Книжный магазин Paagman. Дизайн фирмы CUBE Architects.

15.04.2020
1 Visits
Поделиться в сети:

CUBE Architects спроектировали книжные полки для книжного магазина Paagman, расположенного в Гаагской центральной библиотеке (архитектор Ричард Мейера.) в г. Гаага, Голландия. Интерьер был задуман таким образом, чтобы гармонично вместиться в небольшом пространстве между эскалатором , колоннами и стеклянным закругленным фасадом.

 

В открытой планировке этажа «растянулись» два ряда книжных полок, с проходами между ними, изогнутыми по форме фасада. Длина сегментов книжного шкафа соответствует размеру существующих сегментов фасада.

 

Книжный шкаф кажется прозрачным из-за большого расстояния между полками. Из магазина открывается вид на площадь, так и снаружи хорошо просматривается книжный магазин и его посетители.

 

Несколько открытых пространств между книжными полками выполняют функцию удобных сидений, на которых можно почитать, пройти сквозь них или использовать как место расчета, если установить кассовый аппарат. Таким образом, посетитель может не только пройтись вдоль книжный полок, но и присесть «прям на них», или пройти сквозь них. Низкие скамейки хорошо видны проходящим мимо снаружи людям.

 

Вся книжная полка оформлена в ярких цветах – визитной карточкой дома Paagman.

 

Длинные книжные шкафы служат не только как место хранения книг, но и их яркие цвета привлекают большое количество посетителей в магазин. Обычно, книги расставляют на полках таким образом, что видна лишь задняя сторона книги. В этом книжном магазине не менее 50 % книг стоят лицом к покупателю, что естественно также привлекает посетителей – потенциальных покупателей. Разборная система полок позволяет при желании легко поменять положение книги – либо лицом, к лицу, либо бок о бок.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии