«Стол-дерево»

«Стол-дерево»
27 Просм.

Мысль сделать генеалогическое древо семьи преследовала меня давно. Но как? Нарисовать на стене или на холсте?.. Обыденно…

И тут вспомнила про журнальный столик родителей. Родом все из тех же 1960-х, ничем не примечательный, правда, шпон у него довольно красивый. И я подумала: «Журнальный стол мне не нужен, так почему бы не использовать его в качестве холста?».

И работа закипела. В декоре использовала 4 основных материала: фактуру дерева (оригинальный шпон стола), бронзу, ржавчину и золото – как символику 4 поколений. Все они разные, но каждый по-своему прекрасен! Внизу у дерева разместились забавные цветные «закорючки», отдаленно напоминающие цветы. Это я, это – дети и все те, кто придет потом. Каждого из предков «держит» бабочка – символ любви и радости.

Деревянные двусторонние плашки, которые легко переворачиваются, символизируют незримую духовную связь и непрерывность поколений: с одной стороны – печать с изображением Николая Чудотворца, с другой – фотографии предков, о которых можно будет рассказать внукам, когда они заинтересуются. Ножки стола – тоже в деле. Они разные и очень яркие, как и все четыре поколения семьи.

Задача моя как дизайнера интерьера состояла в том, чтобы этот объект был наилучшим образом вписан в существующую обстановку. Сейчас это картина, но при желании может превратиться в столик, функция которого полностью сохранена.

Материалы: акрил, сусальное золото, жидкая ржавчина, жидкая бронза, патина, акриловый лак.

«Стол-дерево»

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии