Интерьер квартиры «Carpe Diem»

27.03.2019
82 Visits
Поделиться в сети:
Авторы:
Детали проекта:
Площадь:
83.50 м²
Реализация:
2012 г.

Проект получился довольно амбициозным: американский лофт с его огромными площадями, окнами в пол и промышленной эстетикой нужно было адаптировать под белорусские реалии, а стандартную квартиру превратить в просторную студию. В первую очередь, требовалось максимально расширить пространство – в квартире провели кардинальную перепланировку. Избавились не только от лишних стен, но и от лишних деталей интерьера. Двери, например, вписали в стены – их не сразу заметишь. Нет ручек на комодах.

На виду оставили только детали с определенной смысловой и стилистической нагрузкой, остальное умело спрятали. Продуманные зоны хранения – одно из главных функциональных достоинств дизайна этой квартиры. На кухне ни одной открытой полки: хозяйственные мелочи хранятся в больших функциональных ящиках: они разместились даже под широкой столешницей обеденного стола. А все спальные принадлежности свободно умещаются в ящиках прямо под кроватью.

Детали в таком лаконичном интерьере заиграли в полную силу. Настоящими арт-объектами стали стандартные предметы мебели: вместо комодов и полок – стилизованные ящики для транспортировки, вместо тумбочки для аппаратуры – сбитые дубовые брусья. Традиционный для лофта элемент декорирования – черно-белые снимки городских улиц – в этой квартире тоже есть. В этом интерьере он гиперболизируется и приобретает местный колорит: целая стена здесь отдана изображению старой пожарной части на Немиге. Для того, чтобы перенести его на стену, пришлось потрудиться не только фотографу, но и мебельщикам: изображение напечатано прямо на деревянных панелях дверей и стен.

Кирпичная кладка, серые стены, незакрытая труба от вытяжки, кухонная плитка, имитирующая бетон, металлический фасад барной стойки – все эти элементы промышленной эстетики делают квартиру жильем с характером, здесь чувствуется дух молодости, смелости и творчества.

Д. Данилевич

Поделиться в сети: