дизайн интерьера
 
Фильтр объектов
Объект:
Площадь, м2:
Дизайнеры:


                                сбросить фильтр




…И ВЕЧНЫЙ ПОИСК КРАСОТЫ

Имя художника Зои Луцевич хорошо известно в творческой среде. Член Белорусского союза художников и союза дизайнеров. С 2006 г. – арт-директор галереи ZOYA в Варшаве. Творчество ее многогранно и неизменно притягивает внимание и профессионалов, и любителей искусства. Ее работы неоднократно экспонировались в Беларуси и за рубежом – в России, Польше, Литве, Германии, Австрии, Болгарии, США, Азербайджане, многие отмечены премиями и призами.

 

Художественное мироощущение Зои Луцевич формировалось с раннего детства. Внучка белорусского художника и педагога Сергея Каткова, дочь художников Светланы Катковой и Олега Луцевича, она росла в атмосфере творчества. Окончила Минское художественное училище им. Глебова, училась в Белорусской государственной академии искусств, Дюссельдорфской академии искусств в Германии. Но истинным Учителем, человеком, который оказал огромное влияние на выбор жизненного пути, на творческую судьбу и по большому счету кредо в искусстве, стала ее крестная – известный художник, заслуженный деятель искусств Беларуси Зоя Литвинова.

 

Поиски собственного творческого «я», жажда нового увели молодого художника от традиционного реализма. По ее собственным словам, она «перелопатила кучу стилей, научилась множественности техник, которые существуют, переосмыслила опыт художников прошлых веков». И обрела свой собственный художественный мир, выработала свою образную манеру письма, чтобы силой воображения и магией своей кисти создавать обетованную страну гармонии.

 

 

День рождения

День рождения

 

 

 

«Никогда не делаю эскизов – я рисую их в голове, – говорит Зоя. – Задумав какую-то тему, прокручиваю ее сотни раз, пока она не сложится в образ. Моя мысль продолжает работать, даже когда я сплю. И только потом мои «эскизы» превращаются в самостоятельные работы и начинают жить собственной жизнью».

 

Каждая из ее работ, будь то живописные полотна или графические композиции, роспись предметов интерьера или авторский дизайн стеклянных бутылок, рисунки на автомобильных стеклах, абсолютно закончена, изысканна и совершенна. Художник в совершенстве владеет формой и обладает врожденным чувством цветовой гармонии. Свободно летящая линия – виртуозная и изящная, энергичная и живая – создает идеальные, гармоничные композиции, отличающиеся колоритной экспрессией, где фантазия соединена с реальностью. А тонкое чувствование цвета доводит композицию до совершенства.

 

 

Слепая память (по мотивам стихов немецких поэтов)

Слепая память (по мотивам стихов немецких поэтов)

 

 

 

«На моих картинах много черного цвета, – отмечает Зоя. – Есть художники, которые совсем не используют его. Черный такой же сильный, как и белый, но им нужно грамотно распоряжаться. Черный – власть, мощь, он придает картине строгость и остроту. Черный – космос, жизнь и смерть. Философская краска…».

 

 

Розовый букет

Розовый букет

 

 

 

Столь же философичен и «текст» ее картин. Создается ощущение, что все творчество Зои Луцевич – это воплощение на холстах далекой от обыденности напряженной внутренней жизни, и потому многие ее картины, воспринимаемые зрителем как фантазия или поэтический сюрреализм, для нее – реальность. Причем, как отмечает она сама, перевернутая реальность, на каком-то подсознательном уровне. Ведь искусство, по ее мнению, происходит от слова «искусственно» и должно отстраняться от жизни.

 

По своему умонастроению Зоя Луцевич принадлежит к тем творцам, которые неизменно верят в благотворную силу прекрасного и считают, что живопись должна воздействовать на воображение и пробуждать мысль.

