СRYSTALIZED для MELISSA SHOES

13.04.2018
2 Visits
Поделиться в сети:
Журнал «Обстановка»

Многопрофильная нью-йоркская дизайн-студия SOFTlab создала инсталляцию под названием Crystalized, которая украсила бутик известного обувного бренда.

На создание кристаллической структурной инсталляции для магазина Melissa, расположенного на Манхэттене, дизайнеров вдохновила коллекция обуви Star Walker.

СRYSTALIZED для MELISSA SHOES

Подвешенная под потолком структура действует как калейдоскопический фонарь, который создает в бутике неземную атмосферу. По словам дизайнеров из SOFTlab, кристаллы олицетворяют обувь из коллекции Star Walker. Они уникальны и в то же время обыденны, оригинальны и повседневны.

Кристаллы всегда были для человека чем-то необычным и загадочным. Все вещи, которые окружают людей, воспринимаются ими как элемент воздействия на пространство, где есть свои оси и углы, указывающие на то, как различные формы влияют на пространство. «Вдохновленные коллекцией обуви и асимметрией кристаллов, мы создали захватывающую дух инсталляцию, которая по-разному смотрится и играет с разных точек осмотра». Дизайнеры смогли создать так называемый полный эффект присутствия, возможность погрузиться в виртуальный мир: «Мы воспользовались неровностям в общем виде установки, чтобы превратить бутик Melissa в калейдоскоп цвета и света».

СRYSTALIZED для MELISSA SHOES

Под оболочкой сложной алюминиевой конструкции с дихроичным акрилом часть структуры меняет цвет и отражательную способность по мере движения посетителей вокруг нее. Кристаллическая инсталляция, словно искусный художник, использует выполненный в белых тонах интерьер магазина как холст для выражения своих фантазий. Она раскрашивает окружающее пространство цветными переливами разных оттенков.

Несмотря на большой объем, структура имеет малый вес. Поскольку в ней используются принципы роста кристаллов и мыльных пузырей, порой кажется, будто инсталляция сама выросла здесь.

СRYSTALIZED для MELISSA SHOES

Вся инсталляция состоит из более чем 50 уникальных ячеек и 400 алюминиевых частей, вырезанных под заказ. Несмотря на то что все части плоские, вместе они формируют сложную трехмерную структуру. Все они были помечены, предварительно собраны в отдельные ячейки, а затем объединены непосредственно в самом бутике. Использование дихроичной пленки, отражающей одну и пропускающей другую часть cвета в зависимости от угла зрения, позволило добиться такого же эффекта, как прохождение и преломление света через кристалл.

Студия SOFTlab основана в 2005 году Майклом Сиво (Michael Szivos) вскоре после окончания им архитектурного факультета Колумбийского университета в Нью-Йорке (GSAPP). Работает в области параметрического проектирования, создает инсталляции разных масштабов.

 

 

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии