комнаты в главной части дома по периметру соразмерны балконам. Последние дают возможность переносить ту или иную деятельность из внутреннего пространства непосредственно на открытый воздух, а также соединяют разные помещения. Кроме этого, важно отметить, что балконы служат и как некий своеобразный «фильтр», защищая комнаты от прямых солнечных лучей и дождя.

 

В отличие от второго и третьего уровней, обширных и открытых, нижний уровень предстает довольно закрытым. Начиная от входа с улицы, мы можем наблюдать две глухие стены, дополненные несколько заглубленным входом. За ним следует бассейн с крытой террасой на одной из сторон. На другой стороне располагаются две комнаты, которые архитектор охарактеризовал, как «кабины в курортном стиле», использующиеся в качестве спортивного зала и спальни для гостей. Территория этого уровня достаточно замкнута – расположенные по периметру насаждения скрывают внешние виды, и бассейн становится своеобразным интроспективным центром пространства. Возможно, подобный контраст рассчитан на то, чтобы акцентировать ощущение некой драматичности, когда гость поднимается вверх по лестнице, и затем перед ним неожиданно предстает эффектная панорама, открывающаяся на следующем уровне.

 

Когда проект дома был удостоен награды Сингапурского института архитектурного дизайна, члены жюри отметили «весьма смелый вызов метафорическому языку архитектуры, сделанному в соответствии со всеми современными требованиями».

 






 

Последние новости в разделах

Интервью / Геометрия в интерьере: как форма становится источником вдохновения   2019-01-15

Дизайн с использованием геометрии в интерьере на протяжении долгого времени пользуется популярностью. С помощью строгих геометрических форм можно не только создавать интересные проекты, но и корректировать характеристики пространства. О том, как грамотно использовать возможности геометрии…

  Геометрия в интерьере: как форма становится источником вдохновения

Новости архитектуры / Консультационный центр RABOBANK нового поколения   2018-11-02

Руководство нидерландского международного банка Rabobank решило объединить мелкие филиалы в более крупный центр, в котором смогут работать около 320 сотрудников. Новое здание должно было воплотить мечту руководства банка – создать консультационный центр нового поколения...

  Консультационный центр RABOBANK нового поколения

Новости компаний / Cнижение цен на коллекцию итальянской керамической плитки Lascaux   2018-12-29

Беспрецедентное снижение цен на удивительную коллекцию итальянской керамической плитки Lascaux. Скидка до 50% на форматы 60х60 и 60х120 см в матовой и глянцевой поверхности только в Rialto! Коллекция получила свое название в честь известной пещеры Lascaux во Франции…

  Салон Rialto

Новости дизайна / Система сбора дождевой воды «Raindrop»   2018-11-26

На международной садовой ярмарке GAFA 2017 в Кёльне была представлена новая версия современной бочки для сбора дождевой воды «Raindrop». Работу над проектом голландский дизайнер Bas van der Veer, выпускник академии дизайна в Эйндховене, начал еще в 2009 году, полностью переработав прежнюю версию...

  Система сбора дождевой воды «Raindrop»

Интерьер / Интерьер дома HAUS WALDE   2018-10-19

Клиент пожелал возвести жилище, организовав в нем открытую светлую комнату с садом и видом на австрийские Альпы. Дом расположен на северном покатом склоне горы и основной проблемой для архитекторов было адаптировать строительство к сложной топографии участка...

  Интерьер дома HAUS WALDE

товары со скидкой
       

© 2006-2018 obstanovka.by

При использовании материалов сайта прямая ссылка на сайт: дизайн интерьера или ссылка вида дизайн квартир - обязательна!

Интерьеры

Интерьер квартиры
Интерьер дома
Интерьер офиса
Общественные сооружения

Архитектура

Дизайн фасада
Ландшафтный дизайн

Публикации

Интервью
Аналитика

Новости

Интерьер
Архитектура
Дизайн
Новости компаний

Журнал

#2 2017

Спецвыпуск

Google