Интерактивная инсталляция Mi casa, Your casa

30.01.2015
1 Visits
Поделиться в сети:
Журнал «Обстановка»

В рамках двухгодичной программы по привлечению внимания к студенческому кампусу Woodruff Arts Center Художественный музей Атланты (High Museum of Art Atlanta), Джорджия, США, представил интерактивную инсталляцию Mi casa, Your casa («Мой дом – твой дом»), результат совместной работы двух мексиканских дизайнеров Гектора Эсраве (Hector Esrawe) и Игнасио Кадены (Ignacio Cadena). Этот проект призван активизировать сообщество кампуса через отдых, социальное взаимодействие и художественную деятельность.

Mi casa, Your casa задумывалось как уютное пространство для отдыха и общения. Кажется, что здесь есть все необходимое для того, чтобы интересно провести время – гамаки, качели, мольберты, мелки, мыльные пузыри и прочие «штучки». Иногда инсталляция превращается в сцену для выступлений театра Альянс и симфонического оркестра Атланты или трансформируется в площадку для проведения обучающих семинаров для молодежи, а иногда и вовсе становится местом для подвижных игр. Музей сотрудничает с художниками, дизайнерами и многими другими творческими личностями со всей Атланты для того чтобы «оживить» это место и сделать его привлекательным для любого посетителя.

Открытие инсталляции надолго запомнилось гостям выступлениями народных музыкальных коллективов, различными перфомансами, а также традиционными мексиканскими угощениями и напитками.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии