Подборка интерьеров для вдохновения от JUNG. Part II

20.12.2021
48 Просм.
Авторы:


JUNG объединяет дизайнеров и архитекторов со всего мира и поддерживает правило «насмотренности» для профессионального роста. В этой подборке — интерьеры из страна, страна, страна и страна в разных стилях: от ретро до смешения классики с современностью. 

«Французский дома» в Польше, Гданьск | Польша

Жители двухэтажной квартиры площадью 130 м² в Олива-парке в Гданьске — большие франкофилы. Поэтому главным вопросом для дизайнеров был «Как перенести атмосферу парижского многоквартирного дома под польскую крышу?». Архитекторы и дизайнеры интерьеров из Artemia Design приняли вызов — и им это удалось.

«Французский дома» в Польше, Гданьск | Польша

«Французский дома» в Польше, Гданьск | Польша

Чтобы сделать квартиру более просторной и светлой, некоторые внутренние стены пришлось убрать. Были организованы три функциональные зоны: общая (гостиная, кухня), приватная и гостевая.

Вся квартира излучает французский колорит, полный очарования и классических элементов. В то же время интерьер получился функциональным и вневременным.

«Французский дома» в Польше, Гданьск | Польша

В дизайне были использованы мраморные столешницы, панели из орехового дерева и алюминиевые листы с порошковым покрытием. Кроме того, ценные предметы антиквариата были импортированы непосредственно из Франции.

Архитектура выполнена в сбалансированном стиле – наполовину классическом, наполовину современном – и, насколько это возможно, построена из натуральных и экологичных материалов. Чтобы создать единый характер, в квартире была продолжена облицовка лестничных пролетов ореховым деревом, а сама лестница  выполнена из стального листа в мягком белом цвете.

Идеальным дополнением французского настроения дома стали тумблерные выключатели в цвете латунь — JUNG LS 1912. Для «Французского дома» дизайнеры выбрали выключатель с переключателем в форме цилиндра: кроме них JUNG предлагает также варианты с кубом и конусом. Тумблерный выключатель доступен в инновационном оформлении — с рычажком со светодиодом, который сигнализирует о состоянии переключение и указывает путь к выключателю в темноте. LS 1912 в оформлении из алюминия, нержавеющей стали, латуни или хрома станет проводником в уникальные стили и эпохи в вашем доме.

Дополнением тумблерных латунных выключателей стали выключатели стандартного переключения LS 990 в том же цветовом решении.

«Французский дома» в Польше, Гданьск | Польша

Фурнитура, оформленная в цвете латунь, одновременно напоминает о классическом стиле «старой» Франции и минимализме современности. 

Наряду с латунными элементами дизайн дополняют JUNG LS 990 в белом цвете.

«Французский дома» в Польше, Гданьск | Польша

«Настоящий дом», Киев | Украина

«Больше места для счастья!» — так звучит слоган этой киевской квартиры, ведь ее владельцы — молодая семья с тремя детьми. Помещение было создано в результате совмещения двух квартир, так образовался большой зал, который было принято оставить в таком виде, не загружая пространство дополнительными стенами.

«Настоящий дом», Киев | Украина

«Настоящий дом», Киев | Украина

Детские комнаты расположились в собственном крыле. Эту зону легко отличить по акцентным дверям в зеленом, синем и терракотовом тонах. За ними скрыты две комнаты для мальчиков с общей ванной комнатой, а немного в стороне комната для девочки, также с собственной ванной комнатой. Детские комнаты стали концентрацией цвета в квартире, а фурнитуру было решено выбрать в белом цвете, чтобы добавить комнатам спокойствия. LS 990 в белом цвете идеально дополнили стены в пыльно-розовых, синих и зеленых тонах. Модель популярна уже более 50 лет: квадратные четкие клавиши гармонично вписываются в интерьеры мягкой и строгой стилистики. 

JUNG LS 990 — самая широкая линейка бренда — представлена в оформлении из пластика и из металла, а также в черном и белом матовом цвете и палитре цветов Les Couleurs® Le Corbusier. 

Узкая рамка и широкая клавиша выключателей LS 990 создают уникальный опыт использования привычных вещей.

