Журнал «Обстановка» Спецвыпуск

Создание интерьера сродни созданию картины. Как на белом холсте под кистью мастера проступают абрисы будущей картины, так и пространство в четырех стенах благодаря чуткому «прикосновению» дизайнера преображается, место наполняется новым смыслом и содержанием.

Как рождается образ будущего интерьера? Назовем это профессиональной загадкой. Дальше начинается долгая дорога к его реализации. Идеальный вариант – когда царит понимание и со-творчество между дизайнером и заказчиком, когда внешние условия не препятствуют реализации творческих замыслов и поисков. Тогда и рождается интерьер – как красочное полотно, как цельный художественный образ. Языком вещей, деталей, фактурой материалов, цветом отделки, вкраплениями аксессуаров он рассказывает нам историю о людях, пребывающих в данном пространстве. Будет эта история интересной и захватывающей или забудется, как только вы шагнете за порог дома, зависит от человека – того, кто создавал интерьер, и того, кто в нем находится.

В этом номере, целиком посвященном интерьерам, белорусские профессионалы представляют свои лучшие (или любимые) работы, созданные ими за последние 5–7 лет. Все они разные – и по функциональному назначению, и по решениям и стилям, в каждом из них свои смысловые границы, свои правила игры, свой устоявшийся образ. Повествуется о них тоже по-разному: то скупо и лаконично, то пространно и проникновенно. Но лучше и красноречивее всего интерьерный дизайн говорит за себя сам. Приглашаем вас, уважаемые читатели, в его увлекательный мир!

Андрей Тумас

0 голосов
Like
0 голосов