Начнем, пожалуй

70 Просм.

Это мой первый выход в свет на сайте «Обстановки». Долго размышлял, о чем вернее всего написать для затравки. И не придумал ничего лучшего, как рассказать о себе. Почему? Во-первых, не все меня знают. Во-вторых, другого удобного случая может просто не подвернуться. Но не это главное. Главное вот что: раз я решился наконец-то стать блогером (а в этой ипостаси глупо скрывать свои индивидуальные взгляды и эмоции), логично будет сразу объяснить всем, что ты за фрукт и чего от тебя ожидать. Итак, для вас, читатели «Обстановки», а заодно для всего мира начинает функционировать на этом интернет-островке Дмитрий Дорианович Жуков из Минска. (Мою в меру подробную профессиональную биографию можно обнаружить здесь: ).

Загодя признаюсь: я не всегда ведаю, что сотворю завтра. Но при этом мое жизненное кредо почти что незыблемо. Слова «почти что» отражают неидеальность моей натуры, чем я, конечно, не горжусь, но с чем приходиться мириться. Ведь я человек, а не, допустим, терминатор. Неидеальность усугубляется тем, что я мужчина, как говорят некоторые, в летах. Бывает, начинаю брюзжать. Но, с другой стороны, минул лишь год с хвостиком с тех пор, как я перешагнул отметку пенсионного возраста. Поэтому частенько удаль молодецкая выносит меня не лишь бы куда, а на вершины творчества.

Теперь, чтобы не нарушать логику повествования, сообщу: я кандидат технических наук (это ученая степень) по специальности «Строительные конструкции, здания и сооружения» и доцент (это ученое звание) по специальности «Архитектура», долго работал на архитектурном факультете БПИ-БГПА-БНТУ и вот уже десятый год занимаюсь с будущими дизайнерами интерьеров и мебели в БГАИ. БГАИ – это бывший Театрально-художественный институт, имеющий нынче такое полное название, как учреждение образования «Белорусская государственная академия искусств».

Так что ваш покорный слуга имеет определенные профессиональные основания публично порассуждать о том о сем из мира архитектуры и дизайна среды. А в мире этом всего: хорошего и плохого, красивого и безобразного, ценного и никчемного, сделанного по уму и по глупости и т.д. и т.п., – предостаточно. Стало быть, есть о чем писать, есть! Тем более если руки чешутся и больше высказаться от души, откровенно говоря, негде.

А ведь было время… Помню, в нулевые я пару лет трудился редактором строительного отдела журнала «Архитектура и строительство». Так он, этот журнал, тогда казался многим едва ли не очагом свободомыслия, впрочем в таком состоянии он просуществовал недолго. Возьмем еще для примера как-то, увы, бесславно канувшую в лету «Белорусскую деловую газету». В ней я имел возможность рассказывать помимо всякого прочего об архитектурных казусах Минска.

До какой степени самовыражения дойду на сайте «Обстановки», мне «не дано предугадать». Но, по крайней мере, планирую делиться своими незаемными мыслями и наблюдениями о преимущественно отечественных, белорусских, событиях, делах, объектах. Что касается совсем уж не белорусского, а, простите, западного, постараюсь подавать его в сравнении с отечественным. (К слову, мне очень не нравится, когда у нас при отсутствии дееспособной архитектурной и дизайнерской критики даже провальные проекты причисляют к выдающимся произведениям архитектуры и дизайна.) Не исключаю коротких и, хотелось бы, откровенных диалогов со знатоками. И такое – люблю фотографировать. Поэтому свои литературные опусы постараюсь дополнять собственными снимками. Не забуду рассказать, притом рассказать в скором времени, о любопытных «особенностях национального фотографирования».

Начнем, пожалуй.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии