Иван Семилетов

followers42
Минск, Беларусь

Картины Ивана Семилетова похожи на детский рассказ. Трогающие своей видимой простотой и ясностью, в чем-то даже наивностью, они кажутся особенно близкими. Вещи и объекты на полотне сохраняют настроение автора и становятся хорошими знакомыми зрителя, легко изменяя точку перспективы и ракурс настроения.

 

Работы образные и свободные. Изображение не плоское, оно продолжает жить внутри картины, оставляя место для фантазии и сказки. Нечто похожее можно увидеть на картинах арт-брют, иногда пугающих своей предельной открытостью. Картины Ивана Семилетова - такие же, но в них хочется остаться, так как это открытость, приглашающая к разговору и дружбе между зрителем и художником.

 

Будущего художника можно научить множеству рациональных и необходимых вещей: композиции, цветовой гармонии, можно поставить технику рисунка. Но невозможно научить воображению, внутренней свободе и абстрактному мышлению. «Рисовать просто - на самом деле очень сложно, для этого нужно быть предельно честным с самим собой, сохранить и сберечь внутреннюю радость от музыки и слов, непосредственное восприятие, способность видеть немного больше, чем есть, - все то, что так хорошо умеют дети, но почти забыли и потеряли взрослые», - говорит Иван Семилетов.