Перенести выключатели, не перенося проводку: беспроводные выключатели JUNG

08.05.2021
45 Просм.
Поделиться в сети:
Авторы:

Даже самые опытные специалисты в вопросах ремонта рано или поздно столкнутся с проблемами из-за существующих инженерных сетей, в особенности проводки. Действительно: по плану вы хотите разместить шкаф или крупную технику в определенном месте, но сделать это мешает выключатель.

Технологии сегодня позволяют легко решить эту проблему. Больше не нужно сносить стены или переносить проводку в другое место. Можно использовать беспроводные выключатели немецкого производителя JUNG: радиопередатчик JUNG с Bluetooth Low Energy или радиопередатчик JUNG для Philips Hue.

беспроводные выключатели JUNG

Беспроводные выключатели активируют источники света путем отсылки сигнала с передатчика на приемник, соответственно, подключение к действующей сети не требуется, а питание происходит автономно.

Без ущерба для декоративной отделки

Главное преимущество беспроводных выключателей JUNG в том, что больше нет необходимости штробить стены или прокладывать новую проводку. Расположить такой накладной выключатель можно в любом месте, не повреждая интерьера.

беспроводные выключатели JUNG

Установить радиовыключатель можно на любой ровной поверхности: его нужно просто приклеить с помощью входящей в комплект клейкой накладки или привинтить. При необходимости установленный беспроводной выключатель можно перенести.

беспроводные выключатели JUNG

 

Радиопередатчик JUNG с Bluetooth Low Energy

Совместимость. Управлять источниками освещения и исполнительными элементами различных производителей выключателем JUNG с Bluetooth LE можно за счет радиостандарт Bluetooth Low Energy. Технология оптимизирована для IoT. Она требует мало энергии, при этом имеет значительный предел досягаемости 10 метров.

Беспроводные выключатели JUNG с Bluetooth LE совместимы с системами Bluetooth от:

  • Aruba
  • Blu2Light
  • Casambi
  • Häfele Connect
  • Wirepas
  • WiSilica
  • Xicato Controls

Питание. Выключатель оснащен технологией EnOcean: так, внешний источник питания для работы выключателя не требуется. Технологией EnOcean позволяет вырабатывать устройству энергию совсем без батареи и кабеля.

Дизайн. Беспроводной выключатель JUNG с Bluetooth Low Energy доступен в в белом цвете и цвете «матовый антрацит», а также в чёрном цвете, которые подходят для серий JUNG A и LS.

 

Радиопередатчик JUNG для Philips Hue

Совместимость. Когда установлено приложение Philips Hue, беспроводные переключатели JUNG выполняют те же функции управления, что и смартфон или планшет. Еще одна дополнительная функция заключается в том, что переключатель Friends of Hue может управлять не только светом, если он интегрирован в Apple HomeKit через контроллер Philips Hue.

беспроводные выключатели JUNG

Питание. Радиопередатчики JUNG для Philips Hue работают по принципу «аккумулирования энергии». Поскольку для передачи радиосигналов требуется лишь немного энергии, внешние источники питания не нужны для функционирования устройства, ведь оно вырабатывает ее самостоятельно.

Дизайн. Серия JUNG для Philips Hue представлена в линейках JUNG А 550 и LS 990.

В Беларуси беспроводные выключатели появятся совсем скоро. «Познакомиться» с технологией можно будет в магазинах официальных дистрибьюторов JUNG.

 

ДИСТРИБЬЮТОРЫ:

ОДО «АДК Электро»
г. Минск, ул. Каховская, 70А. оф. 119

УП «Электроплан»
г. Минск, ул. Орловская, 40, оф. 19

ООО «Астея»
г. Минск, ул. Богдановича, 153Б, оф. 405,
ТЦ «Замок HOME» – 4-й этаж, пав. 414