Говорят, что архитектура — это застывшая музыка, тогда ландшафтное искусство — это бесконечная импровизация, музицирование, не скованное замкнутостью формы. Мы лишь создаём основной мотив, а после природа и естественный ход времени дополняют и развивают его.
Изначально мы имели лесной участок со сложным рельефом (перепад высот от дороги до дальнего края участка — более 7 м), на котором уже был посажен дом.
При этом необходимо было разместить большую лужайку, несколько зон отдыха, пару грядок, обеспечить выход через калитку в лес и сохранить существующие деревья и кустарники.

Мы натянули несколько планировочных осей, которые, будто струны арфы, пронизывают участок и растворяются за его пределами в лесу.
Основные оси отделили таким образом выровненную часть сада с просторной лужайкой, площадкой — «сценой», прорезающей газон, и зоной отдыха с кострищем. А перепады рельефа были собраны в склоны с пышными лесными цветниками.

Каждый фрагмент сада звучит в своей особенной музыкальной тональности. Зона, обрамляющая поворотную лестницу, получилась фактурной, плотной, с внезапными мажорными нотами алых ягод земляники.
Композиция у входа на участок гораздо спокойнее и мягче — в светлых переливах вейника на ветру и загадочном мерцании герани у ног.

Главный цветник между домом и лужайкой практически всегда находится в тени. Это — композиция из кочедыжников, купены лекарственной, роджерсии конскокаштанолистной, теллимы крупноцветковой, адиантума стоповидного, астра́нции крупной «Major», щучки дернистой и невероятных лилейников «Apricot Beauty», которые, будто волшебные цветы папоротника, распускаются меж изящных изгибов вай.

Цветник у зоны кострища нашёптывает сказки тихим шелестом мискантуса, прячет тайны в густой листве, свечами вероникаструма сияет в бликах костра, отзывается мелодичными минорными нотками.
Сад «Струны» создан для чуткого восприятия и получения вдохновения от природы. Он наполнен сложными переплетениями ландшафтных мелодий, которые для каждого зазвучат по-своему, стоит лишь приглядеться, прислушаться.