«Настоящий дом», Киев | Украина

«Настоящий дом», Киев | Украина

«Настоящий дом», Киев | Украина

Между тем, спальня родителей основана на уменьшенной концепции фэн-шуй. Цветовые оттенки, аксессуары и цветочные орнаменты, смешанные с игривыми узорами на коврах, обеспечивают элегантное сочетание. Ванная комната, примыкающая к спальне, отделена только стеной из матового стекла.

«Настоящий дом», Киев | Украина

Во всей квартире использовалась классически серия LS 990 для выключателей и розеток от JUNG. А поддержать цветовую концепцию яркой фурнитурой удалось в большой гостиной — сложный ярко-красный оттенок киновари (LC 4320A) линейки Les Couleurs®.

Палитра вдохновлена цветовыми коллекциями архитектора Ле Корбюзье и представлена в линейке LS 990. Окрашиваемые вручную, электроустановочные изделия могут быть оформлены в 63 оттенках: от пастельных до насыщенных и ярких. Палитра позволяет создать контрасты в интерьере или добиться полной монохромности. В «Настоящем доме» в Киеве Les Couleurs® добавил комнате тепловых акцентов и объединил все контрастные сочетания в единое целое.

«Настоящий дом», Киев | Украина

Haus Berg, Штарнберг | Германия

Чтобы придать зданию атмосферу и очарование прошлых десятилетий, этот интерьер , был аутентично оформлен в стиле середины века Стефани Тэтенхорст. Дизайнер интерьера хотел не просто воссоздать 1950-е годы, а предоставить интерпретацию элементов 1950-х годов с современной классикой дизайна.

Haus Berg, Штарнберг | Германия

В двухэтажном отдельно стоящем доме, расположенном на наклонном участке, на первом этаже есть две спальни и большая ванная комната. Этажом выше находится просторная гостиная в стиле лофт с открытой кухней — центр дома. Функциональная и простая планировка отдельно стоящего дома с зонами комнат, сливающимися друг с другом, идеально дополняется спокойной элегантностью и линейностью материалов, цветов и форм в стиле ретро интерьера.

Haus Berg, Штарнберг | Германия

Землистые тона, дополненные тростниково-зелеными и песочными цветами; четкие формы, сознательно контрастирующие с органическими элементами, — приемы, позволяющие добиться слияния с природой. Облицовка стен, светильники и мебель из теплого орехового дерева дополняются текстурированными материалами, используемыми для подушек и сидений, а также гладкими поверхностями – например, натуральным темно-зеленым мрамором для кухонного острова.

Haus Berg, Штарнберг | Германия

Дизайнерское освещение обеспечивает здесь также ретро-штрих, и в процессе освещения они фокусируются на выключателях серии LS от JUNG с помощью лучей особого направления. Все выключатели и розетки были расставлены так же тщательно, как и материалы, мебель и лампы. Элегантный и простой дизайн серии LS 990, частично в версии LS ZERO для скрытого монтажа, спокойно интегрируется в дизайн интерьера.

LS ZERO — обновленная версия LS 990 — обеспечивает незаметный переход между поверхностью и элементом управления. Кирпичная или гипсокартонная стена и даже мебель — все поверхности одинаково подходят для установки электрофурнитуры. Если же стена декорирована обоями, бренд предлагает специальную рамку высотой 3 мм, которая скроет все неровности. Наравне с серией-прототипом, LS ZERO представлена в широкой цветовой палитре: классических цветах в пластике, графитовом и белоснежном с матовым финишем, палитре Les Couleurs®, а также в металлическом исполнении из нержавеющей стали, алюминия, темного лакированного алюминия и латуни. 

Благодаря матовой поверхности графитового черного цвета выключатели в доме с ретро-стилистикой становятся продуманными объектами дизайна, как, например, и кухонные краны, также выполненные в матово-черном цвете.

Познакомиться со всеми сериями электрофурнитуры JUNG, цветовыми решениями и тактильными возможностями можно в магазинах официальных дистрибьюторов JUNG в Беларуси:

ОДО «АДК Электро»
г. Минск, ул. Каховская, 70А. оф. 119

УП «Электроплан»
г. Минск, ул. Орловская, 40, оф. 19

ООО «Астея»
г. Минск, ул. Сурганова, 61