Дом со скошенной крышей

Поделиться в сети:

Дом со скошенной крышей, разработанный австралийской архитектурной студией Scale Architecture, расположен на северном побережье Сиднея в районе Норт-Шор. Он представляет собой современную, отделанную древесиной двухэтажную пристройку к двухквартирному дому, возведенному в начале XX века. Пристройка увеличила пространство небольшого дома более чем в два раза, при этом оригинальный дом остался абсолютно нетронутым.

Большая новая пристройка выглядит довольно нетрадиционно в этом районе. С-образная планировка предполагает наличие внутреннего дворика как бы внутри, в середине дома. Гостиная и кухня расположены на первом этаже вокруг этого дворика, а из спальни через крышу открывается вид на небольшой сад, находящийся за домом. Свет беспрепятственно попадает внутрь помещений.

Крыша и стены полностью покрыты древесиной из сертифицированных деревьев лиственных пород из лесов северного побережья. Эта древесина – отличный материал для фасада, обеспечивающий необходимую вентиляцию и теплозащиту.

Тщательно спланированный дизайн интерьера и внутренняя планировка обеспечивают идеальный баланс распределения общественных и частных зон.

Под любым углом зрения, с любой точки обзора скошенная крыша и само здание в целом не выглядят неуместно, но в то же время они сохраняют свой собственный уникальный архитектурный стиль.

Архитекторы справились с поставленной перед ними задачей – создали прочный и функциональный дом, компактный и оригинальный в планировке.