Частный дом в авангардном стиле

Поделиться в сети:

Дом спроектирован для семьи с детьми-подростками. Его характеризует необычная геометрия фасада. Каменный прямоугольный объем «обернут» в эффектную белую оболочку с плавными органичными формами, которая расползается по всему дому, словно паутина. Неудивительно, что он выделяется среди близлежащих соседних домов и производит впечатление на каждого проходящего мимо. Мягкие линии в передней части дома создают привлекательный холл, ведущий в просторную светлую гостиную. Внешний вид здания богат на углубления, вырезы, пустоты, которые придают ему причудливое футуристическое великолепие.

На дизайн проекта сильно повлияло желание максимально использовать естественное освещение. Детально изучив солнечный путь, архитекторы смогли построить дом таким образом, при котором движущееся солнце позволяет привнести в помещения как можно больше естественного света. Солнечный свет омывает дом в течение дня: сначала освещается восточное крыло с общественными пространствами и помещениями, а также бассейном, и только потом западное крыло – спальни и другие частные комнаты. В соответствии с нормами современного экологического, или так называемого зеленого, стандарта в доме установлена система сбора воды и солнечные батареи на крыше.

Дом построен в окружении других домов. Отсутствие привлекательных живописных видов поставило архитекторов перед необходимостью ориентировать его в сторону двора с бассейном.

Дом получился очень элегантным и богатым на контрасты как внутри (интерьер дома), так и снаружи. Это прекрасное место для жизни и отдыха.