JUNG: Почему стоит установить диммеры дома

28.12.2021
28 Просм.
Авторы:

Освещение играет важную роль в создании правильного настроения и обстановки дома, а интенсивность света оказывает влияние на физическое и эмоциональное благополучие. Например, в комнатах или зонах для работы требуется больше света, чем в спальне, куда больше подходит тусклое освещение. Устанавливать лампы низких мощностей — не самое удачное решение, когда есть альтернатива в виде диммерных выключателей. Какими еще преимуществами обладают такие выключатели расскажет JUNG: разберемся с функциональными достоинствами и визуальным возможностями диммеров бренда. 

диммер Jung

Экономия энергии

Сокращение использование электроэнергии в целях охраны экологии и финансовой экономии — одна из базовых причин, по которой пользователи выбирают диммеры. Стоит учитывать, что покупка диммерного выключателя по сравнению с обычным в разы затратнее, но в долгосрочной перспективе именно этот вид управления освещением может принести экономию. Удивительно, но диммерный переключатель экономит электроэнергию даже тогда, когда он полностью включен. Как это работает: чем больше яркость лампы, тем меньше требуется мощности для ее работы, что и снижает потребление энергии.

Более продолжительный срок службы ламп

Уменьшение мощности лампы снижает нагрузку на нить накаливания или галогенную лампу. Выходит, чем меньше нагрузка на нить, тем дольше она прослужит. Более того,  длительный срок службы ламп также означает сокращение количества неперерабатываемых отходов, что поддерживает тренд разумного потребления.

Осознанное потребление важно и для JUNG. Немецкое качество продукции обеспечивается как на технологичном уровне, так и на визуальном. Например, диммерный выключатель серии LS 990 прослужит много лет и будет актуален даже со сменой интерьерных трендов. Сдержанный дизайн дополнит интерьеры в классическом и современном стиле.

диммер Jung

Польза для здоровья

Исследования отмечают, что яркий свет способствует бессоннице — искусственный дневной свет вечером сбивает биологические часы. Приглушенный свет оказывает меньшее негативное влияние на циклы сна, чем горение лампочки на полную мощность в вечернее время. Одна из причин заключается в том, что затемнение лампы снижает ее цветовую температуру, воспроизводя эффект заходящего солнца. Так свет становится не таким агрессивным раздражителем для глаз и нервной системы. Приглушенное освещение помогает создать спокойное настроение и подготовить организм ко сну.

диммер Jung

Простота установки и управления

Большинство диммеров очень легки в установке. Как это работает? Необходимо отключить питание выключателя, снять стандартный тумблер и заменить его новым диммером. Те 3 провода, которые были отсоединены от тумблера (положительный, отрицательный и заземляющий), необходимо подключить к диммеру в той же конфигурации.

Эстетичность

Комнаты с приглушенным светом выглядят более уютно. С внедрением диммерных электрических выключателей регулировка обстановки в доме может стать очень простой. Например, для вечеринок и кинопоказов можно выбрать мягкое освещение, тогда как для учебы и работы диммеры могут использоваться для увеличения яркости освещения.

диммер Jung

Вместо того, чтобы вкладывать средства в большое количество электрических ламп, можно использовать несколько простых, но мощных диммерных переключателей, чтобы улучшить функциональность комнаты.

Диммеры легко внедряются в интерьеры: они очень малы и легко помещаются в регулирующую коробку, предназначенную для обычных электрических выключателей. 

Затемнение улучшает качество жизни и помогает сохранить окружающую среду.

Познакомиться с диммерными выключателями поближе можно в магазинах официальных дистрибьюторов JUNG:

ОДО «АДК Электро»
г. Минск, ул. Каховская, 70А. оф. 119

УП «Электроплан»
г. Минск, ул. Орловская, 40, оф. 19

ООО «Астея»
г. Минск, ул. Сурганова, 61