5 способов сэкономить деньги с умным домом от JUNG зимой

28.10.2021
49 Просм.
Авторы:

Падение столбика термометра у многих ассоциируется с ростом счетов за коммунальные услуги. Отопительный сезон уже начался, а значит пришло время выработать стратегию оптимизации расходов энергоресурсов. Один из способов эффективного снижения энергопотребления — установка в квартире или доме автоматизированных систем управления, которые оптимально регулируют отопление, вентиляцию, освещение и другие энергоемкие процессы. В зависимости от площади помещения и привычек владельцев дома «умный дом» позволяет снизить потребление энергии от 25 до 40 процентов.

JUNG, немецкий производитель электрофурнитуры и технологий для дома, делится 5 лайфхаками, которые помогут сэкономить деньги зимой и не только.

умный дом от JUNG

Способ 1. Различные режимы обогрева.

«Умный дом» автоматически регулирует отопление помещений, поддерживая температуру, комфортную для владельцев дома. Например, когда в планах вечер с семьей или ужин с друзьями дома, работает режим отопления, а в то время, когда дома никого нет, доступен экономичный режим для установки более низких температур в помещении.

Специальные датчики предупреждают умные дома о присутствии человека в комнате, а также о температуре в них. Например, если плита во время готовки на кухне становится дополнительным источником тепла, системы отопления учтут это и стану потреблять меньше энергии. Систему можно запрограммировать на поддержание разной температуры в разных помещениях.

система умный дом от JUNG

Способ 2. Поглощение тепла снаружи.

Системы управления домом или квартирой от JUNG реагируют на температуру окружающей среды, поэтому они могут использовать даже солнечное тепло для обогрева. Системы умного дома можно настроить так, чтобы жалюзи поднимались, когда на окна светит солнце, и тем самым бесплатно обогревали помещение. И наоборот: жалюзи могут опускаться и тем самым лучше утеплять дом, когда градус термометра показывает низкие температуры.

Способ 3. Умная вентиляция.

В умных домах автоматизированные системы отопления и вентиляции работают вместе. Например, как только в комнате открывается окно, система снижает нагрев, чтобы тепло не уходило через окно. Датчики в доме постоянно определяют качество воздуха, открытые / закрытые окна или двери, поэтому оптимально отапливаются или вентилируются только те помещения, где это необходимо. Например, систему можно запрограммировать на проветривание только тех комнат в доме, где есть люди, животные или даже растения.

 JUNG умный дом

Способ 4. Оптимальное освещение.

Зимой, когда световой день становится значительно короче, потребляется больше электроэнергии. А что, если в доме можно было бы использовать естественные источники света? В умном доме интенсивность светильников регулируется светочувствительными датчиками, поэтому светильники никогда не будут работать нао максимуме при наличии дополнительных источников света. Когда освещение включено, датчики измеряют степень освещенности в комнате и работают только с необходимой интенсивностью — по мере сокращения естественного света с улицы свет в комнатах автоматически становится ярче и уютнее. Такие светильники предлагают экономию по нескольким параметрам: 1) экономия энергии за счет работы с меньшей мощностью 2) увеличение сроков службы ламп и другой электроники.

умный дом

Светильники для умного дома позволяют выбрать другую альтернативу: свет будет автоматически выключаться в помещениях, где никого нет.

Способ 5. Повышение стоимости недвижимости.

При покупке или продаже домов, квартир одним из важнейших современных критериев является экономическая эффективность. Интеллектуальная система JUNG, которая позволяет эффективно экономить в доме или квартире, — это также вложение в стоимость недвижимости в будущем.