ALBERTINA PASSAGE

Поделиться в сети:

Главной задачей архитекторов и дизайнеров проекта стало превращение заброшенного подземного перехода в центре Вены в современный и, что немаловажно, первый в столице Австрии клуб-ресторан, способный вместить до 300 посетителей. Само определение заведения как клуба-ресторана подразумевает концепцию объединения ресторана с изысканной кухней и ночного танцевального клуба.

клуб-ресторан Albertina Passage

Вход в Albertina Passage является напоминанием о его недавнем прошлом. Чтобы попасть в главное помещение клуба-ресторана, расположенного прямо возле здания Венской Государственной Оперы, необходимо спуститься по ступенькам и пройти через изогнутый в виде буквы «S» коридор-тоннель мимо стойки администратора и гардероба.

Первое, что видит посетитель, что приковывает его взгляд и внимание, – огромный белый подиум, расположенный в центре зала. Эта весьма многофункциональная конструкция служит площадкой для музыкантов и стойкой-пультом для диджея. Кроме того, здесь расположены две барные стойки и небольшая лаунжзона в самом конце. Планировка помещения и размещение столов позволяют посетителям из любой точки не только наблюдать за происходящим на сцене, но и в тоже время оставаться в определенном уединении.

В дизайне современные элементы смешаны с классическими – футуристический подиум соседствует с традиционными американскими барными стойками в духе 1950-60-х годов (в качестве образца дизайнеры выбрали знаменитый бар «Jack Rabbit Slims» из фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво»).

При создании интерьера активно использовался акриловый камень Corian, один из наиболее универсальных и мультифункциональных материалов. Пластичный и прочный, он дает возможность создавать самые разнообразные формы в соответствии с замыслом дизайнера – как правильные геометрические, так и любые другие. С помощью Corian дизайнеры смогли получить цельную гладкую поверхность. Для стен они, напротив, использовали объемную трехмерную декоративную отделку, создающую незабываемую игру света и тени, и «теплые» материалы. Это придало интерьеру необходимый контраст.

На первый взгляд может показаться очень противоречивым заведением. Однако при дальнейшем детальном рассмотрении все эти кусочки несоответствия и контраста, словно мозаика, складываются в единое целое и вы уже не можете забыть это место.