ADRESS CODE

19.11.2019
66 Visits
Поделиться в сети:
Авторы:
Евгений Варкович, Лана Лето, Савко Виталий
Детали проекта:
Площадь:
150.00 м²
Реализация:
2018 г.

Квартира 150 кв. метров расположена в живописном месте Минска — из окон открывается вид на лес и реку. Заказчики, молодая пара, пригласили белорусскую студию VAE создать интерьер в новом доме ЖК «Аквамарин». Автором проекта выступил Евгений Варкович, а соавторами — Лана Лето и Савко Виталий.

«Заказчики очень близки нам по духу, поэтому работа с ними продвигалась достаточно легко», — комментируют проект дизайнеры. Владельцы хотели современный интерьер с элементами классического стиля, в теплой цветовой гамме. Квартира не предназначалась для постоянного проживания — заказчики живут и работают в Лондоне, но планируют вернуться на родину и обжиться здесь по-настоящему.

Главной задачей было разделить квартиру на общую и приватную зону, при этом интимное пространство не должно было просматриваться из прихожей.

В квартире отсутствовали перегородки, за исключением стен для одного санузла и колонны в центре пространства — именно от нее пришлось отталкиваться при разработке планировочного решения. 

После возведения перегородок были образованы объединенная кухня-гостиная-столовая, кабинет, гостевая комната (впоследствии должна стать детской), главная спальня с ванной и небольшой гардеробной, второй санузел, прихожая, просторная гардеробная. Дизайнеры нашли место и для постирочной, которая спряталась за фасадом кухни. 

Отделочные материалы и мебель заказывали из Европы: часть плитки была привезена из Италии, часть из Польши. Ванная комната при спальне получилась довольно минималистичная, облицовка стен тут выполнена крупноформатными плитами. Не обошлось и без местных фабрик: паркет в гостиной и столовой выбрали белорусской марки Woodberry, а вся корпусная мебель была изготовлена на заказ в местных столярных мастерских.

Жилье оборудовано системой «умный дом», с помощью которой можно управлять светом, кондиционированием,  радиаторным отоплением и теплыми полами, снимать показатели счетчиков — и все это просто зайдя в мобильное приложение.

«Мы очень довольны тем, что интерьер был реализован именно в том виде, каким он был еще на стадии дизайн-проекта. Заказчики за все время были на объекте только два раза: когда обмеряли квартиру, и когда завершилось возведение перегородок.

Приятно было наблюдать, как заказчики вместе с родителями приехали в уже готовую квартиру. Эмоции, которые они испытали, мы прочувствовали на себе. Они были довольны всем, каждым элементом, оттенком, фактурой».

ADRESS CODE

ADRESS CODE

ADRESS CODE

ADRESS CODE

ADRESS CODE

ADRESS CODE

ADRESS CODE

ADRESS CODE

ADRESS CODE

ADRESS CODE

ADRESS CODE

ADRESS CODE

ADRESS CODE

ADRESS CODE

ADRESS CODE

ADRESS CODE

ADRESS CODE

ADRESS CODE

ADRESS CODE

ADRESS CODE

ADRESS CODE

ADRESS CODE

ADRESS CODE

ADRESS CODE

ADRESS CODE

ADRESS CODE

ADRESS CODE

ADRESS CODE

ADRESS CODE

ADRESS CODE

ADRESS CODE

ADRESS CODE

Поделиться в сети:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии