Как расположить розетки в доме: советы JUNG

31.12.2021
68 Просм.
Авторы:

 

Пропустить этап планирования в ремонте кажется невозможным, и это абсолютно оправданно. Но иногда планирование проводки и расположения розеток  пропускается, и тогда владельцы дома могут столкнуться с проблемами: в комнате нет подходящего места для размещения базы робота-пылесоса, а к зимним праздникам не находится свободных розеток для подключения гирлянд. 

JUNG подготовил несколько советов для планирования электрики в доме, чтобы вам не пришлось выбирать, подключить напольную лампу или вентилятор.

Общие рекомендации по размещению розеток в доме

1.    Используйте розетки с USB-портами Type-A и Type-C — такая технология позволит сэкономить место и упорядочить большое количество проводов.

розетки в доме

Розетки JUNG с USB-портами представлены в двух версиях, одна из которых обладает высокой зарядной мощностью — JUNG Quick Charge®. Функция быстрой зарядки позволяет достигать мощности в 18 Вт. Дизайн технологии представлен в сериях A 550 и LS 990 в черном и белом цвете.

2.    Определите, где в квартире будет располагаться зарядная станция робота-пылесоса — такая розетка должна находиться на высоте 20-30 см от пола.

3.    Часто WiFi-роутер устанавливают в прихожей, чтобы покрытие интернетом в доме было равномерным — установите розетку в шкафу или любом другом удобном месте для его подключения в прихожей.

Кухня: ничего не забыть

Розетки за холодильником и электрической плитой — база, поэтому рассказать подробнее стоит про неочевидные места: например, про розетки под потолком.

Розетки в зоне готовки никогда не будут лишними: микроволновка, чайник, кофемашина, мультиварка, миксер, тостер — список важной кухонной техники, подключение которой необходимо в условиях небольшого пространства. Для зоны над столешницей лучше использовать пятипостовые рамки, чтобы компактно разместить как можно больше розеток в одном месте. Рамки JUNG на несколько секций доступны во всех дизайнерских линейках бренда и подходят для вертикальной и горизонтальной установки.

розетки в доме: советы JUNG

Расставить стилистические акценты в интерьере на фото помогает LS 990 в исполнении из алюминия. Выключатели серии LS представлены в различном оформлении из металла: холодная нержавеющая сталь, натуральный или лакированный под антрацит алюминий, блестящий хром, золотое покрытие, а также латунь в двух различных оттенках: «Classic» с мягким сиянием поверхности и «Antik» с изящным финишем в стиле «налета времени».

Установить розетки поверх кухонных шкафов — не шутка. Если в комнате необходимо дополнительное освещение, которое не будет занимать место рабочих поверхностей, или нужны новогодние гирлянды для поддержания настроения, то расположение на шкафах станет эффектной идеей. Такая локация также подходит для динамиков системы объемного звучания, камер видеонаблюдения и тросового светодиодного освещения.

Как расположить розетки в доме

Спальня: что кроме розеток у кровати?

У изголовья спального места необходимы розетки для лампы и зарядного устройства — с каждой стороны. Однако, если вы любите wellness-гаджеты, то необходимо предусмотреть место подключения к электросети и для них: определите, где должен располагаться увлажнитель воздуха и станция для зарядки умных браслетов. А если летом вы предпочитаете пользоваться вентилятором, то запланируйте розетку для него.

советы JUNG

На фото — линейка A CREATION в цвете матовый антрацит. Классическая модель в неклассическом исполнении: четкие квадратные формы становятся мягче за счет широкой рамки. Изделие может поддержать современные и классические интерьеры или стать их дерзким украшением. В серии доступен широкий выбор тактильных и визуальных особенностей: черный и белый цвет с глянцевым финишем, цвет шампанского и мокко с сатиновым финишем, антрацит в матовом исполнении, а также решение из металла — алюминия.

Гостиная: топ-6 приборов, о которых нужно не забыть во время планирования проводки в зале

  • телевизор
  • музыкальная система
  • проектор
  • торшер
  • аквариум для рыб
  • новогодняя гирлянда для елки

Гостиная — место для проведения семейных вечеров и встреч с друзьями — стоит убедиться, что всем гостям при необходимости будет достаточно выходов для подключения к электросети. Для комнаты подойдет решение с размещением розеток во всех четырех углах. 

Как расположить розетки в доме: советы JUNG

Знаменитая классика JUNG — LS 990 — представлена в металлическом исполнении. На фото розетки из лакированного алюминия в темном цвете.

Подобрать розетки и другие электроустановочные изделия JUNG можно в магазинах официальных дистрибьюторов:

ОДО «АДК Электро»
г. Минск, ул. Каховская, 70А. оф. 119

УП «Электроплан»
г. Минск, ул. Орловская, 40, оф. 19

ООО «Астея»
г. Минск, ул. Сурганова, 61