Журнал «Обстановка» #3 2013

Наш новый номер посвящен шале. Услышав это слово, мы первым делом представляем себе романтический домик в горах, наполовину занесенный снегом и окруженный высокими елями. Но, оказывается, сегодня шале – это не только домик в горах. Шале бывают очень разными. В Чили, например, они совсем не такие, как во Франции. А английские шале сильно отличаются от норвежских. Объединяет их лишь один общий признак – это дома за городом, предназначенные для отдыха и единения с природой. Поэтому мы сделали обзор современных шале, построенных в разных странах, и назвали его «О-ШАЛЕ-ли».

Потом мы стали разбираться, есть ли шале в Беларуси. Беседовали на эту тему с известным белорусским дизайнером Львом Агибаловым. Пришли к весьма любопытным выводам. После чего долго искали достойное шале, построенное у нас, и нашли. Вы можете увидеть его в рубрике «Интерьер». Это прекрасный светлый дом, располагающий к отдыху.

Еще мы решили, что в этом номере будет весьма уместным фоторепортаж из белорусского Полесья. Разлив Припяти, случившийся прошлой весной, до неузнаваемости изменил пейзаж. Серия работ Сергея Пилиповича называется «Па Лессе. Deep in Forest».

В рубрике «Дизайн» мы дали большую подборку дизайнерских новинок, разработанных в разных странах. Длинношерстный диван, деревянные лампы и ванна-гамак – чего только не придумают современные кутюрье от мебельного дизайна…

И, конечно, наша традиционная рубрика «Архитектура». Загородные дома, построенные в дубовых лесах, живописных горных ландшафтах и на скалистых берегах фьордов. Одинокие строения среди бескрайних просторов. Вид из окон, от которого захватывает дух. В общем, все то, чего нам так недостает…

Ваши
Андрей Тумас
и Надежда Лобанова

0 голосов
Like
0 голосов