От первого лица: Егор Пясковский

21.12.2021
73 Просм.

Привет! Вероятно, мы никогда не встречались с большинством из вас, за красивыми интерьерами редко видны лица. Мне часто писали: «Расскажи о себе!». За окном беззвучно падают огромные снежинки, а действительно, почему бы и нет?.. :)

Егор Пясковский

Меня зовут Егор, я из Беларуси и живу в Минске. Больше 20-ти лет назад поступил в технический университет, после которого прямая дорога была в сферу IT. Но так не случилось. На втором курсе я понял, что мне скучно и стал работать - занялся 3D-визуализацией интерьеров. В 2001 году это было редким явлением, возможности профильных программ далеки от сегодняшних, но это было интересно. Фотография появилась в моей жизни ещё в прошлом веке. Поначалу это было захватывающим хобби, потом это было дорогим захватывающим хобби. Учась в университете я несколько лет не мог купить первый автомобиль: покупал новые камеры, хотя очень любил путешествия и своя машина была давней мечтой. Первые интерьерные съёмки случились в первой половине «нулевых», точный год уже не вспомню, это было ещё на плёночную камеру. Создание интерьеров в 3D меня захватило, параллельно с этим, закончив университет, я устроился работать в компанию, которая продавала итальянскую плитку. В то время это было очень красивым местом, с новым подходом к делу, высокими стандартами и «дрим-тим» командой, со многими из тех ребят мы остались друзьями. Несколько лет было много общения с дизайнерами и архитекторами, я рисовал дизайн-проекты и продавал плитку, фотографировал готовые реализованные проекты и через несколько лет «сдулся». Корпоративная культура - это прекрасно, но захотелось другого, большего и «своего». Так, медленными шагами, начиналась моя карьера интерьерного фотографа, с плавным вхождением в среду моих будущих заказчиков, с опытом создания визуализаций и участием в процессе от самого начала до финала создания интерьеров. 

Постепенно тема 3D отходила на второй план, а интерьерная фотография захватывала всё больше и глубже. Был момент в конце «нулевых», когда я почувствовал, что уперся в потолок, очень хотел научиться чему-то новому, готов был поехать за этим в любую страну, но ничего стоящего найти не смог. Интерьерных фотографов нигде не готовили. Мэтры в этом деле были редкими птицами и ещё реже давали мастер-классы, те же, кто активно обучали, сами на деле оказались не такими уж профессионалами и ничему новому научить не могли. Закончилось всё изящно: меня самого пригласили преподавать в три разных места… :)

Пришлось учиться всему самостоятельно. Часами рассматривал любые журналы, которые мог раздобыть. Пытался понять, как фотограф использовал свет, какой свет, и как получается такая пластичная, красивая и уютная картинка. Пробовал, ошибался и постоянно пытался узнать хоть что-то из этого странного, неочевидного, закрытого и захватывающего мира интерьерной фотографии. Много времени, много денег. Техника для интерьерной съёмки нужна лучшая - с этим пришлось смириться и долго собирать свой парк камер/объективов/аксессуаров, периодически их обновляя. 

Потом было много лет, сотни съёмок, многократно выросли стандарты и запросы в этой области и всё стало гораздо интереснее. Сегодня правда в том, что я обожаю свою работу и очень рад, что так долго бил в одну точку, хотя, справедливости ради, гораздо легче, дешевле и быстрее было бы заняться чем-то другим. 

Последние несколько лет - самые классные. Мне бесконечно повезло работать вместе с потрясающими людьми и профессионалами, с ними мы проводим съёмки и стараемся создавать красивые, запоминающиеся фотографии. Спасибо вам всем огромное за то, что вы есть!!! 

А ещё, я папа двух маленьких принцесс. Главное в моей жизни - это моя семья! У меня потрясающая жена, с ней мы вместе уже больше 20 лет и единственный вывод, который мне приходит в голову все эти годы, укрепляясь всё больше и глубже: «Я - счастливчик!» 

Вероятно, с кем-то из вас мы увидимся в будущем на съёмках, буду рад знакомству! В этом году съёмочный сезон вот-вот подойдёт к концу, но сразу за ним новый сезон, наверняка он будет лучше, выше и шире! До встречи!