Выставочный павильон SISII

Поделиться в сети:

Выставочный павильон/офис модного бренда Sisii расположился в Motomachi, Kobe, Япония. Согласно замыслу, он объединил в едином пространстве магазин, в котором удобно рассматривать одежду, комфортное помещение для проведения встреч и место для продуктивной работы персонала.

По словам архитектора из Yuko Nagayama & Associates, цель проекта заключалась не в категорическом разделении пространства, а в плавном переходе и взаимодействии всех его частей, что удалось достичь благодаря разноуровневой планировке. Архитекторы установили платформу, которая похожа на дорогу, проложенную вокруг каменистых садов в угловых зазорах. Сначала она идет от передней части довольно узкого помещения к задней и поддерживается скрытой от глаз оцинкованной стальной конструкцией. Этот большой черный металлический лист, предварительно обработанный фосфорной кислотой, стал соединяющим элементом всего дизайна. Металлическая стена скрывает «затонувший» офис, который можно увидеть через окно. К нему нас ведут деревянные ступеньки. Далее платформа через деревянную дверь проходит мимо стеклянного экрана и образует длинный стол. Стеклянный экран сочетается с фасадом здания, украшенным стеклом, и разбросанными внизу камнями.

На стенах между колоннами и балками расположены зеркала, визуально расширяющие существующее внутреннее пространство в различных направлениях. Такой эффект достигается благодаря немного изогнутым стенам внутри помещения. Зеркальный угол офиса скрывает помещение, предназначенное для хранения товара. Остальная часть стен, конструктивные элементы и воздуховоды окрашены в белый цвет.

Особое внимание уделялось изысканному саду, который почти полностью повторяет оригинальный природный ландшафт Rokko. При его создании ландшафтный дизайнер Toshiya Ogino учитывал и местоположение зеркал. Деревья и искусственные холмы располагались таким образом, чтобы из любой точки помещения можно было любоваться прекрасным видом. Для обеспечения благоприятных условий для растений использовались неорганический легкий грунт, необходимые системы дренажа и вентиляции. Для улучшения фотосинтеза свет в помещении остается включенным в течение всего ночного времени. Здесь же, среди живых растений, расположены стойки вешалок для одежды, похожие на ветви деревьев.

Sisii – модный бренд, хорошо известный своими изделиями из кожи. Большинство вещей коллекции имеют землистый оттенок, поэтому, красуясь на вешалках, они напоминают листья или куколки бабочек. С улицы прохожие видят коллекцию одежды, людей, работающих в магазине, посетителей. Все они выглядят как актеры на одной большой сцене – сцене под названием “Sisii”.