«GeNtly»: дарить эмоции

Поделиться в сети:

Какой должна быть современная мебель – диван, кресло, кровать? Конечно же, удобной, красивой, элегантной, эргономичной, чтобы можно было расслабиться и комфортно отдохнуть.

Мягкая мебель, создаваемая дизайн­-студией авторской мебели «GeNtly» (г. Минск), соединяет в себе все эти качества – классиче­скую стилистику и современную функциональность, подчеркива­ет индивидуальность пространства его обладателя. Легкость в экс­плуатации, натуральные материалы, нестандартные наполнители, брендовый текстиль, аксессуары, из которых изготовлены диваны, кресла, кровати, и заложенная создателями положительная энер­гия делают их по­-настоящему домашними, теплыми и... живыми. Каждый предмет по­-своему оригинален и интересен.

Увлекателен и путь в удивительный мир изготовления индивиду­альной мягкой мебели основателя дизайн­-студии «GeNtly» Ната­лии Шпаковой – профессионального музыканта и творческого че­ловека. Началось все в 1993 году. В свободное от основной рабо­ты время Наталия стала проводить консультации, связанные с вы­бором мягкой мебели. Она со свойственным ей запалом и ответ­ственностью взялась за новую работу, даже не подозревая, что это направление станет делом всей ее жизни. Она влюбилась в мебель, в эту игру форм и цвета. С течением времени сама стала рисовать чертежи и эскизы мягкой мебели, придумывать различные формы спинок, подлокотников, подбирать аксессуары и ткани, создавая свои дизайн­-проекты.

Почти 14 лет, совмещая интерес к музыке и дизайну мебели и про­должая работать в музыкальной школе, Наталия сотрудничала с разными производителями. Они не всегда хотели или могли выпол­нить трудоемкие «фантазии» дизайнера. Пришлось создать свою компанию по проектированию и изготовлению индивидуальной мягкой мебели премиум­-класса, авторской мебели и арт­-объектов. Так в 2007 году появилась дизайн­-студия «GeNtly», производствен­ная компания, в названии которой четко указана стратегия разви­тия самой компании. «GeNtly» – не просто производство мебели, а творческая лаборатория, где разрабатываются изделия, несущие людям красоту, радость и позитивные эмоции. Производство не­ большое, на нем работает слаженная творческая команда профес­сионалов­-единомышленников. Дизайнеры, технологи и конструк­торы занимаются разработкой уникальных изделий и освоением новых способов изготовления мебели.

Здесь успешно воплощаются самые смелые фантазии заказчиков и дизайнеров, создаются индивидуальные проекты любой слож­ности, отрабатываются новые приемы и способы изготовления мягкой мебели, шлифуются собственные технологии производ­ства. Среди разрабатываемых и реализованных компанией про­ектов – мягкая мебель cо всевозможными ортопедическими си­стемами раскладывания не только в современных моделях, но и в классических диванах; совмещающая металл, дерево, стекло; ме­бель круглая и полукруглая, неправильных форм и огромных раз­меров, с ломаными углами, с разноуровневыми спинками и под­локотниками, с любыми мебельными опорами или подиумами, с резьбой; стационарная, модульная, чехловая. И, конечно же, ав­торская мебель и арт­-объекты, вокруг которых строится дизайн всего помещения. Словом, мебель, которая будет радовать вас долгие­-долгие годы.

Наталия Шпакова – учредитель, директор и дизайнер дизайн­-студии «GeNtly»,
член международной ассоциации «Союз дизайнеров», Почетный мебельщик Беларуси. 
Обладатель звания «Леди Нежность» по результатам конкурса
для деловых женщин «Леди Босс­-2014».

Дизайнер Наталия Шпакова влюблена в свою работу, в каждом проекте избегает стандартных решений и шаблонности и не жа­леет ни сил, ни времени, чтобы в реальном воплощении диван или кровать получились такими, как задумывались. Поскольку ее заказ­чики – люди, ценящие качество, новизну и оригинальность, боль­шое внимание Наталия уделяет не только функции, но и образу. Поэтому плоды ее вдохновения всегда необычны, оригинальны и практичны.

«Мне как­-то довелось делать круглую кровать, по стилистике на­ поминающую «черепашку», – рассказывает Наталия. – Еще был не­ простой проект, когда требовалось придумать и разработать ори­гинальный диван в нишу, размер которой всего 33 см. Был инте­ресный и сложный заказ на большой классический диван с разноуровневой высотой спинки до 110 см, глубиной 110 см и длиной 270 см с резным массивом и системой раскладывания. Проблема состояла в том, что он должен был проходить в проем 90 см. Диван сделали разборным. Его внесли, собрали, но вы не увидите стыко­вок, даже зная, что он разборный. Недавно был очень интересный проект изготовления мягких стеновых панелей, где нужно было обойти все изгибы классических колонн, многочисленные розет­ки, камин, TV. Достаточно сложная и трудоемкая работа, ведь да­же в ГОСТах в мягкой мебели идут допуски до 2 см, а тут нужно бы­ло ловить 1 мм».

Проектов интересных и сложных много. Каждый предмет мебели изготавливается достаточно долго. И это нормально, это сложный непредсказуемый творческий процесс: одна модель может делать­ся 3−4 дня, другая – 3–4 недели. Для сравнения: фабрики в год раз­рабатывают 4−5 моделей мягкой мебели, а небольшая команда «GeNtly» зачастую в месяц выпускает 2−3 новые модели. Возможно, такой небезразличный, индивидуальный подход к де­лу и является формулой успеха и залогом того, что авторская ме­бель «GeNtly» обладает необыкновенной аурой. Примечательно, что продукцию «GeNtly» первыми заметили и оценили иностран­ные коллеги. Дизайн­-студия с 2009 года участвует в престижных международных и республиканских конкурсах и каждый раз зани­мает призовые места. В 2016 году в Минске открылся собственный салон авторской мебели «GeNtly», где каждый может познакомить­ся с различными моделями мягкой мебели и проникнуться их со­зидательной эмоцией.

Мебель «GeNtly» «живет» не только в белорусских домах, но и в до­мах Германии, Катара, России, США. Не это ли является признани­ем мастерства и качества? Но, пожалуй, лучшим подтверждением­ рекомендацией авторской мебели дизайн­-студии «GeNtly» служат слова одного ее постоянного заказчика: «Думаете, я у вас мебель покупаю? Нет, я эмоции ваши покупаю»...

Салон авторской мебели «GeNtly»
Минск, ул. Леонида Беды, 26
Тел. +375 (29) 613­30­18, +375 (29) 613­30­99
http//dsgently.by