Вешалка для верхней одежды «BIRULI»

12.01.2022
126 Просм.

Краткое описание концепции и почему я решил создать этот предмет интерьера.

Уходя из гостей мы можем уходить Эффектно, и можем уходить по Английски, и зачастую вешалки для верхней одежды, это своего рода курткоприёмник на который вешают и набрасывают всё что угодно. Порой достать свою куртку из под самого низа этой горы вещей бывает сродни игре в Бирули, и причём нужно умудриться достать так, что бы ничего не упало, и что бы ничего не оторвалось. И вот однажды побывав в гостях и увидев такую гору вещей, мне и пришла в голову идея о создании вешалки BIRULI.

Юрий Алехно, вешалка «BIRULI»

Игра BIRULI мне известна с детствы, в неё я любил играть со своими братьями, мы играли спичками и палочками. Игра развивает терпение, внимание, координацию движения, знакомит с моторикой и синхронизирует мысль и действие, останавливает внутренний диалог и позволяет присутствовать в моменте, в данной точке времени.

Немного сведений об игре:

Бирю́льки (бирюля) — сбор миниатюрных игрушечных предметов (посуды, лесенок, шляпок, палочек и так далее) или палочек, старинная настольная игра, распространённая в некоторых странах Восточной Европы. Время появления игры неизвестно. Возможно, её правила сформулированы на Востоке, в Китае. В Польше игра (польск. bierki) известна со времён Речи Посполитой (XVIII век). В России были распространены два вида игры: более простой вариант, когда играли палочками, проволочками или соломинками...

Благодарю за прочтение!