Модульный дом VIPP SHELTER

Поделиться в сети:

Модульный дом в минималистском стиле VIPP Shelter – еще один успешный проект датской дизайнерской компании VIPP. Компактное здание площадью 55 м2 оснащено всем необходимым и продумано до мелочей. Абсолютно все – конструкции, мебель и даже столовая посуда были подобраны заранее.

VIPP Shelter – это стильное и комфортное убежище от городской суеты, созданное для ценителей уюта и уединения. Единственное, что требуется от заказчика, – решить, где ему разместить эту сборную конструкцию. Благодаря минималистскому стилю, зеркальной поверхности и цветовой палитре двухэтажный VIPP Shelter впишется в любой окружающий пейзаж, будь то лес, берег реки, озера или даже гористая местность.

По словам авторов проекта, VIPP Shelter – это живая конструкция, призвание которой состоит в воссоединении человека с природой. Само название дома – shelter – в переводе с английского означает приют, убежище, пристанище. Это не постоянное многофункциональное место для проживания, а загородный домик для отдыха. «Мы очень гордимся тем, что на протяжении 75 лет компания VIPP помимо бытовых предметов проектировала подводные лодки и даже самолеты, – говорит главный дизайнер Morten Bo Jensen. – VIPP Shelter – это современный взгляд на наше индустриальное прошлое».

Простая стальная двухуровневая конструкция включает в себя большую открытую гостиную, а также изолированную спальню и ванную комнату (только эти две комнаты имеют стены). Благодаря панорамным раздвижным окнам вы в прямом смысле живете на природе, наслаждаясь ее красотой и при этом не опасаясь непогоды. Интерьер дома оформлен в темных тонах, чтобы удержать фокус на природе. Все внимание здесь сконцентрировано на пейзаже за окном, который является самым ярким и неповторимым элементом декора.

Каждый предмет интерьера разработан дизайнерами VIPP. Лестницы, лампы, зеркала и даже крючки для полотенец были подобраны из коллекций компании и поставляются по принципу «все включено» или дом «под ключ». Ванная комната с черными стенами и потолкам из нержавеющей стали оборудована подогревом пола. Раковина сделана из искусственного камня DuPont Corian. Не обошлись здесь и без известной урны с педалью VIPP, которая увидела свет в 1939 году и легла в основу семейного бизнеса. Кстати, в 2009 году ее признали классикой промышленного дизайна.

В спальне, расположенной на верхнем этаже, вы можете насладиться видом на звезды через мансардные окна. Еще одно спальное место находится на первом этаже. Кухня со столовой плавно переходят в гостиную. Дом оснащен камином, имеет теплоизолированную крышу и теплые полы.

Экологический стиль жизни и желание быть ближе к природе формируют потребность в новой архитектуре, когда не ландшафт подстраивается под здание, а здание подстраивается под ландшафт.