BrandBase Pallet Project в исполнении MOST Architecture

15.04.2020
5 Visits
Поделиться в сети:
ЖУРНАЛ «ОБСТАНОВКА»

MOST Architecture завершили дизайн интерьера офиса рекламного агентства в Амстердаме, используя паллеты (поддоны, предназначенных для транспортировки грузов) для создания различных структур и мебели.

Главной идей было использование самих паллет в дизайне интерьера, которые являются неотъемлемой частью рабочего места, но и могут использоваться как столы или даже лежаки. Эта открытая концепция офиса была создана с целью подчеркнуть творческий неформальный подход рекламного агентства.

Само здание на Brouwersgracht, в центре Амстердама построено в архетипическом голландском стиле – узкое двухуровневое помещение. Поэтому основные элементы дизайна организованы вдоль продольной оси помещения.

Стены и пол решено было сделать в белом цвете, а дополняющие дизайн элементы (светильники, перила, мебель) в черном.

 

Помещение можно разделит на 4 зоны:

- Входная зона: в два ряда расположены рабочие столы, сделанные из паллет, клиент как по подиуму проходит по паллетам лежащим на полу;

- Лестничная зона;

- Верхнее помещение: кабинеты руководителей, помещение для презентаций и встреч (конференц-зал). Дизайн верхнего этажа обыденный – обычные офисные столы, полупрозрачные двери, однако стол и сидения в конференц-зале сделаны из поддонов;

- Помещение студии: часть первого этажа была отделено под студию. Связующим элементом дизайна здесь являются свисающие словно лианы черные провода от серверов.