Керамический дом от Hector Ruiz-Velazquez

15.04.2020
3 Visits
Поделиться в сети:
ЖУРНАЛ «ОБСТАНОВКА»

На мансардном этаже этого дома, характерного для Мадрида начала 20-го века, можно ознакомиться с новой концепцией организации жилого пространства, созданной архитектором Гектором Руис-Веласкесом (Hector Ruiz-Velazquez) и основанной на полной свободе уровней. Это своего рода трехмерный объект, в котором каждую комнату или предмет можно определить на координатной плоскости.

В результате мы имеем помещение с разными жилыми высотами, которое предлагает новый опыт разделения жилого пространства в доме. Непрерывный переход между комнатами позволяет свободно передвигаться с уровня на уровень.

Керамический дом от Hector Ruiz-Velazquez

Пространственная гибкость, которая трансформирует этот дом, является инновационной жилищной концепцией, которая приспосабливается к текущим потребностям и предлагает новые варианты применения. Объем, свет и время стекаются в беспрецедентном многофункциональном пространстве без углов. Эта концепция привносит новые идеи в искусство дизайна интерьера тем, что отвергает традиционные тенденции.

Данный проект - ответ на задачу, поставленную ассоциацией испанских производителей керамической плитки по созданию новой концепции жилья, где керамика получает приоритет и является основным отделочным материалом. Керамика – это материал, который, благодаря универсальности своего применения, предоставляет огромное количество возможностей. По замыслу архитектора, она трансформируется в великолепный динамический объект, способный предложить такую роскошь, как работы в трех измерениях. «Перемены и возобновление», «традиции и инновации» предстают перед нами в новом свете, когда дело касается использования керамических материалов.

Дизайнеры: Garcia&Ruiz Arquitectos
Фотограф: Pedro Martinez

 

 
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии