Посудомоечные машины в салоне-магазине «ТехноКласс»

28.12.2021
33 Просм.
Авторы:

Многие потребители задаются вопросами:  какой функционал у посудомоечных машин, какие есть разновидности и какие главные особенности данной техники. 

Посудомоечная машина — это электромеханическая установка для автоматической мойки посуды. Применяется как в заведениях общественного питания, так и в домашних условиях.

Подобрать подходящую модель можно практически для любой кухни. Так важными характеристиками для любого покупателя являются габариты посудомоечной машины и вместимость посуды. Также машины могут отличаться скоростью мойки, энергоэффективностью,  уровнем шума при работе и т.д.

Например, класс мойки и класс сушки говорят о чистоте вымытой и высушенной посуды. Чем выше класс сушки, тем меньше на посуде останется капель воды или следов от неё, а чем выше класс мойки, тем лучше с посуды очищаются загрязнения.

Вместимость показывает, сколько комплектов посуды поместится в машину. Под комплектом понимаются чашка или стакан, 4 тарелки (для салата, для супа, для второго и для хлеба),  ложка и вилка.

Посудомоечные машины

К достоинствам посудомоечных машин можно отнести:

  • Не требуется обязательного наличия горячего водоснабжения.
  • Экономия воды. Достигается за счет многократного её использования на каждом этапе мойки.
  • Нет необходимости в приобретении моющих и абразивных средств, губок, щеток и тому подобного. Достаточно одного типа моющего средства и специальной соли для смягчения воды.
  • Процесс мойки не требует участия человека или наблюдения и может происходить в любое время.
  • Использование очень сильных моющих средств, которые при ручной мойке опасны для кожи (могут разъедать её).
  • Мойка и полоскание посуды при высоких температурах воды.

Встраиваемые посудомоечные машины

Стоит обратить внимание на посудомоечные машины ASKO, которые отличаются низким уровнем шума и экономным расходом воды и электроэнергии.

Дополнительными  плюсами  могут быть режимы работы и использование самых последних разработок, в зависимости от выбранной посудомоечной машины. 

Перечислим самые главные дополнительные функции:

  • Предварительная очистка посуды. В машину можно загружать посуду, не ополаскивая её предварительно и не удаляя крупную грязь. Система сама ополоснёт тарелки, а затем смоет скопившийся мусор. Машины, имеющие такой режим работы, наиболее просты в использовании.
  • Во многих моделях присутствует защита от протечек с использованием различных датчиков, даже когда машина находится в спящем режиме. На сливном насосе обычно установлена система антиблокировки. В случае какого-либо сбоя раздается звуковой сигнал и можно принять необходимые меры. 
  • В некоторых моделях доступен ночной  режим. При таком режиме устройство работает заметно тише для обеспечения комфортного отдыха.
  • При необходимости удалить серьезные загрязнения присутствует интенсивный режим. Но также бывают и деликатные программы, которые предназначены для хрупкой посуды.
  • В некоторых машинах можно менять положение корзин, чтобы мыть высокие бокалы и большие блюда.
  • Есть функции по использованию сушки без образования  потёков на посуде.

Но самыми главным различием является, то что  машины подразделяются на отдельностоящие  и встраиваемые.

Отдельностоящие посудомоечные машины

Встраиваемые посудомоечные машины

Такие модели имеют собственный корпус и легко могут устанавливаться в любые помещения, имеют элегантный внешний вид. Также их возможно частично встроить в кухонный гарнитур, сняв верхнюю крышку или просто поместив под столешницу.

Для монтажа техники не требуется привлечения дополнительных специалистов. При этом пользователь легко может перевозить машину в другое помещение без предварительной подготовки места установки.

Такие посудомоечные машины будут хорошо смотреться на просторной современной кухне.

Имеются разновидности посудомоечных машин, которые устанавливаются на стол. Они  отличаются небольшими габаритами — в большинстве случаев это 45х55х45 см. 

отдельностоящие посудомоечные машины

Встраиваемые посудомоечные машины

Агрегаты, предназначенные для встраивания, устанавливают внутрь кухонных тумб. Достоинство такой техники в том, что она подходит к любому интерьеру и не занимает свободное пространство на кухне. Обусловлено это минимизацией занимаемого пространства и простотой уборки. Такая встраиваемая бытовая техника позволяет сделать интерьер более целостным.

Различают полновстраиваемые и  частично встраиваемые модели. 

Полновстраиваемые оснащаются фасадной панелью, которая гармонирует с кухонной мебелью. Единственным недостатком подобной техники является перенос элементов управления на верхнюю часть дверцы. Из-за этого управление работой устройства и оценка времени выполнения программы недоступны во время работы.

Встраиваемые посудомоечные машины

Частично встраиваемые модели обеспечивают удобный доступ к элементам системы управления, за счет того что их передняя панель имеет корпусные элементы и специальный экран. Это позволяет следить за выполнением программ.

Оба типа посудомоечных машин идеально справляются с поставленными задачами. Единственное отличие - именно передняя панель. 

Устройства оснащаются удобной слайдерной дверцей, которая легко открывается и закрывается благодаря наличию специальной системы петель и применению облегченной конструкции.

Если вы ищете модель, которая органично впишется в интерьер вашей кухни, обратите внимание на большой выбор посудомоечных машин в салоне-магазине «ТехноКласс».

Посудомоечная машина  - это прочная и надежная техника, которая способна сэкономить время и уменьшить расход воды в процессе мойки посуды.