Новости дизайна

В красивейшем городе нашей страны Гродно мы обнаружили целое сообщество дизайнеров и архитекторов. Как работает это сообщество, для чего создавалось и кому оно полезно расскажет его…
 
Дизайнер из Сиэтла Jay Sae Jung Oh создала кресло из выброшенных инструментов, вручную обмотанных лентами из кожи. «Вовлекаясь в эту работу, я стремилась предоставить пользователям/…
3
619
 
Стул «Ripple» дизайнера Kuo-Hsiang Kuo вдохновлен распространением волн на воде. Он представляет собой застывшее состояние водной глади. Это создает новую и увлекательную атмосферу для…
8
286
1
 
Австралийское архитектурное бюро PW Architecture Office выполнило реконструкцию дома середины века. Супруги Paddy Williams и Susannah Bell решили осмотреть дом в начале 2022 года, когда он…
6
198
 
Керамический светильник ручной работы в виде кувшина создает теплую атмосферу, завораживающее взаимодействие света и тени, которая выходит за рамки традиционных концепций освещения. Эти…
2
290
 
Сущность металла перенесена в дизайн новой серии керамической плитки с трансгрессивным, но элегантным очарованием. Lamiere — это коллекция, которая предлагает новый взгляд на…
6
188
 
Легкий и очень удобный стул ОМ от Johan Ansander представляет собой тонкое сиденье, поддерживаемое минималистической конструкцией. Задние ножки плавно переходят в удобную элегантно…
4
299
 
Концепция трансцендентности в контексте коллекции «Transformation Series» дизайнера Leijie Zhou предполагает выход за пределы традиционных форм и идей в искусстве и дизайне. Коллекция…
5
163
 
Заха Хадид, по имени и фамилии которой названа архитектурная студия, стала первой в мире женщиной обладательницей Притцкеровской премии. Ее стиль уникален, и если вы любите сюрреализм…
1
48
 
Мир постоянно меняется и эволюционирует, поэтому и мебель в нем востребована «гибкая» и многофункциональная, способная преодолевать границы внутреннего пространства дома. С этой…
51
 
Сделанная из стекла, игривая коллекцию цветочных колпаков в виде пузырьков Bubble. Фишка дизайна в том, что «пузырек», кажется, вот-вот лопнет. Серия Bubble производится исключительно…
3
34
 
Ирландская художница и дизайнер Niamh Barry создала Artist’s Hand – скульптурный светильник, основанный на идее «рисования» бронзой в воздухе. Каждое изделие уникально: оно создается и…
2
70
 
  «Лесной клуб» – это коллекция модульных кресел от Филиппа Старка. Их внешняя и внутренняя отделка сочетает орех и дуб. Модульные кресла отличаются использованием фанеры, из…
6
68
 
  Пропустить этап планирования в ремонте кажется невозможным, и это абсолютно оправданно. Но иногда планирование проводки и расположения розеток  пропускается, и тогда владельцы…
5
843
 
Компании Tonin Casa уже больше 45 лет занимается производством дизайнерской итальянской мебели. Фабрика всегда славилась своим современным взглядом на дизайн, при этом уделяя большое…
6
83
 
Диван My World (Мой Мир), созданный Филиппом Старком для Cassina, объединяет в себе простоту и удобство в сочетании с высоким уровнем качества и эстетики. Эволюция дизайна заключается в…
1
31
 
Вдохновленный поэзией сюрреализма, богатой различными парадоксами и возможностями, французский дизайнер Филипп Старк разработал модульную систему Rayn для компании Dedon. «Представьте…
9
 
Швейцарская компания Alegna, занимающаяся строительством яхт, запустила в массовое производство деревянную ванну Laguna Basic. Этот шедевр для ванной комнаты изготавливается из дерева,…
19
 
Новая люстра Gabriel, созданная Ronan & Erwan Bouroullec в сотрудничестве со Swarovski, осветила вход в королевские апартаменты в Версальском дворце в ноябре 2013 года. Дизайнеры…
2
19
 
Архитекторы Eiri Ota и Irene Gardpoit Chan из фирмы UUfie разработали стул Peacock (Павлин). Черпая вдохновение из самой природы, стул Peacock напоминает раскрытый бутон цветка или…
1
8