 

 

Русская свадьба

Русская свадьба

 

 

 

Образы ее картин – это метафора вечных идей и мироощущений. И повествуют они о вечном – о мечте, о жизни, о любви. Как, например, циклы живописных полотен «Из жизни королей», «Музыка», «Давай улетим», «Все, что вы хотели знать об арбузах, но боялись спросить», графические листы «Игры и фокусы», Living Colour, «За туманом», «По дороге в Мозамбик» и многие другие.

 

В проекте «Дом, который построила Зоя» художница исполнила свою давнюю мечту – расписать предметы интерьера. И под искусной рукой мастера обычные шкафы, сундуки, зеркала и светильники превратились в настоящие произведения искусства, куда она «вместила» внутренний мир обитателей своего дома…

 

 

Стол-часы «Нет времени на любовь» / Комод «Малахитовая шкатулка»

Стол-часы «Нет времени на любовь» / Комод «Малахитовая шкатулка»

 

 

 

Осуществленных проектов у художника Зои Луцевич много, и каждая ее выставка – это всегда яркое и запоминающееся событие, располагающее к постижению авторского замысла. Но еще больше у нее замыслов, идей, «эскизов» – таких же необычных, ярких, экспрессивных…

 

Журнал «Обстановка» #1 2017






 

Последние новости в разделах

Новости компаний / Обои и текстиль Morris & Co в шоу-румах компании АртМода-Стиль   2017-11-24

Викторианская эпоха, главным двигателем которой стали деньги, ознаменовалась совершенно новым подходом к дизайну бытовых вещей. Бурное развитие промышленности, технический прогресс подарил миру паровозы, железные дороги, фотографию и мануфактуры, которые пришли на смену старым ремеслам...

  АртМода-Стиль

Новости компаний / Компания Gira - победитель в номинации «Магазин электрики №1» в Беларуси по результатам Премии «Номер один» 2017!   2017-11-22

Вечером, 3 ноября 2017 года, прошла церемония награждения за достижения в области качества товаров и услуг. Масштабное мероприятие развернулось в бальном зале Отеля DoubleTree by Hilton Minsk...

  Компания Gira

Дизайн / Программируемый стул SWISH   2017-11-08

Международный дизайнерский и инновационный офис Carlo Ratti Associati продолжил сотрудничество с итальянским производителем мебели Cassina и выпустил стул SWISH – прототип кинетического деревянного стула...

  Программируемый стул SWISH

Архитектура / ДОМ RYFYLKE   2017-10-09

Дом расположен в пологой местности на небольшом острове к северо-востоку от города Ставангер – нефтяной столицы Норвегии. Так как остров не соединяется с материком дорогами, все строительные материалы пришлось транспортировать к месту на судне...

  ДОМ RYFYLKE

Интервью / Анатолий Цейтлин: «…ВСЕ, ЧТО СОЗДАЕТСЯ ХОРОШЕГО, ЗИЖДЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ЧЕСТОЛЮБИИ ЗОДЧЕГО»   2017-09-25

Гость нашей рубрики – член Белорусского союза архитекторов, профессор Международной академии архитектуры, руководитель творческой мастерской «ТМ-7» Анатолий Зиновьевич Цейтлин. Автор многих общественно значимых объектов и жилых комплексов...

  Анатолий Цейтлин

Интерьер / Карим Рашид рассказывает об интерьере Lotte Amoje   2017-09-21

«В основе Lotte Amoje – идея просторного, приметного места для встреч, для свободного или делового времяпрепровождения. Это место по всем меркам призвано стать культовым, излюбленным и привлекательным для всех, кто хочет встретиться, пообщаться и поесть… в полном цвете!...

  Карим Рашид рассказывает об интерьере Lotte Amoje

товары со скидкой
       

© 2006-2016 obstanovka.by

При использовании материалов сайта прямая ссылка на сайт: дизайн интерьера или ссылка вида дизайн квартир - обязательна!

Интерьеры

Интерьер квартиры
Интерьер дома
Интерьер офиса
Общественные сооружения

Архитектура

Дизайн фасада
Ландшафтный дизайн

Публикации

Интервью
Аналитика

Новости

Интерьер
Архитектура
Дизайн
Новости компаний

Журнал

#1 2014

#4 2013

Google