дизайн интерьера
 
Фильтр объектов
Объект:
Площадь, м2:
Дизайнеры:


                                сбросить фильтр




…И ВЕЧНЫЙ ПОИСК КРАСОТЫ

Имя художника Зои Луцевич хорошо известно в творческой среде. Член Белорусского союза художников и союза дизайнеров. С 2006 г. – арт-директор галереи ZOYA в Варшаве. Творчество ее многогранно и неизменно притягивает внимание и профессионалов, и любителей искусства. Ее работы неоднократно экспонировались в Беларуси и за рубежом – в России, Польше, Литве, Германии, Австрии, Болгарии, США, Азербайджане, многие отмечены премиями и призами.

 

Художественное мироощущение Зои Луцевич формировалось с раннего детства. Внучка белорусского художника и педагога Сергея Каткова, дочь художников Светланы Катковой и Олега Луцевича, она росла в атмосфере творчества. Окончила Минское художественное училище им. Глебова, училась в Белорусской государственной академии искусств, Дюссельдорфской академии искусств в Германии. Но истинным Учителем, человеком, который оказал огромное влияние на выбор жизненного пути, на творческую судьбу и по большому счету кредо в искусстве, стала ее крестная – известный художник, заслуженный деятель искусств Беларуси Зоя Литвинова.

 

Поиски собственного творческого «я», жажда нового увели молодого художника от традиционного реализма. По ее собственным словам, она «перелопатила кучу стилей, научилась множественности техник, которые существуют, переосмыслила опыт художников прошлых веков». И обрела свой собственный художественный мир, выработала свою образную манеру письма, чтобы силой воображения и магией своей кисти создавать обетованную страну гармонии.

 

 

День рождения

День рождения

 

 

 

«Никогда не делаю эскизов – я рисую их в голове, – говорит Зоя. – Задумав какую-то тему, прокручиваю ее сотни раз, пока она не сложится в образ. Моя мысль продолжает работать, даже когда я сплю. И только потом мои «эскизы» превращаются в самостоятельные работы и начинают жить собственной жизнью».

 

Каждая из ее работ, будь то живописные полотна или графические композиции, роспись предметов интерьера или авторский дизайн стеклянных бутылок, рисунки на автомобильных стеклах, абсолютно закончена, изысканна и совершенна. Художник в совершенстве владеет формой и обладает врожденным чувством цветовой гармонии. Свободно летящая линия – виртуозная и изящная, энергичная и живая – создает идеальные, гармоничные композиции, отличающиеся колоритной экспрессией, где фантазия соединена с реальностью. А тонкое чувствование цвета доводит композицию до совершенства.

 

 

Слепая память (по мотивам стихов немецких поэтов)

Слепая память (по мотивам стихов немецких поэтов)

 

 

 

«На моих картинах много черного цвета, – отмечает Зоя. – Есть художники, которые совсем не используют его. Черный такой же сильный, как и белый, но им нужно грамотно распоряжаться. Черный – власть, мощь, он придает картине строгость и остроту. Черный – космос, жизнь и смерть. Философская краска…».

 

 

Розовый букет

Розовый букет

 

 

 

Столь же философичен и «текст» ее картин. Создается ощущение, что все творчество Зои Луцевич – это воплощение на холстах далекой от обыденности напряженной внутренней жизни, и потому многие ее картины, воспринимаемые зрителем как фантазия или поэтический сюрреализм, для нее – реальность. Причем, как отмечает она сама, перевернутая реальность, на каком-то подсознательном уровне. Ведь искусство, по ее мнению, происходит от слова «искусственно» и должно отстраняться от жизни.

 

По своему умонастроению Зоя Луцевич принадлежит к тем творцам, которые неизменно верят в благотворную силу прекрасного и считают, что живопись должна воздействовать на воображение и пробуждать мысль.

 

 

Русская свадьба

Русская свадьба

 

 

 

Образы ее картин – это метафора вечных идей и мироощущений. И повествуют они о вечном – о мечте, о жизни, о любви. Как, например, циклы живописных полотен «Из жизни королей», «Музыка», «Давай улетим», «Все, что вы хотели знать об арбузах, но боялись спросить», графические листы «Игры и фокусы», Living Colour, «За туманом», «По дороге в Мозамбик» и многие другие.

 

В проекте «Дом, который построила Зоя» художница исполнила свою давнюю мечту – расписать предметы интерьера. И под искусной рукой мастера обычные шкафы, сундуки, зеркала и светильники превратились в настоящие произведения искусства, куда она «вместила» внутренний мир обитателей своего дома…

 

 

Стол-часы «Нет времени на любовь» / Комод «Малахитовая шкатулка»

Стол-часы «Нет времени на любовь» / Комод «Малахитовая шкатулка»

 

 

 

Осуществленных проектов у художника Зои Луцевич много, и каждая ее выставка – это всегда яркое и запоминающееся событие, располагающее к постижению авторского замысла. Но еще больше у нее замыслов, идей, «эскизов» – таких же необычных, ярких, экспрессивных…

 

Журнал «Обстановка» #1 2017






 

Последние новости в разделах

Новости компаний / Christian Fischbacher - коллекция весна/лето 2017 года   2017-06-20

Мировой бренд Christian Fischbacher - производитель роскошных интерьерных тканей, постельного белья, аксессуаров для дома, ковров, текстиля для ванной и постельных принадлежностей, представляет новую коллекцию весна/лето 2017 года...

  «АртМода-Стиль»

Дизайн / Коллекция мебели UltraStellar   2017-06-01

Коллекция мебели UltraStellar спроектирована Zaha Hadid в 2016 году специально для David Gill, влиятельного галериста, ценителя искусства и близкого друга архитектора. Начатая самой Hadid, работа после ее смерти была завершена новым креативным директором Zaha Hadid Architects Патриком Шумахером...

  Коллекция мебели UltraStellar

Публикации / …И ВЕЧНЫЙ ПОИСК КРАСОТЫ   2017-05-18

«Никогда не делаю эскизов – я рисую их в голове, – говорит Зоя. – Задумав какую-то тему, прокручиваю ее сотни раз, пока она не сложится в образ. Моя мысль продолжает работать, даже когда я сплю. И только потом мои «эскизы» превращаются в самостоятельные работы и начинают жить собственной жизнью»...

  …И ВЕЧНЫЙ ПОИСК КРАСОТЫ

Архитектура / Модульный дом VIPP SHELTER   2017-05-16

Модульный дом в минималистском стиле VIPP Shelter – еще один успешный проект датской дизайнерской компании VIPP. Компактное здание площадью 55 м2 оснащено всем необходимым и продумано до мелочей. Абсолютно все – конструкции, мебель и даже столовая посуда были подобраны заранее...

  Модульный дом VIPP SHELTER

Интервью / DREAM TEAM: Архитектурная студия Соколовых   2017-04-05

«Человеку, по-настоящему увлеченному своим делом, нечего бояться в этой жизни». Эти слова Сэмюэля Голдвина в полной мере относятся к гостям нашей рубрики – хэдлайнерам Архитектурной студии Соколовых Ирине, Анне, Сергею. Их объединяют не только семейные и профессиональные узы, но и...

  Архитектурная студия Соколовых

Интерьер / Интерьер дома в авангардном стиле   2017-03-10

Хозяева дома – очень веселые и дружелюбные люди. Они любят принимать гостей и часто организовывают различные мероприятия для большого количества друзей и знакомых. Это их замечательное хобби определило дизайн первого этажа. Он спланирован как единое открытое пространство...

  Интерьер дома в авангардном стиле

товары со скидкой
       

© 2006-2016 obstanovka.by

При использовании материалов сайта прямая ссылка на сайт: дизайн интерьера или ссылка вида дизайн квартир - обязательна!

Интерьеры

Интерьер квартиры
Интерьер дома
Интерьер офиса
Общественные сооружения

Архитектура

Дизайн фасада
Ландшафтный дизайн

Публикации

Интервью
Аналитика

Новости

Интерьер
Архитектура
Дизайн
Новости компаний

Журнал

#1 2014

#4 2013

Google